90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

115 силовиков и 9 единиц бронетехники уничтожены боевиками – сводка боевых действий в Афганистане

115 силовиков и 9 единиц бронетехники уничтожены боевиками – сводка боевых действий в Афганистане

115 силовиков, 84 боевика и 8 мирных жителей погибли в течение недели. Кроме того, 30 боевиков ИГИЛ были захвачены в плен в провинции Лагман.

Масштаб боевых действий существенно вырос в результате наступательных операций «Талибана», наиболее крупные из которых зафиксированы Забуле, Балхе, Бадгисе, Горе.

Отмечается, что талибы учатся все более эффективно противостоять бронетехнике, включая танки. А эффективное использование авиации против боевиков после заключения мира США с «Талибаном», что обуславливает успехи вооруженной оппозиции.

Власти декларируют отказ от оборонительной стратегии, но за прошедшую неделю значимых наступательных операций не проводили. Зафиксированы лишь отдельные контратаки, чтобы остановить наступление боевиков.

14 марта

Полицейские в Кабуле арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве 4 членов одной семьи.

khaama.com

Боевики группировки «Талибан» провели скоординированные атаки на 2 блокпоста афганской армии в округе Шахрак провинции Гор. В результате нападений убито 15 военнослужащих афганской армии, ранено 18.

alemarahenglish.com

Боевик «Талибана» напал на пост полиции в округе Зари провинции Кандагар, убив 4 полицейских. Нападавшему удалось скрыться.

nytimes.com

Талибы устроили засаду на конвой ВС Афганистана в округе Чарболак провинции Балх. В ходе ожесточенного боя погибло 3 солдат афганской армии, 1 получил ранения, а также уничтожено 4 военно-транспортных автомобиля.

nytimes.com

15 марта

На юге провинции Кандагар в округе Жерай полицейский открыл огонь по коллегам, убив 4 человек. Сообщается, что нападавший имел связи с боевиками «Талибана».

tolonews.com

В результате столкновений между правительственными силами и талибами на юге провинции Забул уничтожено 14 боевиков «Талибана» и ранено 3.

pajhwok.com

В округе Гарамсир на юге провинции Гильменд талибы казнили 5 полицейских, обвинив их в грабеже мирного населения.

pajhwok.com

В городе Герат провинции Герат неизвестными вооруженными лицами убит военнослужащий афганской армии.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост правительственных сил в округе Дахна-и-Гори в провинции Баглан, в результате чего погибло 2 афганских военнослужащих, 3 получили ранения.

nytimes.com

В округе Надали провинции Герат боевики «Талибана» совершили ряд нападений на блокпосты правительственных сил, в ходе которых погиб 1 военнослужащий ВС Афганистана, 5 получили ранения.

nytimes.com

Талибы атаковали контрольно-пропускной пункт афганской армии в округе Давлятьяр провинции Гор, убив 1 военнослужащего. В ходе столкновений с правительственными силами уничтожен 1 боевик, ранено 3.

nytimes.com

16 марта 

Боевики «Талибана» совершили нападение на блокпост ВС Афганистана в округе Шахрак провинции Гор, убив 11 военнослужащих и ранив 3. В ходе отражения нападения правительственными войсками было уничтожено 20 талибов.

tolonews.com

В Кабуле похищен и убит 8-летний мальчик. Полиция заявила, что подозреваемого удалось задержать.

tolonews.com

На северо-востоке провинции Тахар в результате атаки талибов погибло 3 полицейских, 7 получили ранения.

pajhwok.com

В округе Горьян провинции Герат боевики «Талибана» убили 1 полицейского и 1 ранили.

nytimes.com

В городе Мазар-и-Шариф, столице провинции Балх боевики привели в действие СВУ, установленное в мотоцикле. В результате теракта погиб 1 полицейский. Ранения получили 4 человека – 1 полицейский и 3 мирных жителя.

nytimes.com

Талибы совершили атаку на блокпост правительственных сил в округе Акташ, провинции Кундуз. Боестолкновения продолжались в течение 9 часов, в результате чего погибло 5 военнослужащих афганской армии, 15 человек получили ранения – 10 военнослужащих и 5 мирных жителей. Также уничтожено 8 боевиков «Талибана».

nytimes.com

Мальчик-пастух погиб в результате детонации СВУ, заложенного у обочины дороги в округе Аб-Камари провинции Багдис. Сообщается, что СВУ было заложено «Талибаном» неподалеку от блокпоста правительственных сил.

nytimes.com

17 марта

В Мазар-и-Шарифе, столице провинции Балх приведено в действие СВУ. В результате теракта погиб полицейский, 2 получили ранения.

tolonews.com

В округе Тала-и-Барфак провинции Баглан неизвестными убита женщина.

ariananews.af

Сотрудник полиции убит снайпером «Талибана» в округе Кошан провинции Герат.

nytimes.com

В округе Джаванд провинции Багдис талибы совершили нападение на блокпост ВС Афганистана. В результате перестрелки убито 4 военнослужащих и 1 мирный житель. Уничтожено 2 боевика «Талибана», ранено 3.

nytimes.com

В округе Саид Абад провинции Вардак боевики «Талибана» с помощью СВУ подорвали бронеавтомобиль «Хамви» ВС Афганистана. В результате взрыва погибло 3 военнослужащих, 3 получили ранения.

nytimes.com

18 марта

В городе Герат неизвестными убит полицейский. Нападавшим удалось скрыться с места преступления.

pajhwok.com

В результате столкновений между боевиками «Талибана» и войсками правительственных сил в округе Саид Абад провинции Вардак убито 5 военнослужащих ВС Афганистана, ранено 2. В ходе боестолкновений уничтожено 7 талибов, ранено 4.

alemarahenglish.com

В результате атаки талибов в округе Чахар Болак провинции Балх погиб 1 мирный житель и 1 военнослужащий афганской армии.

khaama.com

В городе Лашкаргах провинции Герат неизвестные убили 1 полицейского и 1 ранили.

khaama.com

В результате взрыва СВУ в провинции Каписа погибло 2 полицейских, 1 получил ранения.

khaama.com

В городе Лашкаргах провинции Гильменд неизвестный на мотоцикле расстрелял сотрудника афганской разведки, после чего нападавший скрылся.

nytimes.com

19 марта

В провинции Вазиристан (Пакистан) на границе с Афганистаном правительственными войсками проведена спецоперация в ходе которой уничтожено 7 талибов.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» напали на блокпост ВС Афганистана в округе Кханабад провинции Кундуз. В результате атаки погибло 3 афганских военнослужащих. Также уничтожен отряд нападавших боевиков в количестве 4 человек.

tolonews.com

В провинции Лагман 30 боевиков ИГ сдались правительственным войскам. Среди сдавшихся в плен был один из местных полевых командиров «Исламского государства».

pajhwok.com

Один из полевых командиров «Талибана» и его телохранитель погибли в результате взрыва СВУ в восточной части провинции Нангархар.

pajhwok.com

В провинции Балх боевики «Талибана» убили 3 полицейских и 2 ранили.

nytimes.com

В городе Талокан, столице провинции Тахар боевики «Талибана» перевозили СВУ, которое сдетонировало в результате неосторожного обращения. В результате взрыва погибло 2 мирных жителя, пострадало 10. Также погибло 6 боевиков «Талибана» и 12 получили ранения.

nytimes.com

20 марта

В провинции Забул 8 сотрудников полиции, завербованных группировкой «Талибан» совершили захват полицейского участка совместно с боевиками. В результате нападения погибло 25 полицейских.

tolonews.com

В одноименной столице провинции Фарах талибы убили 3 полицейских.

pajhwok.com

В результате ожесточенных столкновений между правительственными силами и боевиками «Талибана», в провинции Балх 2 танка ВС Афганистана выведены из строя, убито 3 военнослужащих, а также уничтожено 13 боевиков «Талибана».

pajhwok.com

Командир отряда спецназа ВС Афганистана убит неизвестными нападавшими в Кабуле недалеко от блокпоста полиции. Также в Кабуле неизвестные вооруженные люди убили мирного жителя.

tolonews.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Эльмира Сансызбаевна Иманалиева

Иманалиева Эльмира Сансызбаевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
90%

казахстанских водителей давали взятки сотрудникам ГАИ

Парламентские выборы в Кыргызстане: пойдете ли Вы голосовать?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30