90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Сезон неудачных отпусков. В Турции и Киргизии, действительно, "все включено"

06.06.2013 23:07

Безопасность

Да, действительно в Турции "все включено", но вот самолета не будет. Несколько сотен казахстанских туристов оказались заложниками обанкротившейся турецкой авиакомпании Sky Airlines. Отдохнув в Анталье, теперь они томятся в местном аэропорту. В Казахстан люди смогут вернуться, как только туроператоры смогут найти свободные места на других чартерных рейсах.

По словам пресс-секретаря МИДа Нуржана Айтмаханова, в аэропорту Антальи ждут своего вылета около тысячи казахстанских туристов, купивших билеты у Sky Airlines.

– Консульство Казахстана в Анталье занимается нашими гражданами, – утверждает Айтмаханов. – Уже достигнута договоренность с партнером обанкротившейся компании. Первые 200 человек вернутся на родину уже в четверг. Судьбой несчастных отпускников занимаются и отечественные туристические организации.

– На сайте авиакомпании Sky Airlines появилась информация, что она обанкротилась, – комментирует ситуацию директор туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

– Правда, почему-то они утверждают, что причина их бед – туроператоры. Но этим вопросом пусть они сами занимаются, сейчас наша задача – вывезти казахстанцев на родину.

По ее словам, в беде никого не оставят. Но вот спросить за многочасовое мучение не с кого: банкрот он и есть банкрот.

– У нас много чартеров летает, тут проблем не будет, – говорит Рашида Рашидовна.

– Но нам нужно решить вопрос с теми, кто купил билеты у Sky Airlines на более поздние сроки. В Министерстве транспорта и коммуникаций заверяют, что авиа-
компания Sky Airlines получила разрешение на выполнение чартеров на основании документов, подтверждающих безопасность полетов. Sky Airlines также не выполнила рейс в Кишинев, остановлены полеты в Кельн и Мюнстер.

МЕЖДУ ТЕМ

Вчера в Бишкеке прошла пресс-конференция, на которой коммерческий директор санатория "Голубой Иссык-Куль" Лира Шакирбекова заявила, что казахстанские туристы, приезжающие в Кыргызстан с детьми, не могут пересечь границу. Она утверждает, что две казахстанские семьи не смогли пройти пограничный контроль потому, что у детей не было загранпаспортов.

– Правда, я не выяснила, с какой именно стороны – казахстанской или кыргызской – ставят условие, что у ребенка из Казахстана должен быть либо загранпаспорт, либо удостоверение личности, – сказала Лира Шакирбекова.Ни МИД, ни пограничники пока эту ситуацию не прокомментировали.

КСТАТИ

Более 40% броней в отелях Стамбула были отменены или перенесены на более поздние даты. Как рассказали изданию в турецкой Ассоциации отельеров, туристы и бизнесмены отменяют поездки, либо бронируют места в отелях подальше от центра Стамбула, где проходят митинги.

Этот процесс пока коснулся только Стамбула, однако в ассоциации выразили опасение, что если в ближайшие дни правительство не найдет общий язык с протестующими, он может распространиться и на другие города, в том числе курортные.

"Нынешние протесты в Турции повлияли на планы многих гостей, как из Турции, так и из-за рубежа, которые поменяли свои планы. Особенно это коснулось июньского периода", – сказал директор по маркетингу отеля Cragan Palace Kempinski Istanbul Джана Гекташа.Кроме того, некоторые иностранные посольства выпустили обращения для своих сограждан. Американское и немецкое посольства советуют туристам держаться подальше от мест, где проходят акции протеста и предупреждают о потенциальной вероятности насилия.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=83160

06.06.2013 23:07

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
417 000

заемщиков микрокредитных организаций насчитывается в 6-тимиллионном Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31