90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Офис МВД России в Ташкенте будет отбирать трудовых мигрантов

26.05.2017 12:08

Безопасность

Офис МВД России в Ташкенте будет отбирать трудовых мигрантов

Итогом визита министра внутренних дел России Владимира Колокольцева в Узбекистан 23-24 мая стало подписание протокола о сотрудничестве с Министерством внутренних дел Узбекистана на 2017–2018 годы.

В рамках этого документа в Ташкенте появится постоянное представительство российского ведомства.

Российские полицейские будут тесно сотрудничать с узбекскими коллегами в области противодействия экстремизму, терроризму, наркопреступности, незаконному обороту оружия, а также в миграционной сфере.

Пишем мигрант, террорист — в уме

Множество проблемных вопросов в области миграции нивелируются благодаря «Соглашению об организованном наборе граждан РУз для осуществления временной трудовой деятельности на территории России» и взаимном учреждении миграционных представительств, сказано на сайте МВД России.

Глава МВД РФ в ходе встречи с узбекским коллегой Абдусаломом Азизовым напомнил, что в России находится 1,7 млн граждан Узбекистана. Колокольцев подчеркнул, что сегодня миграция связана с проблемой экстремизма и терроризма.

Он призвал активизировать работу межгосударственных групп по борьбе с незаконной миграцией и по решению вопросов, связанных с трудовой деятельностью и защитой прав мигрантов.

Чем займется представительство МВД РФ?

Колокольцев пообещал информировать общественность о деятельности представительства МВД РФ в Узбекистане.

Российская сторона пока не раскрыла подробности работы офиса МВД РФ в Ташкенте.

Однако Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Министерства труда Узбекистана начало публиковать требования к трудовым мигрантам для работы в России.

В частности, кандидат на работу в РФ должен иметь соответствующий задокументированный опыт работы, образование, справки о несудимости и об отсутствии административных наказаний по ряду правонарушений, а также безупречную миграционную историю.

Российские правоохранители будут проверять возможные связи соискателей с радикальными группировками. Данные им будут передавать узбекские коллеги.

В настоящее время неизвестно количество выдворенных и депортированных граждан Узбекистана, имеющих запрет на въезд в Россию.

По данным Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, в 2016 году направлено 229 тысяч представлений о закрытии въезда иностранным гражданам. Годом ранее цифра составляла почти полмиллиона человек.

При этом каждый шестой иностранец, находящийся в России, представляет Узбекистан.

С начала 2017 года граждане Узбекистана совершили два крупных теракта за рубежом – в Стамбуле и Стокгольме. В обоих случаях исполнители терактов имели проблемы с законом в Узбекистане.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

26.05.2017 12:08

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Токтайым Джумаковна Уметалиева

Уметалиева Токтайым Джумаковна

Лидер партии «Жашасын Кыргызстан»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
85%

школ Чуйской области Кыргызстана нуждаются в капремонте

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31