90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Алмазбек Атамбаев рассказал, для кого «наша родина — тьма киргизская»

15.03.2017 16:03

Политика

Алмазбек Атамбаев рассказал, для кого «наша родина — тьма киргизская»

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня на вручении верительных грамот раскритиковал работу отдельных представителей СМИ.

Он напомнил о кыргызской пословице: в доме плохого хозяина повелевает гость. «Не дадим растоптать гостям и людям с плохими мыслями наш дом и страну! Даже если будем работать на радио «Свобода», давайте работать, думая и защищая интересы родины», — призвал президент.

«Но у Бабакулова, Карабекова, Масловой и Идинова мысли другие. Карабеков сам один раз сказал по телевизору: «Я что, баткенский что ли?». Они и не баткенские, и не «киргизские». Я не удивлюсь, если в их карманах найдут второй паспорт или «вид на жительство». Они живут в Кыргызстане от безысходности, потому что в других странах они не нужны. Для них наша родина — «тьма киргизская», — возмутился Алмазбек Атамбаев.

«Народ Кыргызстана гордится баткенским Исхаком Раззаковым, баткенским Абсаматом Масалиевым, баткенским Эгемберди Эрматовым. «Тьма киргизская» нам дороже, чем Москва, Нью-Йорк и Прага. Кисловы, Широковы якобы переживают за демократию в Кыргызстане. Если вы так переживаете за демократию, начинайте со своей родины — России! Нам и так хватает игр Госдепартамента США и радио «Свобода», — отметил Алмазбек Атамбаев.

Он добавил, что отдельные лица, в том числе Замира Сыдыкова, Бегалы Наргозуев, Нарын Идинов, создали организацию по защите свободы слова, чтобы поддержать кыргызских журналистов.

«А где они были, когда убивали журналиста Геннадия Павлюка, когда ломали руки и ноги Сыргаку Абдылдаеву, когда заживо сжигали Медета Садыркулова? Сидели в мягких креслах, ели казы-карта, хваля Максима и Жаныша Бакиевых?» — сказал Алмазбек Атамбаев.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

15.03.2017 16:03

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Мурат Картайбекович Мукамбетов

Мукамбетов Мурат Картайбекович

Руководитель Аппарата правительства

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1177

единиц оружия было утеряно в Киргизии в ходе событий 2010 года

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31