90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй о глобальной миссии Китая в борьбе с эпидемией коронавируса

23.03.2020 15:00

Политика

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй о глобальной миссии Китая в борьбе с эпидемией коронавируса

Разделяя общую судьбу, в пути не будем одиноки

Для жителей планеты эта зима, похоже, была особенно долгой. Неожиданная вспышка эпидемии СOVID-19 охватила более 100 стран и регионов по всему миру, число зараженных растет, и много жизней было утрачено в этой эпидемии.

Внезапная эпидемия еще раз предупреждает человечество о том, что в современном глобализованном мире никто не может в одиночестве устоять перед лицом человеческой катастрофы. Изоляция, вакцины и антитела имеют первостепенное значение в преодолении нынешней эпидемии. Ответственность за общую судьбу является единственной возможностью человечества справиться с неведомыми угрозами в будущем.

За последние три месяца обычная жизнь в самом крупном по населению государстве и второй экономике мира резко остановилась. Весь китайский народ бросил все свои силы и энергию на предотвращение безудержного распространения внезапной эпидемии COVID-19 в Китае, тем самым став для всего мира оборонительным рубежом по борьбе с эпидемией.

В этой войне без порохового дыма каждый китаец, который ответственно исполнял свою роль, достоин называться героем. Генеральный секретарь Си Цзиньпин — главнокомандующий в борьбе Китая с эпидемией. Для того чтобы обеспечить жизнь и здоровье, а также нормальную жизнь 1,4 млрд китайцев, он шесть раз созывал заседание Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, совершил поездку в районы наибольшего распространения эпидемии, чтобы оценить эпидемическую ситуацию и руководить работами по профилактике и контролю эпидемии, а также навестить больных пациентов. Он издал приказ «Жизнь, безопасность и здоровье народа поставить во главу угла», что также является проявлением любви к своему народу.

Чжун Наньшань — 84-летний врач и специалист по респираторным заболеваниям. Он спас множество больных, чье состояние было критическим, а также научил китайский народ использовать разум, объективность и самодисциплину в борьбе с вирусами и противостоянии неизвестным опасностям. Цинь Даань — обычный крестьянин, который на трехколесном транспортном средстве перевозил несколько десятков корзин с овощами, ехал 40 км, чтобы безвозмездно доставить их для санитарных отрядов, трудящихся в районах, охваченных эпидемией.

Он олицетворяет собой подвиг тысячи китайцев, которые находились в районах эпидемии, и свет, излучаемый ими, освещает дорогу тем, кто оказался во мраке. Е Сиин — 98-летняя китаянка, живущая за границей. Как только она узнала, что на Родине вспыхнула эпидемия, она отправила все свои накопления (100 американских долларов) в Китай, чтобы оказать материальную помощь своему государству, а на второй день после этого она спокойно отошла в мир иной. Перед лицом эпидемии китайский народ, проживающий в разных уголках планеты, распространил дух дружбы по всему миру.

Движущая сила китайского народа — это его национальные особенности и несломленный дух, который закалялся на протяжении пяти тысячелетий.

Китайская Народная Республика успешно прошла самое трудное испытание с момента своего основания, впервые столкнувшись с эпидемией, которая распространяется быстрее всего, имеет самый широкий спектр заражения и которую труднее всего предотвратить и контролировать. Используя «скорость Китая», мы еще раз продемонстрировали несравненное преимущество системы китайского социализма.

В первый день китайского Нового года генеральный секретарь Си Цзиньпин лично дал распоряжения и объявил войну эпидемии. Китайское правительство быстро создало общенациональную систему совместной профилактики и контроля и решительно приняло самые всеобъемлющие, самые строгие и самые тщательные меры по борьбе с эпидемией. «Скорость Китая» дала возможность выиграть ценное время, чтобы контролировать распространение эпидемии в Китае и за его пределами.

В начале вспышки Китай выделил штаммы вируса и разработал диагностические реагенты в рекордно короткие сроки. «Скорость Китая» обеспечила людям надежную основу для выявления нового типа коронавируса. С 23 января по 8 февраля, всего за несколько дней, были построены два специализированных госпиталя площадью около 100 тыс. кв. м, на 2600 койко-мест, полнофункциональные и хорошо оборудованные помещения. Благодаря «скорости Китая» мы спасли жизнь многим зараженным вирусом больных.

В течение противоэпидемического периода китайские предприятия коллективно изменили специфику и сферу производства, и жестким утверждением «что людям необходимо, то мы будем производить» завоевали уважение всего мира. За кратчайшее время китайские автомобильные компании, компании по производству бытовой техники, компании бытовой химии, компании по производству бумаги и швейные компании быстро адаптировали свои производственные линии и инвестировали в производство защитных материалов с максимальной скоростью.

В настоящее время в Китае производят сотни миллионов медицинских масок в день, что стало важной гарантией для борьбы с эпидемией во всем мире. По мере того как эпидемическая ситуация стабилизировалась, «китайская скорость» быстро перезапустила «мировую фабрику», ускорилось возобновление работы и производства предприятий, постепенно восстановился порядок производственной жизни, а национальная экономика достигла упорядоченной работы.

На пути борьбы с коронавирусом COVID-19 мы узнали настоящих друзей и бесконечно дорожим их искренней заботой и поддержкой.

Мы твердо верим, что цветок дружбы расцветает еще красивее после испытаний штормами и бедствиями, ведь, пройдя огонь и воду, отношения между людьми становятся еще более прочными и постоянными.

Во время борьбы Китая с эпидемией COVID-19 помощь России была искренней, своевременной, а также твердой и всесторонней. Президент России Владимир Путин в первую очередь направил председателю Си Цзиньпину телеграмму с выражением сочувствия, а также многократно публично выражал поддержку Китаю. Правительство России направило военный самолет с материальной помощью — медицинские маски, перчатки, защитные очки, защитные костюмы и другое, всего около 2 млн 270 тыс. комплектов весом 23 т. Российские друзья из самых разных социальных кругов выразили свою твердую поддержку в борьбе Китая с эпидемией в видеозаписях: «Китай, давай!», «Ухань, давай!», «Изолируем вирус, но не изолируем любовь». Все эти теплые слова стали мейнстримом в обществе в России и сделали эту зиму не такой холодной.

В то же время китайские интернет-пользователи пишут: «Иностранцы, которые поддерживали нас в войне сопротивления 80 лет назад, сейчас опять помогают нам, незаметно и анонимно, и это именно так хорошо знакомый нам боевой народ — русские». Китайский народ никогда не забудет друзей, которые оказали искреннюю поддержку и дружескую помощь в борьбе с эпидемией. Визит в Китай президента Пакистана Арифа Алви, премьер-министра Камбоджи Хун Сена и других лидеров государств, засиявшие «китайским красным» Бурдж-Халифа в Дубае, Токийская башня в Японии, храм Луксор Карнак в Египте — все эти теплые картины растрогали нас и дали надежду в дни борьбы с эпидемией. Это станет неисчерпаемой движущей силой для совместного преодоления эпидемии человечеством.

Вирус не имеет государственных границ. Столкнувшись с кризисом, человечеству еще более необходимо стать сообществом единой судьбы.

Твердо придерживаясь этой идеи, правительственные ведомства и общественные организации Китая сформировали движения «помощи за рубежом» для того, чтобы совместно с международным сообществом противостоять проблеме инфекционных заболеваний и обеспечить безопасность глобальной системе общественного здравоохранения.

7 марта правительство Китая пожертвовало Всемирной организации здравоохранения $20 млн для поддержки международного сотрудничества ВОЗ в борьбе с эпидемией новой коронавирусной пневмонии, для помощи развивающимся странам в улучшении их способности противостоять эпидемии и для укрепления системы общественного здравоохранения.

Эпидемическая ситуация в Японии довольно критическая, и Китай наглядно продемонстрировал значение фразы «крепкие братские чувства, разделенные морем», немедленно отправив Японии 12 500 реактивных наборов для обнаружения вируса, 5000 комплектов защитной одежды и 100 000 масок. Города-побратимы Китая и Японии также объединились, чтобы помочь друг другу противостоять эпидемии.

Эпидемия в Иране набирает обороты. 250 000 китайских масок и 5000 реактивных наборов для обнаружения вируса немедленно прибыли в Тегеран. Вспомнив строки стихотворения «Адама, Евы все потомки мы. Все люди части тела одного», мы поддерживаем и подбадриваем иранский народ, помогая ему победить эпидемию.

18 марта китайская группа экспертов-эпидемиологов и медицинские грузы прибыли в Рим. Китай уже второй раз проводит операцию по оказанию помощи итальянским коллегам в преодолении эпидемии коронавируса. Одновременно с противоэпидемической борьбой внутри страны Китай раз за разом шел наперекор обстоятельствам и протягивал руку помощи. Китай поделился большим количеством технической документации по профилактике и контролю эпидемии, а также по методам диагностики и лечения с более чем 100 странами и 10 международными и региональными организациями.

В этой глобальной борьбе с эпидемией «китайская помощь» распространяет теплоту сообщества единой судьбы человечества по всему миру.

На сегодняшний день в ситуации не перестающей набирать обороты эпидемии понятия «Опыт Китая» и «Сделано в Китае» в очередной раз принесли миру силы и надежду.

Сегодня необходимо сплотиться для изгнания эпидемии с лица земли, а затем вместе наслаждаться мирной весной.

Нет зимы, которая никогда не уйдет, и весны, которая никогда не настанет. В игре против коронавируса человечество должно научиться милосердию и сплоченности. Только сила сообщества единой судьбы человечества поможет побороть еще больше неизвестных опасностей и вызовов

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.kommersant.ru/doc/4299278?from=main_8

Показать все новости с: Владимиром Путиным , Си Цзиньпином

23.03.2020 15:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
0.4%

взрослых граждан Туркменистана имеют счет в банке

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30