90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Талибы вновь активизировались по всем направлениям – сводка боевых действий в Афганистане

Талибы вновь активизировались по всем направлениям – сводка боевых действий в Афганистане

64 силовика, 44 боевика и 61 мирный житель погибли за неделю в Афганистане. Резкий рост военной активности связан с завершением американо-талибских переговоров и изменением погоды.

Талибан ведет наступление на широком фронте: за неделю атаковано более 24 опорных пунктов армии и полиции, причем поддержка США получена силовиками только в одном случае. В Майдан-Вардаке захвачено 50 заложников, которых боевики хотят обменять на соратников, находящихся в афганских тюрьмах. США ограничивают свои операции борьбой против ИГИЛ в провинции Кунар (юг Афганистана), где добились локальных успехов. Сообщается о пленении и уничтожении большого числа террористов.

Афганская армия ушла в глухую оборону на фоне наступления талибов и редко контратакует. Личный состав деморализован фактической капитуляцией США перед талибами, растет число случаев дезертирства. В результате удара афганских ВВС в Герате погибли 11 мирных жителей, жертвы среди боевиков – не зафиксированы.​ 

29 февраля

Неизвестными вооруженными людьми в Кабуле убита женщина.

tolonews.com

В районе Саги округа Мианашин провинции Кандагар полицейский автомобиль подорвался на взрывном устройстве, в результате чего трое полицейских погибли и еще один получил ранения, от которых позднее скончался.

pajhwok.com

1 марта

В провинции Урузган в результате взрыва СВУ погибло 2 ребенка.

pajhwok.com

Женщина-полицейский была убита своим маленьким сыном, членом движения «Талибан» в 11-м полицейском округе города Герата, столицы провинции.

nytimes.com

2 марта

В результате серии авиаударов, нанесенных БЛА США в районе Суки провинции Кунар, было уничтожено 6 боевиков ИГИЛ.

khaama.com

В результате теракта, совершенного боевиками «Талибана» на футбольном матче в районе Надир Шах Кот провинции Хост, погибло 3 мирных жителя, а также 11 человек получили ранения.

khaama.com

В районе Чак провинции Майдан Вардак боевики «Талибана» похитили 50 мирных жителей.

khaama.com

В районе Кохистан провинции Фаръяб боевик «Талибана» убил пастуха, который обручился со своей девушкой. После этого силовики попытались арестовать подозреваемого, но ему удалось сбежать.

nytimes.com

Талибы напали на посты безопасности в районе Шавали-Кот провинции Кандагар, убив одного полицейского и ранив другого.

nytimes.com

В округе Нерх провинции Вардак боевики движения «Талибан» напали на полицейский автомобиль, убив одного сотрудника полиции и ранив еще четырех.

nytimes.com

Талибы совершили нападение на несколько блокпостов в районах Гришк, Надали, Нава и Сангин (провинция Гильменд), убив двух полицейских и ранив еще четырех.

nytimes.com

Военнослужащий, ехавший на общественном транспорте, был убит талибами в деревне Тахт-и-Пол в районе Обех провинции Герат.

nytimes.com

Старейшина племени, направлявшийся в мечеть на вечернюю молитву, был убит неизвестными вооруженными людьми в районе Мулла-Бага района Яхъя-Хайль провинции Пактика.

nytimes.com

«Талибан» совершил атаку на район Ибрагим Хайл в районе Зурмат провинции Пактия, убив одного полицейского и ранив проправительственного ополченца.

nytimes.com

Один военнослужащий подразделения «Коммандос» ВС АФганистана был убит, а другой - ранен снайпером "Талибана" на военной базе, расположенной в районе Бала Мургаб провинции Бадгис.

nytimes.com

Старейшина племени в провинции Кандагар был застрелен вооруженными людьми в районе Ходжак Баба города Кандагар

nytimes.com

3 марта

В результате авиационного удара в районе Кошки-Кохна провинции Герат погибло 11 мирных жителей.

cnn.com

В ходе операции зачистки афганскими войсками в районе Таранг провинции Кунар убиты 2 боевика «Исламского государства».

www.pajhwok.com

Боевики «Талибана» напали на блокпост афганской армии в районе Неджраб провинции Каписа, в результате чего были убиты 9 военнослужащих.

nytimes.com

В результате вооруженного столкновения в районе Ширин Тагаб провинции Фарьяб боевиками «Талибана» убиты 2 стражей порядка, еще 6 получили ранения.

nytimes.com

В результате авиаудара США было уничтожено семь боевиков группировки «Исламское государство» в восточной провинции Кунар Афганистана.

khaama.com

В районе Маларги провинции Кундуз на шоссе, соединяющем Кундуз и Тахар, талибы похитили трех солдат, когда они ехали в провинцию Бадахшан, чтобы навестить свои семьи. Позднее один из солдат был найден мертвым с огнестрельными ранениями.

nytimes.com

Талибы атаковали посты безопасности в районе Вашир провинции Гильменд, убив двух сотрудников сил безопасности Афганистана.

nytimes.com

Военнослужащий афганской армии был убит боевиком-снайпером группировки «Талибан» на северо-западе города Маймана в провинции Фарьяб.

nytimes.com

Один солдат ВС Афганистана был убит в провинции Герат, когда боевики «Талибана» напали на блокпост в деревне Азиз Абад в районе Завол.

nytimes.com

Талибы атаковали сторожевой пост в округе Шинданд провинции Герат, убив одного солдата и ранив мирного жителя в перестрелки между боевиками и правительственными войсками.

nytimes.com

Талибы совершили нападение на посты безопасности в районах Бато-Хайль и Хасан-Хайль округа Мухаммад Ага провинции Логар, убив пять полицейских.

nytimes.com

В результате вооруженных столкновений с талибами в районе Акбар Хана провинции Тахар на шоссе, соединяющем Тахар и провинцию Кундуз, погибли два полицейских.

nytimes.com

«Талибан» устроил засаду на полицейскую машину в районе Тахта на шоссе, соединяющем провинции Сар-и-Пуль с провинцией Джоуджан. В результате нападения двое полицейских были убиты.

nytimes.com

4 марта

80 боевиков ИГ, включая четырех командиров, отказались от насилия и сдались правительству в восточной части провинции Кунар.

pajhwok.com

ВВС США нанесли авиаудар по боевикам движения «Талибан»» в Нахр-э-Сарай, южном районе провинции Гильменд,

pajhwok.com

19 боевиков движения «Талибан» были убиты и еще 14 ранены в результате столкновения с ВС Афганистана в южной части провинции Кандагар.

pajhwok.com

«Талибан» совершил нападение на военную базу в районе Пул-и-Бангала в округе Балх провинции Балх, убив трех военнослужащих ВС Афганистана.

nytimes.com

В деревне Саре-Санг в районе Давлатьяр провинции Гор были убиты два мирных жителя, когда автомобиль подорвался на СВУ.

nytimes.com

Полицейский был застрелен талибами в городе Фарах, столице провинции Фарах

nytimes.com

Три человека, включая сотрудника полиции, направлялись из провинции Дайкунди в Кабул, когда талибы остановили их автомобиль в округе Джалриз и похитили их. Позднее боевики обезглавили полицейского и выбросили его тело на дорогу.

nytimes.com

В деревне Мозаферан в районе города Аба провинции Герат талибы убили мирного жителя, которого обвинили в ограблении.

nytimes.com

Талибан совершил нападение на два блокпоста в районе Акча провинции Джауджан, убив одного полицейского и одного проправительственного ополченца.

nytimes.com

«Талибан» совершил нападение на военную базу в районе Бала-Дори второго полицейского округа города Пул-и-Хумри, столицы провинции Баглан, убив одного полицейского и ранив еще одного. По данным местных властей, были убиты также два боевика группировки «Талибан».

nytimes.com

В Калате, столице провинции Забул, талибы застрелили двух мирных жителей и одного полицейского.

nytimes.com

Талибы атаковали полицейский блокпост в городе Тарин Кот провинции Урузган, убив девять полицейских.

nytimes.com

«Талибы» напали на блокпост ВС Афганистана в деревне Бота-Кашан района Имама Сахиб провинции Кундуз, убив трех пограничников и ранив еще двоих. В конечном итоге "Талибан" захватил блокпост, захватив все оборудование и оружие.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост в деревне Насириха города Кундуз провинции Кундуз, убив в ходе столкновения трех местных полицейских.

nytimes.com

5 марта

4 полицейских пострадали в результате взрыва на обочине дороги в городе Тарин-Кот.

pajhwok.com

30 боевиков ИГ сдались афганским силам в Кунаре.

khaama.com

В результате боев между боевиками «Талибана» и военнослужащими  афганской армии погибло 15 мирных жителей.

pajhwok.com

Трое боевиков «Талибана», включая полевого командира, были убиты и еще четверо ранены во время столкновения с афганской армией в районе города Шинданд в западной части провинции Герат.

pajhwok.com

В провинции Герат талибами убит один мирный житель. Старейшина племени был убит боевиками «Талибана» в деревне Тоти-Чи в районе Гольран.

nytimes.com

Талибы атаковали пограничные войска в деревне Чехлдоктаран в районе Кошк-и-Робатсанги провинции Герат, убив одного пограничника ВС Афганистана.

nytimes.com

Два сотрудника полиции были убиты  в провинции Урузган в результате нападения в районе Начин в столице провинции Тарин Кот. Шесть других полицейских бросили блокпост и присоединились к движению "Талибан".

nytimes.com

Талибы напали на блокпост на шоссе, соединяющем город Сар-и-Пуль с районом Сайяд, убив двух полицейских и ранив одного.

nytimes.com

«Талибан» совершил нападение на полицейские блокпосты на шоссе в районе Шаресафа провинции Забул, убив шесть полицейских и ранив еще одного. Местные власти утверждают, что 11 боевиков "Талибана" также были убиты в ходе столкновения.

nytimes.com

Вооруженные люди на мотоцикле открыли огонь по командиру полицейского контрольно-пропускного пункта в полицейском округе города Кандагар провинции Кандагар, в результате чего офицер погиб.

nytimes.com

Подразделение "Талибана" «красные повязки» напало на район Махмаль-Коча района Имама Сахиб провинции Кундуз, убив четырех мирных жителей, одного военнослужащего афганской армии и одного сотрудника полиции.

nytimes.com

6 марта

В юго-восточной части провинции Пактия боевиками Талибана был убит мирный житель, отец многодетного семейства.

pajhwok.com

В ходе столкновений  в провинции Кундуз между афганской полицией и группировкой «Талибан» погибло 5 боевиков и 2 полицейских

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Осмонбек Мамбетжанович Артыкбаев

Артыкбаев Осмонбек Мамбетжанович

Министр энергетики и промышленности КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
15%

сельхозпродукции перерабатывают в Кыргызстане

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31