90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Трамп и Мирзиеев обсудили ситуацию в Афганистане и борьбу с терроризмом

21.12.2017 14:32

Безопасность

Трамп и Мирзиеев обсудили ситуацию в Афганистане и борьбу с терроризмом

Президенты Узбекистана и США Шавкат Мирзиеев и Дональд Трамп во вторник в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Афганистане и сотрудничество в борьбе с терроризмом, сообщает телеканал "Узбекистан 24" со ссылкой на пресс-службу главы Узбекистана.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны, уточнили в пресс-службе.

"Руководители двух государств обсудили состояние и перспективы узбекско-американского многопланового сотрудничества. Встреча лидеров двух стран в Эр-Рияде в мае и Нью-Йорке в сентябре способствовали заметной активизации в области политики и безопасности, торговли, инвестиций, финансов, технологического и культурно-гуманитарного обмена", — говорится в сообщении.

В частности, состоялся также обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения региональной безопасности, мирного урегулирования ситуации в Афганистане, борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и радикализмом.

По данным пресс-службы, "президент США приветствовал открытую и конструктивную внешнюю политику и активные усилия Узбекистана по развитию отношений и добрососедства со странами региона, способствующую укреплению мира и стабильности в Центральной Азии".

Главы государств особо отметили важность широкой международной поддержки в деле экономического восстановления Афганистана. В этой связи высоко оценены договоренности по реализации конкретных проектов, достигнутые в ходе визита президента Афганистана в Узбекистан в этом месяце.

Президенты Узбекистана и США подчеркнули приверженность дальнейшему развитию двусторонних отношений и стратегического партнерства на принципах взаимного уважения.

"В целях совместного рассмотрения перспективных планов двустороннего сотрудничества президент Дональд Трам пригласил главу нашего государства совершить официальный визит в США", — добавили в пресс-службе Мирзиеева.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://ria.ru/world/20171219/1511283829.html

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

21.12.2017 14:32

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

 Хаджимурат Зулкарнаевич Коркмазов

Коркмазов Хаджимурат Зулкарнаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
5 840

сомов прожиточный минимум в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28