90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Мирзиёев поднял вопрос общения чиновников с народом и журналистами

25.11.2019 09:00

Общество

Мирзиёев поднял вопрос общения чиновников с народом и журналистами

Шавкат Мирзиёев в ходе прошедшего накануне совещания поднял вопрос общения чиновников с народом и журналистами, сообщает корреспондент. В частности, на мероприятии отмечалось, что руководитель государственного органа несет ответственность не только за свою репутацию, но и за репутацию возглавляемого им ведомства, необходимо вести себя скромно, взвешенно и разумно при диалоге с народом и средствами массовой информации, принимать решения, руководствуясь законом.

"Сегодня нам нужно обсудить с вами еще один важный вопрос. Как вы все знаете, сегодня обеспечивается прозрачность и открытость во всех сферах жизни общества. Времена и мировоззрение наших людей меняется. Большую роль играют в этом СМИ. Они сосредоточены на насущных проблемах и помогают нам их решать. Это одно из основных требований демократического общества", – сказал глава государства.

Он также добавил, что не стоит забывать, что мы все должны рассматривать прессу как зеркало, отражающее нашу работу.

"К сожалению, на протяжении многих лет мы не считали важным смотреть на себя в зеркале. В результате, добавил президент, мы потеряли из виду нашу истинную внешность. Мы не признавали наших недостатков, которые были очевидны для нашего народа, но продолжали хвастаться о себе: "Я лучший из всех". Мы забыли мудрую пословицу "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива", – подчеркнул Мирзиёев.

По его словам, это стало одной из главных причин того, что накопились проблемы, а многие пороки общества пустили корни.

"Сегодня культура общения с руководителями всех уровней и отраслей, особенно со СМИ, стала как никогда важной. В некоторых случаях неспособность руководителей реагировать на критику проявляется в их попытках отказаться признать ее. К сожалению, некоторые руководители забывают о простой культуре общения и духовности в общении с людьми и прессой. Непредоставление своевременных и беспристрастных ответов на апелляции также привело к обоснованным возражениям", – заметил он.

По его словам, почти каждый день в социальных сетях распространяются о деятельности какого-то руководителя. Различные мнения и противоречия возникают в результате отсутствия своевременного и беспристрастного реагирования на критические материалы.

"Самое печально то, что некоторые руководители усугубляют проблемы своим поведением, высокомерием противоречием среди общественности. Я понимаю, что у каждого есть свое достоинство и честь. Однако руководитель не должен забывать, что он несет ответственность не только за свое достоинство, но и за репутацию правительства. С какими бы он не столкнулся с препятствиями, трудностями и острыми проблемами, но должен оставить ситуацию сдержанно и принять правильное решение исключительно на основании закона", – отметил Шавкат Мирзиёев.

В то же время, добавил он, любой лидер может завоевать искреннюю привязанность и доверие народа, если он сможет глубоко понять свою ответственность, прежде всего, в глазах своей совести и страны, которой он доверяет.

"Является ли он членом правительства, министром, хокимом или прокурором, это требование в равной степени относится ко всем нам и средствам массовой информации", – сказал президент.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

25.11.2019 09:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Надырмамат Тиленбаевич Момунов

Момунов Надырмамат Тиленбаевич

Пресс-секретарь спикера Жогорку Кенеша КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
48,3%

населения Кыргызстана владеют русским языком

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Январь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31