90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

За неделю убиты 114 силовиков и сбит беспилотник – сводка боевых действий в Афганистане

За неделю убиты 114 силовиков и сбит беспилотник – сводка боевых действий в Афганистане

Продолжение тяжелейших боев в Афганистане. В течение последней недели в Афганистане убиты 114 силовиков, не менее 10 мирных жителей и не менее 50 боевиков вооруженной оппозиции. Также в процессе боев около 65 военных, полицейских и сотрудников разведслужб Афганистана сдались в плен боевикам.

Тяжелые бои продолжаются в провинции Бадгис на границе с Туркменистаном. Силовики сообщают, что им удалось вытеснить боевиков из райцентра Бала-Мургаб, но бои в окрестностях, судя по сводкам, продолжаются. Также боевики ведут наступательные операции в Кундузе и Бадахшане вблизи таджикистанской границы.

Основными мишенями атак боевиков остаются пост полиции в сельской местности и пограничной охраны в различных регионах страны. В частности, за неделю в одной только провинции Кандагар были убиты не менее 18 пограничников.

Боевики также заявили о сбитии одного американского беспилотника, который действительно упал в провинции Логар. Представители американского командования утверждают, что имела место техническая неисправность.

7 апреля

Талибы атаковали блокпост безопасности в населенном пункте Кадамджа уезда Имам-Сахиба, где бои продолжались в течение трех часов. Повстанцы устроили засаду на прибывшее подкрепление, убив семерых солдат. Аванпост был захвачен талибами, и девять солдат, включая двух раненых, были взяты в плен.

nytimes.com

Боевики движения «Талибан» напали на военный конвой в уезде Шаваликота, убив трех солдат и ранив еще двоих. Местные власти утверждают, что 15 боевиков повстанцев «Талибана» уничтожены и двое ранены.

nytimes.com

В результате авиаудара, нанесенного иностранным беспилотником на территории восточной афганской провинции Логар, погибли четверо старейшин. Тем временем пресс-служба полиции провинции подтвердила информацию о нанесении авиаудара, однако не сообщила о потерях среди мирного населения.

afghanistan.ru

В уезде Бала Мургаб провинции Бадгис, граничащей с Туркменистаном, продолжается боевая операция афганских сил безопасности при поддержке авиации коалиции. В ходе боестолкновений ликвидированы 35 боевиков движения «Талибан», 22 получили ранения, уничтожены несколько складов с боеприпасами.

tolonews.com

8 апреля

В городе Джелалабад провинции Нангархар произошел подрыв военного автомобиля, в который подложили самодельное взрывное устройство.  В результате взрыва два человека погибли, еще пять получили ранения. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

tolonews.com

По данным минобороны Афганистана, более 100 боевиков движения «Талибан» были уничтожены и 35 ранены в результате пятидневных боестолкновений в районе Бала Мургаб на северо-западе провинции Бадгис. Альтернативные источники утверждают, что 250 военнослужащих афганских сил безопасности сдались талибам, однако, военное ведомство республики опровергло эту информацию, подтвердив гибель 12 силовиков.

tolonews.com

В провинции Парван вблизи авиабазы Баграм боевик-смертник, передвигавшийся на заминированном автомобиле, совершил нападение на автоколонну военнослужащих НАТО. Позже представители миссии «Решительная поддержка» заявили о гибели троих американских военных и одного бойца частной военной компании. Ответственность за атаку смертника взяли на себя представители движения «Талибан»

tolonews.com

На территории северной афганской провинции Кундуз неизвестными был убит глава провинциального отделения Афганской федерации тхэквондо Камиль Карими. Злоумышленники открыли огонь по своей жертве, и в итоге мужчина скончался от полученных ранений.

afghanistan.ru

В уезде Кош-Тепа провинции Джаузджан боевики движения «Талибан» атаковали четыре поста охраны, убив одного проправительственного ополченца и ранив еще троих.  В результате столкновений пять талибов уничтожены и три получили ранения.

nytimes.com

9 апреля

На территории северной афганской провинции Сари-Пуль нападению со движения «Талибан» подвергся пост Афганской национальной армии. По итогам столкновения погибли 5 афганских военных, ещё 8 получили ранения. Сведений о возможных потерях талибской стороны не приводится.

nytimes.com

В уезде Срочахана провинции Кандагар талибы напали на блокпосты пограничных сил безопасности, убив 18 солдат. Восемь солдат считаются без вести пропавшими. Местные источники утверждают, что в столкновениях с силами безопасности уничтожены 17 боевиков движения «Талибан».

nytimes.com

Более 50 силовиков, включая 20 сотрудников Национального управления безопасности, 11 полицейских и 20 военнослужащих, сдались талибам в уезде Бала Мургаб провинции Бадгис, когда обстановка в районе ухудшилась.

nytimes.com

В ходе боевой операции на территории южной афганской провинции Гельманд были арестованы 4 человека в том числе две женщины и уничтожены 2 боевика, связанных с запрещённой в России террористической организацией «Аль-Каида». Тем не менее, задержание двух женщин послужило поводом для активных протестов со стороны местного населения, в настоящее время требующего от местного правительства вернуть арестанткам свободу.

afghanistan.ru

На территории города Джелалабад, административного центра восточной афганской провинции Нангархар, прогремел взрыв, в результате которого пострадали 8 мирных жителей, в числе которых три женщины. Как установило следствие, в качестве орудия диверсии использовалась магнитная мина, установленная на автомобиле сапёрной бригады.

afghanistan.ru

10 апреля

Талибы напали на блокпост сил безопасности в уезде Вайез провинции Газни, убив четырех сотрудников сил безопасности и ранив еще троих. Местные власти утверждают, что в ходе столкновений уничтожены шесть боевиков движения «Талибан» и еще четверо получили ранения.

nytimes.com

Боевики движения «Талибан» устроили засаду на автоколонну афганских войск на шоссе, соединяющем Джаузджан с провинцией Балх. Конвой четыре раза попадал в засаду. Двое полицейских погибли, еще девять получили ранения.

nytimes.com

Афганский спецназ совершил налет на деревню Талокан провинции Кандагар, убив директора школы Мохаммеда Гюля и арестовав еще пятерых жителей деревни. Гюль был директором Талоканской начальной школы в течение восьми лет. Причина военного налета пока не ясна.

nytimes.com

В южной афганской провинции Гельманд потерпел крушение беспилотный летательный аппарат НАТО. По предварительным данным, причиной инцидента послужила техническая неполадка. Между тем представители движения «Талибан» взяли на себя ответственность за крушение, заявив, что воздушное судно было сбито их боевиками в уезде Вашир.

afghanistan.ru

На территории восточной афганской провинции Газни на участке автомобильной трассы Кабул – Кандагар боевиками «Талибан» были похищены две женщины.  Стоит отметить, что в плену у талибов оказались активистки, приглашённые в Кабул для участия в Лойя Джирге – собрании народных представителей, в рамках которого готовится обсуждение вопросов примирения с «Талибаном».

afghanistan.ru

11 апреля

Министерство обороны Афганистана объявило о формировании нового армейского корпуса для стабилизации ситуации в северо-восточных регионах страны. Новое военное соединение, под названием 217-й Памирский армейский корпус, поможет обеспечить безопасность ключевых автомагистралей в северо-восточной части страны.

tolonews.com

Отряд талибов атаковал центр уезда Чахар-Дара провинции Кундуз. Десять полицейских были убиты, еще 28 получили ранения в ходе боев, но талибы в конечном итоге были оттеснены из уездного центра. Местные власти утверждают, что по меньшей мере 20 боевиков движения «Талибан» уничтожена в ходе столкновений.

nytimes.com

Боевики движения «Талибана» совершили нападение на посты безопасности в уездах Гадай-кала и Кариз-Кала провинции Фарьяб, убив восемь солдат и ранив еще восемь человек.

nytimes.com

Талибы напали на блокпосты безопасности в уезде Мокор провинции Бадгис, в результате чего 15 полицейских сдались с оружием.

nytimes.com

На территории северной афганской провинции Саманган талибы захватили в заложники по меньшей мере десятерых водителей, осуществлявших перевозки угля в уезде Дарайи Суф. Захвату подверглись водители, которые отказались платить боевикам дань, достигавшую суммы в 7 тысяч афгани.

afghanistan.ru

После 10 дней ожесточенных боев на территории северо-западной провинции Бадгис уезд Бала Мургаб был очищен от талибского присутствия, сообщили представители Минобороны Афганистана. Точной информации о потерях правоохранительных органов в итоговом отчёте афганского военного ведомства не приводится. Между тем талибы, по официальным данным, потеряли не менее 100 человек убитыми и были вынуждены отступить.

tolonews.com

12 апреля

Начальник полиции провинции Баглан и три его телохранителя были ранены в результате нападения талибов.

pajhwok.com

Запрещённое в России движение «Талибан» запретило Всемирной организации здравоохранения и Красному Кресту действовать в подконтрольных им районах Афганистана. Согласно информации, поступившей в СМИ, повстанцы обвинили гуманитарные организации в подозрительной деятельности в контексте боевых действий при проведении кампаний по вакцинации.

afghanistan.ru

Представители движения «Талибан» традиционно объявили о начале весеннего наступления в Афганистане – ежегодного перехода в активную фазу боевых действий. Заявление символично прозвучало на фоне попыток афганских и американских политикой прийти к мирному урегулированию с группировкой боевиков.

tolonews.com

13 апреля

Около 27 боевиков «Талибана» были уничтожены и 32 получили ранения после того, как они попытались напасть на офис окружного губернатора в уезде Ширзад восточной провинции Нангархар. Атака началась со взрывов двух заминированных автомобилей и сопровождалась перестрелкой. В результате нападения погибли двое силовиков, еще восемь получили ранения. 

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945
37%

кыргызстанцев живут за чертой бедности

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30