90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

На востоке Туркменистана действует негласный комендантский час

31.12.2019 13:00

Общество

На востоке Туркменистана действует негласный комендантский час

В некоторых городах и районах Лебапского велаята ввели ограничение на возможность свободного передвижение граждан после 21.00 вечера. Об этом сообщают корреспонденты Радио Азатлык в регионе.

"В городе Туркменабад, также в этрапах Саят, Фарап Лебапского велаята после 9-ти вечера задерживают и увозят обычных, гуляющих граждан, в том числе молодых. В отделение местной полиции их задерживают до утра. В отделе полиции задержанных за ночную прогулку граждан допрашивают о целях поздней прогулки и берут расписку о том что они больше не будут вечером выходить на улицу, после чего их отпускают" - сообщил корреспондент Азатлыка 26 декабря. По его словам такие массовые задержания в регионе происходят впервые.

Сотрудники местной полиции объяснили нашему корреспонденту причину ночных задержаний усилением мер безопасности в связи с приближением новогодних праздников.

"Каждый год перед большими праздниками усиливаются меры безопасности, но чтобы задерживали граждан, допрашивали и брали расписку происходит впервые. Люди выражают недовольство по поводу ограничения свободы своего передвижения даже на своей улице", - отмечает корреспондент Азатлыка.

Помимо всего, как сообщает наш источник, в эти дни многих людей состоящих на учете силовых структур как алкоголики или принимающие наркотические средства, отправляют в специальные лечебно - трудовые профилактории" (ЛТП) в городе Теджене.

Радио Азатлык пока не удается получить официальную информацию об мерах усиления безопасности в велаятском отделе полиции и местной администрации.

Власти Туркменистана традиционно усиливают меры безопасности перед государственными праздниками, международными мероприятиями, а также перед визитом главы государства в регионы. Ограничивают свободное передвижение граждан и транспортных средств, увеличивают количество полицейских на улицах и сотрудников безопасности.

В начале нынешнего месяца корреспонденты в Мары сообщали об усилении мер безопасности по всему велаяту, сотрудники полиции следили за временем закрытия частных магазинов и ввели ограничение на право свободного передвижения граждан после 22.00 вечера.

Во всех этрапах велаята и в городе Мары частные магазины закрывались в 21.30 вечера. После этого времени сотрудники полиции штрафовали не закрывшиеся магазины. Разгоняли сидящих во дворе с соседями людей со словами "расходитесь по домам" даже если их было всего 3-4 человека. Об этом сообщил 10 декабря корреспондент Азатлыка в Мары.

Тогда же корреспонденту Азатлыка удалось узнать о причинах усиления мер безопасности от сотрудников полиции, По словам представителей правоохранительных органов, усиление мер в Мары также связаны с наступлением новогодних праздников.

Власти Туркменистана официально не комментируют ситуацию с усилением мер безопасности. Об этом не сообщают и государственные СМИ.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/30351367.html

31.12.2019 13:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
Свыше 15 тысяч

человек находятся в рабстве в Кыргызстане

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Январь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31