90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Узбекистане арест заменят общественными работами

29.03.2017 11:10

Правопорядок

В Узбекистане арест заменят общественными работами

Поправки в законодательство также предусматривают сокращение сроков задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, и применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

Парламент Узбекистана утвердил поправки в законодательство, предусматривающие отмену уголовного наказания в виде ареста.

Данные поправки были приняты нижней палатой парламента в конце февраля, после утверждения в Сенате закон будет отправлен на подпись президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, сообщает РИА Новости.

В соответствии с Уголовным кодексом Узбекистана, арест — содержание лиц, признанных судом виновными в совершении преступлений, в условиях строгой изоляции на срок от одного до шести месяцев. Арест может назначаться в тех случаях, когда исправление осужденного невозможно без изоляции от общества, а также в порядке замены штрафа и исправительных работ.

"Вводимые изменения и дополнения упраздняют такой вид уголовного наказания, как арест, и вводят наказание "обязательные общественные работы", — сообщил председатель комитета Сената по законодательству и судебно-правовым вопросам Батыр Матмуратов.

По его словам, поправки в законодательство также предусматривают сокращение сроков задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, и применения мер пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

Как ранее отмечали депутаты на заседании Законодательной палаты парламента Узбекистана, с принятием этого закона наряду с дальнейшей демократизацией и либерализацией судебно-правовой системы, обеспечением верховенства закона повысится эффективность деятельности судебных, правоохранительных и контролирующих органов. Они подчеркнули, что самое главное — повысится доверие населения к правосудию.

Мирзиёев в октябре 2016 года подписал указ об упразднении с 1 апреля 2017 года уголовного наказания в виде ареста. Документом также с 1 апреля будет сокращен срок задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления — с 72 до 48 часов, и предельные сроки применения мер пресечения в виде содержания под стражей — с одного года до семи месяцев.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

29.03.2017 11:10

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Акуналы Атамырзаевич Досалиев

Досалиев Акуналы Атамырзаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

70%

имамов в Кыргызстане не имеют религиозного образования

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31