90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Таджикистан и Узбекистан будут сообща бороться с отмыванием денег

08.04.2020 13:00

Правопорядок

Таджикистан и Узбекистан будут сообща бороться с отмыванием денег

Сотрудничество включает сбор, обработку и анализ информации о лицах, подозреваемых в легализации (отмывании) доходов

Национальный банк Таджикистана и Генеральная прокуратура Узбекистана будут обмениваться информацией относительно лиц, которые подозреваются в отмывании денег, полученных преступным путем.

Соответствующую договоренность подпишут Департамент финансового мониторинга при НБТ и Департамент  по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре Узбекистана.

В проекте документа, копией которого рпасполагает редакция "Азия-Плюс", говорится, что сотрудничество включает сбор, обработку и анализ информации о лицах, подозреваемых в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма, финансированием распространения оружия массового поражения и связанной с этим преступной деятельностью.

Также это касается частных лиц и компаний, вовлеченных в совершение этих операций.

Документ предполагает обмен информацией в письменной форме по инициативе или на основании запросов сторон.

Однако, в удовлетворении запроса может быть отказано полностью или частично, если его исполнение может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим интересам государства запрашиваемой стороны.

Информация или документы, полученные в рамках подписываемой договоренности, разглашаются третьим сторонам, и не используются в административных, следственных, уголовных или судебных целях, без предварительного письменного согласия запрашиваемой стороны.

Информация, полученная в рамках данного документа, является конфиденциальной, и на нее распространяется режим защиты, предусмотренный национальным законодательством государства запрашиваемой стороны.

Любые споры или разногласия, возникающие в связи с толкованием и применением подписываемой договоренности, планируется решать путем консультаций и переговоров между сторонами.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

08.04.2020 13:00

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
10,3%

рост ВВП Туркменистана в 2014 году

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31