90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

США готовится к «эвакуации» своего ядерного оружия из Турции

16.10.2019 11:00

Безопасность

США готовится к «эвакуации» своего ядерного оружия из Турции

На авиабазе Инжирлик, которая находится на территории Турции и на которой базируются несколько авиакрыльев ВВС США, отмечается не совсем понятная активизация специальных служб США.

На первый взгляд, ничего особенного в этом нет, мало ли чем они занимаются, может быть, тренировку какую-нибудь проводят или еще что-нибудь.

Но дело в том, что на данной авиабазе в специальных подземных хранилищах складированы несколько десятков американских атомных бомб типа В-61. А некая активность связана с прибытием на авиабазу американских специалистов Агентства безопасности транспортировки (АБТ), которые доставили самолетами военно-транспортной авиации с авиабазы Кертленд в штате Нью-Мексико в район американского сектора авиабазы Инжирлик несколько спецфургонов, предназначенных для перевозки ядерных боеприпасов. Одновременно американцы перевели в повышенный режим охрану специальных хранилищ.

Усиление охраны американских спецобъектов на турецкой авиабазе можно было бы связать с началом турецкой военной операции против курдов в Сирии, возникшими в этой связи серьезными разногласиями между США и Турцией и угрозами американского президента в отношении турецкой экономики.

Переброска на авиабазу Инжирлик спецфургонов для перевозки ядерных боеприпасов и прибытие специалистов АБТ могут свидетельствовать о намерениях США все-таки вывезти с турецкой авиабазы американское ядерное тактическое оружие. Ранее в СМИ уже обсуждались планы США перебазировать ядерное оружие из Турции на румынскую авиабазу Девеселу, где американские военные инженеры построили несколько спецобъектов для хранения такого типа оружия.

Достоверной информации о перебазировании амерканского ядерного оружия из Турции пока нет. Но американцы встревожены складывающимися отношениями с Турцией, и предпринимают предварительные меры по подготовке «эвакуации» ядерного оружия из Турции.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://sodrugestvo.info/?p=389745

16.10.2019 11:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
20 млрд рублей

вложит "Газпром" в развитие газовой инфраструктуры Кыргызстана

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Январь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31