90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Страны ОДКБ хотят унифицировать законодательство по реабилитации нацизма

06.11.2019 15:00

Политика

Страны ОДКБ хотят унифицировать законодательство по реабилитации нацизма

Страны ОДКБ решили выработать единый подход к противодействию современному нацизму. В ходе заседания Парламентской ассамблеи Организации 5 ноября участники обсудили различия в национальных нормативных актах в этой сфере. Председатель Ассамблеи Вячеслав Володин рассказал  о планах стран-участниц по приведению законодательства к единому знаменателю. 

На заседании Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ были приняты рекомендации внести в законодательство стран-участниц организации нормы о противодействии распространению нацизма и его проявлений. По словам председателя Госдумы России Вячеслава Володина, нельзя допускать того, чтобы в странах ОДКБ сносили памятники, надгробия и оскверняли могилы. В качестве примера депутат привел ситуацию в Польше и Прибалтийских странах.

«Мы должны сделать все, чтобы защитить память тех, кто сегодня нам позволяет жить. Есть страны, которые являются членами Совета Европы, принимают участие в деятельности ПАСЕ, нам правильно было бы здесь активизировать свою деятельность», – заявил Володин при обсуждении рекомендаций.

В ходе сессии ассамблея приняла ряд модельных рекомендаций для унификации законодательства стран-участниц организации в сфере противодействия нацизму и экстремизму. По мнению председателя Госдумы России, это будет способствовать ликвидации пробелов в национальных законодательствах. Нововведение также поможет урегулировать вопросы, которые требуют единого решения всеми странами ОДКБ.

Участники ассамблеи поддержали рекомендательный перечень составов преступлений и административных правонарушений в сфере обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства, а также модельный закон, касающийся негосударственных субъектов обеспечения национальной безопасности.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

06.11.2019 15:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Валентин Борисович Богатырев

Богатырев Валентин Борисович

Руководитель аналитического консорциума «Перспектива»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
92

объекта с радиоактивными и токсичными отходами расположены в Кыргызстане

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Ноябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30