90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Правительство будет жестко контролировать процесс выдачи биометрических паспортов

27.02.2020 10:00

Политика

Кыргызстан. Правительство будет жестко контролировать процесс выдачи биометрических паспортов

Правительство намерено держать под жестким контролем весь процесс выдачи биометрических общегражданских паспортов. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев во время посещения Центра обслуживания населения-2 города Бишкек.

«В ближайшее время мы ожидаем завершения судебного разбирательства по предыдущему тендеру. После этого будет объявлен тендер на закупку электронных бланков паспортов нового образца, выдача которых запланирована с 2021 года. Это решит многие проблемы, в том числе повысит уровень доверия других стран к нашим паспортам, к стране в целом. Сегодня получить визу нашим соотечественникам во многие страны становится все сложнее. Мы должны выйти из этой ситуации и стать одной из тех стран, паспорт которой открывает его владельцу весь мир. Для этого нужны паспорта международного уровня», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Отметим, что выдача электронных общегражданских паспортов в республике должна была начаться в 2019 году. В 2018-м был объявлен тендер на закупку электронных бланков паспортов нового образца на 1,2 млрд. сомов. Из пяти компаний победительницей была признана литовская компания «Гарсу Пасаулис», предложившая 940 млн. 150 тыс. сомов – не самая минимальная сумма. Немецкая Muhlbauer ID Services заявила, что «в ходе тендера были допущены нарушения», потребовала аннулировать итоги конкурса и подала в суд.

Глава правительства ознакомился со всеми этапами работы Центра обслуживания населения-2 и пообщался с гражданами, получающими здесь услуги.

Он также осмотрел здание и ознакомился с деятельностью Государственного учреждения «Унаа».

Премьер-министр пообщался с посетителями государственного учреждения, выслушал их жалобы и предложения. В основном они касались больших очередей из-за медленного обслуживания персонала, в том числе и коммерческих банков, которые принимают оплату за ту или иную услугу.

«Действительно, людей здесь много, а очереди большие. Необходимо эту проблему решать. Следует открыть больше окошек для обслуживания населения, либо перемещать управление в другое, более просторное место. Само помещение не уютное и тесное. Элементарно, нет освещения, в коридоре темно.  Сейчас многие из-за усталости молчат, потому, что ждут по несколько часов. Но я знаю, что здесь много коррупционных проявлений. Руководству необходимо разобраться в этом. Иначе здесь будут работать другие люди», – отметил глава правительства.

Он поручил руководству Центра обслуживания населения, а также государственного предприятия «Унаа» подготовить проекты по усовершенствованию системы обслуживания населения с обязательным решением поднятых в ходе сегодняшней поездки проблемных вопросов.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

27.02.2020 10:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
$7,36 млрд

внешнеторговый оборот Кыргызстана за 2014 год

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Июнь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30