90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Политика маневрирования стран Центральной Азии

04.04.2019 10:00

Политика

Политика маневрирования стран Центральной Азии

После получения независимости странами Центрально-Азиатского региона (ЦАР) не все руководители сразу поняли как жить отдельно от могучего покровителя. Пришлось искать новые пути существования, и метод игры на противоречиях между мировыми державами и державами второго ранга, которые также заинтересованы в своем присутствии в Центральной Азии, как нельзя лучше подошел странам региона.

Однако, ситуация складывается таким образом, что де-факто в регионе существовали и существуют два центра силы − Узбекистан и Казахстан. Во-первых, обе страны выделяются по своим экономическим и военно-политическим возможностям, во-вторых, по человеческому потенциалу.

Узбекистан в силу своего демографического, сырьевого и военно-политического веса претендует на то, чтобы занять место ведущей региональной силы в Центральной Азии. Другое дело, что это стремление Узбекистана не находит у ближайших соседей положительный отклик, ввиду не лучших отношений между странами. Только с приходом к власти Ш.Мирзиеева начался этап налаживания связей с соседнему узбекскому государству странами.

Конкуренция в ЦАР дает импульс к развитию

За последние годы позиции России в регионе стали несколько слабее, чем были даже в 90-ых годах, экономические позиции завоевывает Китайская Народная Республика (КНР). США продолжает оказывать своё влияние, проводя политику «мягкой силы», через различные НПО и международные фонды.

Попросту говоря на центрально-азиатском поле наблюдается конкуренция между несколькими крупными игроками, что в определенной степени «на руку» развитию региона. Мы видим, что четыре из пяти центрально-азиатских государств до последнего времени являлись членами ОДКБ (пока Узбекистан не приостановил свое членство в Организации).

Столько же государств являются членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), все пять государств, в той или иной степени, подтверждают свое членство в будущей зоне свободной торговли. Казахстан является членом Таможенного союза. Киргизия и Таджикистан явно взяли курс на вступление в эту экономическую структуру.

КНР внедряется в регион экономическим путем, в котором с ней мало кто может конкурировать. Однако, понимая свою растущую кредитную зависимость от Китая, в странах наблюдается определенный крен в противоположную от Китая сторону, но пока без отказа от «бездонной золотой жилы».

Все государства Центральной Азии, включая тот же Казахстан, исповедуют примерно одну и ту же внешнюю политику. Называют они её правда разнопланово: многовекторности, равноудаленности. Но, по своей сути это политика маневрирования между международными лидерами и извлечение за этот счет разнообразных дивидендов.

Исходя из этого, можно предположить, что ожидать от этих политических режимов определенности, либо окончательной политической ориентации на Запад или на Восток нецелесообразно. Причин этому много − ограниченность ресурсов, инвестиций, военно-политического сотрудничества, и самого широкого спектра экономических отношений, кредитов, финансовой помощи и т.д.

Таким образом, получается, что у всех центрально-азиатских республик нет особого выбора, кроме как стараться дружить со всеми и получать от всех максимальное количество выгод.

Однако, в последнее время ситуация выравнивается, и уже наблюдается немного иной сценарий развития событий. Руководство центрально-азиатских государств демонстрирует хороший рост двустороннего сотрудничества. Страны-соседи последовательно устраняют взаимные барьеры для передвижения людей, капитала и товаров, разрешают вопросы по демаркации и делимитации границ, углубляют сотрудничество в промышленном секторе, инвестициях и обеспечении безопасности в регионе.

Состоявшаяся в столице Узбекистана 19-20 февраля международная конференция на тему: «Взаимосвязанность в Центральной Азии: вызовы и новые возможности» в очередной раз подтвердила этот довод. В работе конференции приняли участие свыше 100 ведущих специалистов аналитических центров из более чем 30 стран (Китая, Турции, Индии, России, США, Великобритании и государств Центральной Азии).

Новый виток политики в Центральной Азии, «растущие аппетиты» экономик стран региона, наряду с процессом глобализации, требуют расширения взаимодействия между собой, но не забывая при этом о зарубежных партнерах. ЦАР - это огромный рынок с 70-миллионным населением.

По данным международной консалтинговой компании «Boston Consulting Group», инвестиционный потенциал региона оценивается до $170 млрд, в том числе в несырьевых отраслях - $40-70 млрд.

Новый этап сотрудничества стран Центральной Азии уже демонстрирует свои плоды.

В частности, в 2018 году товарооборот Узбекистана с Казахстаном вырос на 47%, Таджикистаном - 63%, Туркменистаном - 70%, а с Кыргызстаном на 89%.

Между Узбекистаном и Казахстаном достигнута договоренность о реализации проекта «Silk Visa» для развития регионального туризма (по новому формату в 2018 году Узбекистан посетили 6,4 млн. туристов, 82% из них граждане соседних стран).

Налаживание железнодорожного, воздушного и автомобильного сообщения, с августа 2018 года - грузоперевозок через автомагистраль Китай - Кыргызстан - Узбекистан - Афганистан создали широкие возможности для реализации транспортно-коммуникационных проектов «Восток-Запад» и «Север-Юг».

Кроме того, у стран ЦАР имеется несколько вариантов «зарабатывания денег», используя свой потенциал:

1. Формат ЕАЭС;
2. Стратегия ЕС 2019 года для Центральной Азии и Соглашения о расширенном сотрудничестве с ЕС стран Центральной Азии;
3. Программа КНР «Один Пояс – Один Путь».

Таким образом, по прошествии лет, центрально-азиатские государства постепенно приобретают очертания независимых стран в широком значении этого слова. Несмотря на всё ещё трудную ситуацию в экономике появляются возможности исправления её в лучшую сторону. Начатая политика маневрирования между крупными игроками продолжится ещё на несколько лет.

Конкуренция на территории региона зарубежных стран даст импульс развития ключевым сферам в каждом из государств. Общие проблемы и угрозы показывают необходимость в интеграции и проведении совместных мероприятий различной направленности.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

04.04.2019 10:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
492 135

граждан Киргизии легально находятся в России

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30