90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Такие маленькие, а уже знаменитые — 10 юных талантов, прославивших Кыргызстан

01.04.2019 09:00

Общество

Такие маленькие, а уже знаменитые — 10 юных талантов, прославивших Кыргызстан

Редакция Sputnik Кыргызстан решила вспомнить, как последние несколько лет наши юные соотечественники прославляли страну за рубежом. Оказалось, что дети из Кыргызстана не раз давали нам повод гордиться ими.

Спорт, танцы или музыка — юные дарования не устают радовать кыргызстанцев своими победами. Многие из них еще учатся в начальной школе, но уже имеют опыт выступлений на международном уровне.

Недавно юная кыргызстанка Айсанат Женишева вновь доказала, что в стране ей нет равных в ментальной арифметике. Выиграв на республиканской олимпиаде,она получила возможность представлять Кыргызстан на мировом уровне. В прошлом году девочка уже побеждала на международном соревновании — тогда ей было 8 лет. Сейчас мама Айсанат собирает деньги на поездку — если нужная сумма будет собрана, талантливая школьница сможет попасть на состязания и побороться за первое место.

Умару Марасулову было всего пять лет, когда он завоевал звание чемпиона мира по джиу-джитсу. Бойцовский характер и талант достались ему от отца — Заир Марасулов тоже является обладателем этого титула. Умар стал лучшим среди детей в весовой категории до 22 килограммов, а его дядя Далер Марасулов занял второе место среди взрослых в своей весовой категории. Соревнования проходили прошлым летом в российской столице, всего Кыргызстан представляли семь спортсменов.

Кто не помнит Нурмухаммеда Ташмаматова, который влюбил в себя зрителей детского шоу "Лучше всех"? Юного кыргызстанца в ярко-желтом костюме не просто так прозвали Брюсом Ли — он поразил публику владением нунчаками и продемонстрировал эпизод из фильма "Игра смерти", где знаменитый мастер боевых искусств сыграл главную роль. Но тот момент мальчику было всего 7 лет.

Отметим, что пленили сердца зрителей не только приемы и трюки, но и обаяние Нурмухаммеда, который с ведущим шоу Максимом Галкиным повторил гримасы другого прославленного актера — Джеки Чана. Также юный талант восхитил зрителей украинского телешоу "Круче всех". Кстати, кыргызстанец уже снимается в кино! Ему досталась роль в фильме "№ 7".

Нурпери Тургуналиева стала еще одной кыргызстанкой, принявшей участие в программе Первого канала "Лучше всех". Правда, о юном даровании узнали еще до выхода передачи в эфир: зажигательный танец девочки на празднике Нооруз в Оше полюбился пользователям Сети. Так Нурпери заметили авторы российской передачи.

Как отмечает мама девочки Наргиза Сулейманова, их искали несколько недель и нашли через кыргызстанца, живущего в Австрии. На шоу талантов Первого канала она исполнила два танца, в том числе кара-жорго. Выступление кыргызстанки оказалось настолько впечатляющим, что собрало десятки положительных комментариев пользователей из разных стран.

Если предыдущие участники из Кыргызстана продемонстрировали зрителям "Лучше всех" навыки в боевых искусствах и хореографии, то Албан-али Алым уулу из Каракола поразил Максима Галкина доскональным знанием фауны: мальчик без труда перечислял факты о саламандре, броненосце, медоеде... Как отмечает отец юного натуралиста, интерес к миру животных сын проявляет с четырех лет.

Две бишкекские школьницы Айдана Шатемирова и Нуриза Кочкомбай кызыпредставляли нашу страну на международном проекте "Ты супер! Танцы". В нем принимают участие дети, оставшиеся без попечения родителей. Обе девушки прошли во второй тур, запомнившись необычными выступлениями. Ярко заявив о своем таланте, кыргызстанки выбыли из шоу перед третьим этапом.

Уже к семи годам гимнастка из Кыргызстана Эдель Касенова завоевала 16 медалей, 10 кубков и несколько других наград международных состязаний. На счету юной спортсменки успешные выступления в Китае, России и Люксембурге.

Кстати, о таланте девочки знает даже известная певица и актриса Дженнифер Лопес! Эдель со своей сестрой Эрикой приняла участие во флешмобе-конкурсе, организованном артисткой. Юные гимнастки станцевали под один из хитов исполнительницы, выложив видео в Instagram. Лопес отметила танец,поделившись им на своей странице. Тогда менеджеры даже попросили контакты девочек, чтобы прислать им подарки.

Урмат Мырсаканов полюбился всем, кто следил за первым сезоном международного вокального конкурса "Ты супер!". Единственный участник из Кыргызстана дошел до второго тура и получил возможность выступить в финале шоу, где спел вместе с группой MBand. Свою поддержку мальчику выразили кыргызстанские дипломаты, футболисты и солистка группы "Город 312" Ая (Светлана Назаренко). Кстати, Sputnik реализовал одно из желаний Урмата — юный исполнитель встретился с членами сборной КР по футболу и провел с ними дружеский спарринг.

Школьника из Кыргызстана Шамиля Кыязова называют "ошским Витасом". В одном из уличных караоке он исполнил "Оперу № 2", чем впоследствии покорил пользователей социальных сетей. Наши корреспонденты нашли талантливого певца. Кстати, Шамиль также представлял страну на музыкальном конкурсе "Славянский базар" в Беларуси, где его наградили дипломом жюри.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

01.04.2019 09:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Мурадыл Ганиевич Мадеминов

Мадеминов Мурадыл Ганиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
5 019

сомов составляет прожиточный минимум в Кыргызстане

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31