90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Нездоровый интерес со стороны Запада»

12.02.2020 13:00

Политика

«Нездоровый интерес со стороны Запада»

Агентство США по международному развитию (USAID) на своем сайте опубликовало документ о финансовых затратах на 2019 год. Согласно документу, затраты касаются потребностей американских граждан в обеспечении их безопасности, содействии их процветания, сохранении их прав и защите американских ценностей. Помимо этого, цель USAID заключается в поддержке защиты национальной безопасности США, как на территории страны, так и за рубежом. В частности, особое внимание в следующем году будет уделено странам Центральной Азии.

Между строк одними из целей Вашингтон приводит такие задачи, как создание и укрепление рынков сбыта, продвижение американского лидерства на мировой арене и самое главное – защита стратегических интересов США в Европе, Евразии и Центральной Азии. Защищать стратегические интересы Вашингтон собирается, как сказано в документе, путем снижения уязвимости от других крупных держав, имеющих свои интересы в регионе Центральной Азии, содействия в борьбе с коррупцией и развития независимых средств массовой информации.

Предвиденные затраты

Согласно плану, для создания демократических и экономических реформ, противодействия насильственному экстремизму, содействия региональной торговле и энергетической интеграции, для формирования нового улучшения существующего американского бизнеса, в 2019 году Вашингтон потратит свыше 850 миллионов долларов. 500 миллионов направятся в Афганистан, 80,9 – в Бангладеш, 200 миллионов в Пакистан, 16,7 миллионов долларов в поддержку региональной инициативы C5+1. Также для достижения целей по продвижению демократии и американских ценностей на территорию Южной и Центральной Азии,  будут направлены 130 миллионов долларов США. Помимо этого, 11,1 миллионов долларов будут направлены для повышения квалификации сотрудников СМИ подконтрольных Вашингтону.

«Не независимые СМИ»

 Как уже говорилось выше, Америка всерьез хочет заняться созданием независимых средств массовой информации (полностью лояльных США) на территории Центральной Азии, и, как показали события мая 2018 года, когда USAID опубликовало информацию о сумме в 15 миллионов долларов, в информационную войну могут быть втянуты новые рычаги для противодействия в информационном пространстве. Как заявляют сами представители агентства, такие решения, предпринимаются Вашингтоном для уменьшения российского информационного влияния в Центральной Азии.

Под независимыми СМИ, здесь конечно подразумевается полностью контролируемое США общественное мнение, с навязыванием той точки зрения, которая будет выгодна для США, даже если она будет противоречить мнению самой страны.  Проамериканские журналисты будут создавать эксклюзивные, качественно завуалированные «утки» на американские деньги, чтобы как-то удержаться на плаву. Поэтому, скорей всего, для осуществления успешной информационной борьбы в ход пойдет свежая кровь. США будет искать новые методы, подключать молодых медийных персон, и через социальные сети и блогосферу, будет создавать, в некотором роде, виртуальную оппозицию.

Первому игроку приготовлено?

 Как утверждают эксперты, одними из первых стран, где США будет перестраивать информационную обстановку, станет Казахстан, так как он является крайне важным субъектом для Америки в Центральной Азии.  Как отмечают в USAID, Соединенные Штаты поддерживают Казахстан в его становлении в качестве лидера в данном регионе. И на то есть множество причин. Казахстан за последнее десятилетие смог продемонстрировать стабильный подъем экономики за счет обширных запасов энергоресурсов, благодаря чему казахстанская экономика стала лидирующей в Центральной Азии. Также немаловажным фактором является то, что Казахстан имеет протяженные границы с Россией и Китаем.

Америка перестроит все по-своему

Однако такой интерес со стороны Штатов ничего хорошего не сулит. Под прицелом сейчас находятся все страны Центральной Азии, особенно участники формата С5+1. Так как, согласно стратегических планам США, большие суммы будут выделены для развития демократии в регионе через всевозможные НПО и НКО. Огромные средства будут направлены на то, чтобы перестроить политический строй в странах Центральной Азии на западный лад. И за становлением проамериканского информационного влияния последует свержение установленных режимов. И уже те активисты, за американские деньги, будут способствовать скорейшему переделу всей обстановки в стране, но уже стандартам США.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://sodrugestvo.info/?p=454595

12.02.2020 13:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Андерс Фог Расмуссен

Расмуссен Андерс Фог

Генеральный секретарь НАТО

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

13

лет - средний возраст боевика ИДУ

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Февраль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29