90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Избиение киргизстанцев в Хабаровске может быть связано с бизнесом — мнение

21.12.2019 13:00

Политика

Избиение киргизстанцев в Хабаровске может быть связано с бизнесом — мнение

«Из-за членства Киргизии в ЕАЭС наши граждане оказываются в более выгодном правовом статусе, чем мигранты из Таджикистана и Узбекистана. Трагедия в Хабаровске бросает тень на эти достижения киргизско-российских отношений», — сказал киргизстанский политолог Игорь Шестаков, комментируя ИА REGNUM возможные последствия массового избиения мигрантов в Хабаровске

Эксперт настаивает, что «неправомерные действия силовиков, о которых мы узнали из СМИ, должны получить жесткую правовую оценку».

«Иначе будет сложно говорить об успешном решении вопроса пребыванию мигрантов из Киргизии в России. Из-за членства Киргизии в ЕАЭС наши граждане оказываются в более выгодном правовом статусе, чем мигранты из Таджикистана и Узбекистана. Трагедия в Хабаровске бросает тень на эти и другие достижения киргизско-российских отношений», — сказал Шестаков.

Из информации в СМИ политолог делает вывод, что «этот инцидент в первую очередь может быть связан с бизнесом».

«Скорее всего, это попытка локального передела рынка транспортных услуг, в которой пострадали невинные люди — наемные работники из Киргизии».

Он подчеркивает, что «необходимо обеспечить максимальную прозрачность и объективность расследования со стороны правоохранительных органов и внешнеполитических ведомств России и Киргизии».

«Нужно найти и наказать виновных. Сейчас это задача номер один».

Собеседник отметил, что ему «прискорбно узнавать о таких инцидентах накануне предстоящего перекрестного года Киргизии в России и России в Киргизии».

«Этот беспрецедентный случай в областном центре Дальнего Востока может в определенной степени в плане общественных оценок свести на нет предстоящие мероприятия в области укрепления и развития двусторонних отношений. Анонсированный перекрестный год — знаковое событие в двусторонних отношениях, происходит впервые, и организаторы хотят провести более пятидесяти совместных мероприятий. Если мы говорим об укреплении сотрудничества, нужно подкреплять слова делами», — резюмировал политолог.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://regnum.ru/news/polit/2810393.html

21.12.2019 13:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Феруза Зулумбековна Джамашева

Джамашева Феруза Зулумбековна

Председатель Верховного суда Кыргызской Республики

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
620

террористов и экстремистов задержаны в Таджикистане за последние пять лет

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Июнь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30