90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан. Сдай старое авто - получи новое по программе Trade-in

19.07.2019 15:00

Общество

Узбекистан. Сдай старое авто - получи новое по программе  Trade-in

В Узбекистане уже с 1 октября планируют запустить программу Trade-in. Теперь можно будет сдать старое авто и получить новое со скидкой

В Узбекистане с 1 октября 2019 года планируется запустить программу Trade-in, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это предусмотрено постановлением главы государства "О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Узбекистана".

Сущность программы Trade-in заключается в предоставлении покупателю возможности приобретать новое автотранспортное средство отечественного производства путем передачи официальной дилерской организации собственного бывшего в употреблении авто и доплаты разницы в их стоимости.

Это будет способствовать повышению продаж новых автомобилей, а также содействовать обновлению и улучшению автопарка населения в целом.

В рамках программы Trade-in будут установлены следующие условия:

– при реализации официальным дилером бывших в употреблении автотранспортных средств физических лиц налоговая база для расчета налога на добавленную стоимость определяется как положительная разница между ценой реализации и балансовой стоимостью выбывающих объектов, включающая в себя сумму налога на добавленную стоимость;

– не подлежат обязательному нотариальному оформлению договора по купле-продаже официальными дилерами бывших в употреблении автотранспортных средств с внедрением порядка выдачи покупателю справок-счетов установленного образца, а также новых автотранспортных средств, приобретенных у официальных дилеров отечественных заводов-изготовителей;

– официальной дилерской организацией не уплачивается сбор за приобретение бывших в эксплуатации автотранспортных средств при их регистрации в органах Министерства внутренних дел.

Документом также поручается Министерству внутренних дел обеспечить официальных дилеров отечественных заводов-изготовителей автотранспортных средств бланками справок-счетов соответствующей защищенности для реализации бывших в употреблении автотранспортных средств, приобретенных в рамках программы Trade-in.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

19.07.2019 15:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Шамиль Есенжанович Атаханов

Атаханов Шамиль Есенжанович

экс вице-премьер Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

Свыше 1,43 млн

жителей Узбекской ССР ушли на фронт во время Великой Отечественной войны

Парламентские выборы в Кыргызстане: пойдете ли Вы голосовать?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30