90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Талибы сбили американский самолет: сводка боевых действий в Афганистане 16 - 22 марта

Талибы сбили американский самолет: сводка боевых действий в Афганистане 16 - 22 марта

В течение последней недели в Афганистане погибли 45 афганских военных, 2 бойца иностранной коалиции и полицейских и минимум 12 мирных жителей. Власти также заявляют о том, что им удалось уничтожить 62 боевика вооруженной оппозиции, но объективных подтверждений этим данным нет.

Наиболее интенсивные бои шли в провинциях Фарьяб и Бадгис, причем в последней возникла угроза захвата региональной столицы Калайи-нау.

Там талибам удалось также захватить в плен более 50 силовиков, которые были вскоре освобождены под честное слово не участвовать в боевых действиях.

В течение недели отмечено более широкое использование боевиками тактики засад на дорогах. Кроме того, талибы заявили о том, что один из американских беспилотников был сбит их кустарной пусковой остановкой с использованием советской ракеты. 

16 марта

На территории афганской столицы произошел взрыв самодельного взрывного устройства. В результате атаки скончался полковник запаса афганской полиции, еще два мирных жителя получили ранения.

pajhwok.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на пост афганской полиции в городе Сари-Пуль. В ходе вооруженного столкновения погибли четверо полицейских, еще трое получили ранения.

pajhwok.com

В уезде Аргандаб провинции Кандагар произошел взрыв, в результате которого погибли 4 человека, в том числе командир полиции общественного порядка Хаджи Змарай.

pajhwok.com

Группа полицейских попала в засаду талибов в деревне Занги в районе Али-Абад провинции Кундуз. В результате вооруженного столкновения погиб один служащий афганской полиции.

nytimes.com

Взрывное устройство, прикрепленное к транспортному афганской полиции, взорвалось в столице провинции Гильменд. В результате взрыва погиб один служащий афганской полиции, еще 3 получили ранения.

nytimes.com

В районе Гул-Калача провинции Кандагар полицейский автомобиль подорвался на придорожной мине. В результате взрыва погибли четверо силовиков, в том числе их командир Хаджи Змарай.

nytimes.com

17 марта

В городе Лашкаргахе, административном центре провинции Гильменд, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего погиб сотрудник сил безопасности, еще трое получили ранения.

pajhwok.com

В уезде Хогьяни провинции Нангархар произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого погиб восьмилетний ребенок, еще 5 мирных жителей были ранены.

afghanistan.ru

Контрольные пункты на территории уезда Кайсар северной афганской провинции Фарьяб подверглись нападению боевиков группировки «Талибан». В результате талибской атаки погибли 22 сотрудника сил безопасности и еще 12 получили ранения, еще трое силовиков были взяты в плен.

pajhwok.com

Министерство обороны Афганистана опровергло сообщения о том, что Туркмения не пустила на свою территорию отступающие афганские части. Ведомство заявило, что границу удалось пересечь 56 бежавшим от талибов пограничникам и некоторому числу гражданских. Туркменские власти переправили их в пока еще находящуюся под контролем Кабула провинцию Герат.

По некоторым данным, Ашхабад передал талибам оружие перешедших границу военных, чтобы сохранить мирные отношения с обеими сторонами конфликта.

Собственная информация

За четыре месяца в результате авиационных ударов Национальных сил безопасности Афганистана в провинции Газни убито более 400 боевиков группировки «Талибан».

pajhwok.com

18 марта

На территории северной афганской провинции Парван на расстоянии около 5 километров от авиабазы Баграм потерпел крушение беспилотный летательный аппарат американских военно-воздушных сил. Представители ВС США сообщили, что причиной крушения послужил отказ в работе двигателя, при этом падение беспилотного воздушного судна не привело к человеческим жертвам.

При этом боевики заявили, что летательный аппарат был сбит советской ракетой Р-73 «Вымпел», запущенной с помощью кустарной установки в земли. Месяцем ранее партия таких ракет была списана, как устаревшая ВВС Индии.

afghanistan.ru

На территории восточной афганской провинции Логар в результате взрыва придорожной мины погиб Сабир Хан, действующий начальник полиции уезда Бараки Барак.

pajhwok.com

По итогам недавней операции зачистки в уезде Бала Мургаб провинции Бадгис, отличающемся повышенным уровнем активности антиправительственных сил, были убиты 40 боевиков. Кроме того, десятки повстанцев получили ранения.

afghanistan.ru

В результате проведения специальной операции в районе Хогьяни провинции Нангархар убиты трое боевиков группировки «Талибан», в том числе их полевой командир. Отмечается, что в ходе операции также погибли 3 мирных жителя.

pajhwok.com

Афганские военнослужащие провели специальную операцию в деревне Сар Азия района Чардара провинции Кундуз. В ходе операции погибли два мирных жителя. Местные чиновники утверждают, что в ходе столкновений также были убиты четверо боевиков движения «Талибан».

nytimes.com

19 марта

В результате взрыва самодельного взрывного устройства в городе Пули-Хумри провинции Баглан погибли 2 служащих афганской полиции, еще двое получили ранения.

pajhwok.com

В результате взрыва самодельного взрывного устройства в городе Герат погиб мирный житель, еще шестеро получили ранения.

nytimes.com

20 марта

Боевики группировки «Талибан» освободили 58 служащих афганской полиции, взятых в плен в ходе вооруженного столкновения в уезде Бала Мургаб провинции Бадгис.

tolonews.com

Власти Индии планируют поставить в Афганистан 4 боевых вертолёта Ми-25 в июне этого года.

afghanistan.ru

За текущий год на севере Афганистана прошло 88 специальных операций, в ходе которых убит 3771 боевик группировки «Талибан».

tolonews.com

Специальные силы Афганистана нанесли несколько авиационных ударов в провинциях Забуль, Логар и Газни, по итогам которых убиты 15 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Неизвестные боевики в городе Джелалабад провинции Нангархар открыли огонь по мирным жителям. В результате происшествия один из жителей был убит, еще двое получили ранения.

nytimes.com

21 марта

На территории одного из районов афганской столицы близ шиитской мечети Сахи произошли несколько взрывов, в результате которых погибли 6 мирных жителей, еще 23 получили ранения. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за происшествие.

afghanistan.ru

22 марта

В ходе проведения войсками НАТО специальной операции в Афганистане погибли 2 военнослужащих американской армии. Подробности спецоперации, как и личная информация погибших военных не разглашается в соответствии с политикой американского оборонного ведомства.

tolonews.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Надырмамат Тиленбаевич Момунов

Момунов Надырмамат Тиленбаевич

Пресс-секретарь спикера Жогорку Кенеша КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,7 млрд

- объем товарооборота между Россией и Узбекистаном в 2012 году

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Декабрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31