90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Аргументы против вступления Узбекистана в ЕАЭС не выдерживают критики – эксперт

23.01.2020 13:30

Политика

Аргументы против вступления Узбекистана в ЕАЭС не выдерживают критики – эксперт

В ближайшее время президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев должен посетить Россию с государственным визитом. Как ожидается, одной из тем его предстоящих переговоров с российским президентом Владимиром Путиным станет перспектива сближения Узбекистана с Евразийским экономическим союзом. Этот вопрос также затрагивался в ходе встречи Мирзиёева с главой МИД России Сергеем Лавровым 16 января. О том, какие формы сотрудничества со странами ЕАЭС интересны Ташкенту и том, какую роль в экономическом развитии Узбекистана играет Россия, корреспонденту «Евразия.Эксперт» рассказал кандидат философских наук, заместитель заведующего отделом Современной истории и международных исследований» Института истории АН Республики Узбекистан Равшан Назаров.

– Как вы охарактеризовали бы итоги российского-узбекского сотрудничества в 2019 г.? Каков товарооборот двух стран?

– В последние годы российско-узбекское сотрудничество набрало серьёзные обороты. По итогам 2018 г. товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос на 20% и составил $6 млрд. За 9 месяцев 2019 г. этот показатель вырос на 18%. Таким образом, товарооборот в 2019 г. может превысить $7 млрд. Среди перспективных задач двустороннего сотрудничества – доведение товарооборота до $10 млрд, что вполне реально, учитывая динамику двусторонних отношений.

Российский экспорт – черные и цветные металлы, изделия из них; древесина, целлюлозно-бумажные изделия; машины, оборудование, транспортные средства; минеральные удобрения; продукция химпрома; продовольствие, некоторые виды сельхозсырья. Узбекский экспорт – текстиль, обувь; продовольственные товары и сельхозсырье; продукция химической промышленности; машины, оборудование и транспортные средства; металлы и изделия из них; драгоценные металлы и камни.

В соответствии с Программой экономического сотрудничества на 2019-2024 гг. реализуется более 50 инвестиционных межрегиональных проектов с объемом капиталовложений $1,5 млрд. Из 75 российских регионов, сотрудничающих с узбекистанскими, лидерами являются Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Белгородская, Вологодская, Ивановская, Московская, Самарская, Свердловская, Челябинская области.

В апреле 2019 г. в Ташкенте состоялась II Международная Российско-Узбекская промышленная выставка «EXPO – RUSSIA UZBEKISTAN 2019», принято решение о проведении в апреле 2020 г. третьей выставки.

– В каких направлениях наблюдается прогресс, а в каких имеющийся потенциал еще полностью не реализован с приходом к власти Мирзиёева?

– Очень серьезно реализуется двустороннее сотрудничество в сфере образования. Свыше 20 тыс. граждан Узбекистана в настоящее время обучается в вузах России. Если ранее в Ташенте были только три филиала российских вузов – МГУ им. М.В. Ломоносова, РЭУ им. Г.В. Плеханова и РГУНГ им. И.М. Губкина, то в 2019 г. этих филиалов стало 10. Среди них – МГИМО, МИФИ, РХТУ им. Д.И. Менделеева, МЭИ, два филиала открыты в регионах Узбекистана – Российский университет физкультуры, спорта и туризма (в Самарканде) и МИСиС (в Алмалыке). Кроме того, в ряде вузов Узбекистана открыты программы «двойных дипломов» с ведущими вузами России.

Очень серьезная работа ведется в области научного сотрудничества. Так, в марте подписано соглашение о сотрудничестве в рамках деятельности Консорциума исследователей истории стран Северной и Центральной Азии между Институтом истории Академии наук Узбекистана, Координационно-методическим центром новейшей истории Узбекистана и Новосибирским государственным университетом, проходят взаимные визиты научных делегаций, конференции, симпозиумы. В сентябре Узбекистан вернулся в полноценному членству в Объединенном институте ядерных исследований.

Среди наиболее актуальных аспектов сотрудничества (как в двустороннем, как и в многостороннем формате) – вступление Узбекистана в ЕАЭС, расширение торгово-экономического взаимодействия, доведение товарооборота до 10 млрд. долл. (в ближайшей перспективе), строительство АЭС в Узбекистане, расширение и углубление сотрудничества в деле укрепления региональной безопасности.

– Как вы оцениваете роль России в создании АЭС на территории Узбекистана?

– Вопрос о строительстве атомной электростанциии в Узбекистане был поднят в 1980‑е гг. По итогам изысканий было определено более 70 потенциальных площадок для АЭС. После 1991 г. под различными предлогами (сейсмичность и т.д.) вопрос был закрыт.

После сентября 2016 г. Узбекистан рассматривал варианты строительства АЭС компаниями различных стран (США, Японии, Франции, Южной Кореи и т.д.), а 29 декабря 2017 г. правительства Узбекистана и России заключили соглашение о сотрудничестве в атомной энергетике. После подписания Соглашения руководитель «Росатома» Алексей Лихачев отметил: «Наше предложение – строить здесь, в Узбекистане, станцию из двух блоков поколения «3+» ВВЭР-1200 в те сроки, которые узбекская сторона посчитает приемлемыми для себя. Наш опыт строительства таких станций весьма солидный».

В январе 2018 г. президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил: «Впервые в истории подписано соглашение о строительстве АЭС, мы думаем о завтрашнем дне. Нужно задаться вопросом, что достанется будущему поколению». К марту подобрали 10 потенциальных площадок для строительства. В июле было учреждено Агентство по развитию атомной энергетики при Кабмине Узбекистана (УзАтом).

В целях подготовки высококвалифицированных специалистов в области ядерной энергетики в июле 2018 г. был учрежден филиал Ядерного университета МИФИ в Ташкенте.

В октябре 2018 г. в ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Узбекистан состоялась официальная церемония, посвященная началу реализации проекта по совместному строительству первой узбекистанской АЭС. Президенты Путин и Мирзиёев нажатием символической кнопки дали команду к началу инженерно-технических изысканий для выбора площадки под строительство АЭС.

В феврале 2019 г. президент Узбекистана утвердил Концепцию развития атомной энергетики в Республике Узбекистан на период 2019‑2029 гг. и «Дорожную карту» по ее реализации. Согласно планам, для финансирования строительства АЭС будет привлечен государственный кредит РФ.

Первый энергоблок АЭС планируется запустить в 2028 г., второй — через 18 месяцев после даты запуска первого. В мае 2019 г. Росатом и Минэнерго РУз утвердили «Дорожную карту» по реализации в 2019—2020 гг. основных мероприятий по строительству АЭС. В частности, документ оговаривает процесс подготовки сопутствующей документации. В мае 2019 г. ГУП «Дирекция по строительству АЭС» агентства «Узатом» и АО «АтомСтройЭкспорт» заключили контракт на выполнение инженерных изысканий на площадке строительства АЭС для разработки технического проекта. Приоритетной площадкой размещения АЭС определена местность вблизи озера Тузкан, воду из которого предполагается использовать для охлаждения реакторов. Узбекистан планирует построить два дополнительных энергоблока атомной электростанции по 1,2 ГВт в дополнение к уже намеченному комплексу из двух блоков.

– Каковы ваши ожидания от сотрудничества Узбекистана и ЕАЭС в 2020 г.? Стоит ли рассчитывать, на какие-либо подвижки?

– Я уже неоднократно выступал по данному вопросу – в марте 2018 г., в октябре 2019 г. Я всегда был и остаюсь сторонником той группы экспертов, которые являются сторонниками самой широкой и тесной интеграции в любых формах на всем постсоветском пространстве. Выгоды и позитивные стороны вступления Узбекистана в ЕАЭС столь очевидны, что противникам этого приходится буквально «высасывать из пальца» свои аргументы. Кстати, большинство из них не выдерживает никакой серьезной критики. В основном это эмоциональные «пугалки» и «страшилки» типа «восстановления Союза» и так далее. Серьезные же политики, специалисты, эксперты приводят вполне взвешенные аргументы:

– 70% торгового оборота Узбекистана – это Россия и страны ЕАЭС (президент Мирзиёев),

– «Мы изучаем плюсы и минусы вступления. Считаю, что плюсов больше, чем минусов. Мы, оценив все моменты, примем решение. Если это нам будет выгодно, то, конечно же, будем вступать» (министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров),

– Вступление в ЕАЭС повысит транспортный потенциал Узбекистана (зам.председателя Комитета по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Эркин Халбутаев),

– получение свободного доступа к единому рынку ЕАЭС, создание сети зон свободной торговли с широким кругом стран (Вьетнам, Египет, Израиль, Индия, Иран, Китай, Сингапур, Таиланд и др.) и блоков (АСЕАН и др.). Будет преодолена территориально-географическая замкнутость Узбекистана, упростится доступ к транспортным узлам с выходом к рынкам и морским путям Ближнего и Среднего Востока, Китая, России, ЕС. Узбекистан примет участие в транзитных проектах ЕАЭС (автомагистраль Западная Европа – Западный Китай, железнодорожные коридоры Пекин – Астана – Москва – Берлин, Узбекистан – Кыргызстан – Китай, Мазари – Шариф – Кабул – Пешавар и т.д.).

Хотелось бы надеяться, что вступление Узбекистана в ЕАЭС будет одним из наиболее важных событий грядущего 2020 года.

– В 2019 г. Россия профинансировала разработку технико-экономического обоснования проекта строительства железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан». Какие возможности откроет перед Узбекистаном новая магистраль?

– Железнодорожная магистраль «Китай – Кыргызстан – Узбекистан» – известный проект, призванный соединить железные дороги Китая с Центральной Азией и далее через Афганистан, Иран, Турцию – с Европой. Проект строительства железной дороги рассматривается с конца 1996 г., когда в Ташкенте прошла первая встреча представителей Китая, Узбекистана и Кыргызстана по вопросам проведения исследовательских работ и составления предварительного ТЭО (технико-экономического обоснования).

В 1997 г. был подписан протокол о создании трехсторонней рабочей комиссии между Китаем, Кыргызстаном и Узбекистаном. После длительной экспертной дискуссии было выбрано «северное» направление: от города Кашгар, который является конечной точкой китайских железных дорог в Синьцзяне, через приграничный Торугарт, долину Арпа с выходом на Узген и приграничный с Узбекистаном Кара-Су. Планируемая протяжённость кыргызского участка – 268,4 км, китайского— 165 км.

Определенная активизация действий в данном направлении была вызвана появлением в 2013 г. китайской инициативы «Один пояс – один путь».

Данная инициатива является сочетанием ряда интересных инфраструктурных проектов, направленных на расширение транспортного сообщения между Китаем и Европой, частью которой являются строительство и модернизация евразийской железнодорожной инфраструктуры. Железная дорога Китай – Кыргызстан – Узбекистан должна стать одним из звеньев центральной части маршрута, соединяющего Китай с Ираном, Турцией, Европой. В настоящее время Россия выделила $3,1 млн на разработку проекта ТЭО железной дороги. Узбекистан, безусловно, заинтересован в развитии любых инфраструктурных проектов, что связано с его геостратегическим положением.

– Железнодорожные сети России, Узбекистана и Казахстана совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) прорабатывают возможность запуска экспортных агропоездов по территории трех стран. Как вы оцениваете перспективу сотрудничества в этом направлении? Что это даст странам-участницам?

– С учетом той роли, которую играет экспорт плодоовощной (и вообще – сельскохозяйственной) продукции в торговле между Россией и государствами Центральной Азии, весьма логична и своевременна инициатива запуска экспортных агропоездов. Проект предусматривает 50% скидки на тарифы, которые будут предоставляться железными дорогами всех трех стран-участниц данного маршрута.

Как отметила [руководитель проектов по развитию экспортной логистики РЭЦ] Алевтина Кириллова: «Прорабатывается проект четырехстороннего соглашения между РЖД, казахстанскими железными дорогами, узбекистанскими железными дорогами и Российским экспортным центром на запуск экспортных агроэкспрессов из России в Узбекистан и в обратном направлении. Речь в нем идет о совместной деятельности по запуску холодных рефрижераторных агроэкспрессов и об установлении паритетной скидки на этот экспортно ориентированный маршрут».

Сроки подписания готового соглашения между железнодорожными ведомствами трех государств пока не установлены, но есть предположения, что в первом квартале 2020 г. скидки уже могут быть предоставлены.

Сроки внедрения в практику межгосударственной инициативы зависят от формирования товарной массы и грузопотоков. Следует отметить, что «Агроэкспресс» представляет собой сервис ускоренных контейнерных поездов для доставки скоропортящейся агропродукции, требующей соблюдения жесткого температурного режима. Экспортный потенциал Узбекистана в сельском хозяйстве превышает $5 млрд, поэтому любые возможности, связанные с наращиванием экспорта, весьма позитивно воспринимаются как руководством, так и бизнес-сообществом.

Согласно Национальной стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2019-2030 гг., уже в 2020-2021 гг. предусмотрено создание 37 торгово-логистических центров в регионах по переработке, хранению, упаковке и экспорту плодоовощной продукции. При их организации внимание уделяется наличию соответствующей инфраструктуры, обеспечивающей качественную перевозку, хранение, сортировку, калибровку, упаковку, сертификацию, экспорт.

В феврале 2019 г. делегация Минсельхоза Узбекистана посетила Москву и провела встречи с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, министром экономразвития Максимом Орешкиным, председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по агропродполитике и природопользованию Сергеем Лисовским.

Основной темой переговоров были вопросы наращивания поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию, выработки мер по оказанию содействия хозсубъектам при осуществлении поставок. В ходе визита были достигнуты договоренности об обмене накопленным опытом в растениеводстве, рыбоводстве, научно-технической сфере, совместной работе по вопросам цифровизации сельского хозяйства, интеграции систем отслеживания продукции АПК.

В мае 2019 г. в Узбекистане министерства сельского хозяйства двух стран утвердили «Дорожную карту» по расширению двустороннего сотрудничества в сельхозсекторе в среднесрочной перспективе.

Документ предусматривает развитие взаимодействия стран в таких областях, как производство мяса, птицы, товарное рыбоводство и аквакультура, цифровое сельское хозяйство, ветеринарный и фитосанитарный надзор и др. Особое внимание уделяется совместному экспериментальному производству масличных семян, производству зерновых культур в России и плодоовощной продукции в Узбекистане. Так что введение запуска экспортных агропоездов является важным аспектом дальнейшего расширения сотрудничества в сфере АПК.

– 22 декабря в Узбекистане состоялись парламентские выборы. На ваш взгляд, какие изменения в связи с этим ждут Узбекистан в 2020 г.?

– Как и предыдущие, эти выборы проводились по Мажоритарной избирательной системе. Существенным отличием от предыдущих выборов стало введение новых правил в связи с принятием нового Избирательного кодекса. Так, были расширены права уполномоченных представителей политических партий. Теперь они будут принимать участие в заседаниях избирательной комиссии, сдаче документов, проверке заполнения подписных листов. Также они имеют право присутствовать при подсчете голосов на избирательных участках.

Право участия в голосовании получили лица, находящиеся в местах лишения свободы по приговору суда, совершившие преступления, не относящиеся к категориям тяжких и особо тяжких. Кандидаты в депутаты областных, районных и городских советов (кенгашей), а также в Законодательную палату Олий Мажлиса могут выдвигаться исключительно зарегистрированными политическими партиями.

Кроме того, было открыто гораздо больше избирательных участков за пределами Узбекистана. Это было сделано для того, чтобы находящиеся там граждане смогли реализовать свои конституционные права.

Экологическое движение Узбекистана, которое в 2018 г. было переформатировано в Экологическую партию, лишилось обязательной квоты в 15 депутатских мест и впервые боролось на равных с другими политическими партиями.

Впервые в истории Узбекистана, в ходе избирательной кампании стали проводиться публичные дебаты среди лидеров и активистов партий, а также среди остальных кандидатов.

Дебаты транслировались на нескольких государственных и частных телеканалах Узбекистана и были встречены электоратом и экспертами позитивно и с большим интересом, отмечены как важный шаг к дальнейшей демократизации выборов и проявления свободы мысли.

Велись горячие споры о социально-экономической ситуации в стране (зарплаты, пенсии, трудовая миграция, безработица и т.д.) и по другим актуальным вопросам (экологии, образование и т.д.).

Ключевыми вопросами повестки дня нового парламента и всей системы законодательных органов станут:

– формирование законодательно-правовой базы для дальнейшей реализации Стратегии действий 2017-2021 гг.;

– подготовка к вступлению Узбекистана в ЕАЭС;

– принятие новой редакции Налогового кодекса Узбекистана;

– отмена 2000 устаревших законодательных актов (применение принципа «регуляторной гильотины»);

– уменьшение числа подзаконных ведомственных актов;

– введение единого закона об инвестиционной деятельности; продолжение судебно-правовой реформы.

В целом, законодательным органам потребуется дальнейшее наращивание своего профессионального потенциала.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

23.01.2020 13:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Камила Абдыразаковна Талиева

Талиева Камила Абдыразаковна

Министр культуры Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
73 года 8 месяцев

средняя продолжительность жизни женщин в Кыргызстане

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Февраль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29