90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Facebook нанимала подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей Messenger

14.08.2019 16:00

Общество

Facebook нанимала подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей Messenger

Компания настаивает, что делала это только с согласия пользователей, а с августа прекратила прослушивать сообщения.

Facebook нанимала сторонних подрядчиков, чтобы расшифровывать голосовые сообщения пользователей Facebook Messenger. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Facebook подтвердила расшифровку голосовых сообщений и сообщила, что отказалась от этого ещё в начале августа 2019 года — после того, как это сделали Apple и Google. В компании объяснили, что подрядчики проверяли, правильно ли искусственный интеллект компании интерпретировал голосовые сообщения пользователей.

В компании подчеркнули, что передавали аудиосообщения только тех пользователей, которые давали согласие на расшифровку речи в Facebook Messenger.

Bloomberg отмечает, что соцсеть нигде не предупреждает пользователей о том, что третьи лица могут прослушивать их голосовые сообщения. В политике конфиденциальности сказано, что Facebook предусматривает сбор «контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете» при «отправке сообщений или общении друг с другом», пишет издание.

В июле 2019 года власти США оштрафовали Facebook на $5 млрд из-за проблем с хранением данных пользователей. Помимо штрафа комиссия предписала соцсеть ужесточить правила защиты личных данных пользователей.

Летом 2019 года Google и Apple признались, что прослушивали голосовые запросы пользователей Google Assistant и Siri, также используя услуги сторонних подрядчиков. Обе компании временно перестали прослушивать записи пользователей: Google начала расследование о возможной утечке данных, Apple пообещала сделать программу более прозрачной.

В то же время СМИ выяснили, что Microsoft также использует подрядчиков, чтобы прослушивать часть звонков пользователей Skype, которые обращаются к встроенному переводчику.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

14.08.2019 16:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Анарбек Баратович Калматов

Калматов Анарбек Баратович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
32

невесты похищают в Кыргызстане ежедневно

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Ноябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30