90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Новое наступление боевиков в северных провинциях – сводка боевых действий в Афганистане

Новое наступление боевиков в северных провинциях – сводка боевых действий в Афганистане

129 силовиков, 88 боевиков и 48 мирных жителей погибли за неделю в Афганистане. Официальные сводки сообщают о ликвидации 114 боевиков, но часть убитых относятся к результату воздушных ударов неподтвержденной эффективности.

Наиболее интенсивные бои зафиксированы в провинциях Бадгис, Балх и Саманган (на севере и северо-западе страны рядом с границами  СНГ), где боевики смогли нанести существенный урон сторонникам официального Кабула. Впрочем, около трети наносимых ударов по опорным пунктам армии и полиции успешно отражаются с большими потерями для атакующих.

Армейский спецназ и авиация стали чаще производить точечные атаки для ликвидации крупных полевых командиров Талибана. Эффективность этой тактики пока неясна. В случае ее долгосрочного применения это может понизить уровень командования боевиков.

В течение недели резко выросло число потерь мирных жителей, преимущественно – в результате атак боевиков. 

25 апреля

Боевики «Талибана» напали на несколько блокпостов ВС Афганистана около города Кала-и-Нав, столицы провинции Бадгис, в результате чего погибло 12 военнослужащих, 5 получили ранения.

pajhwok.com

На севере провинции Саманган талибы привели в действие СВУ, в результате чего погиб 1 полицейский, 4 получили ранения.

pajhwok.com

В результате минометного обстрела по жилому дому на юге провинции Газни погиб 1 мирный житель, 12 получили ранения.

pajhwok.com

ВВС Афганистана нанесли 3 авиаудара по базе талибов на западе провинции Гор. В результате авиаударов уничтожено 17 боевиков, 13 ранено.

pajhwok.com

В округе Файзабад провинции Джаузджан талибы атаковали блокпост правительственных сил, убив 2 военнослужащих и ранив 4.

nytimes.com

26 апреля

Боевики «Талибана» похитили и убили полицейского, который направлялся на службу, в округе Чарикар провинции Парван.

nytimes.com

В округе Паштун-Заргун провинции Герат боевики «Талибана» совершили нападение на полицейский блокпост, в результате чего погибло 2 стража порядка, 1 получил ранения.

nytimes.com

В результате перестрелки между правительственными силами и талибами в центральной части провинции Фарьяб убит 1 военнослужащий афганской армии, погиб 1 гражданский, 3 получили ранения.

nytimes.com

Талибы атаковали и захватили полицейский блокпост в округе Бараки Барак провинции Логар, убив 5 стражей порядка.

nytimes.com

В городе Тарин Кот, столице провинции Урузган талибы убили 3 полицейских, ранили 2, после чего боевики сожгли полицейский автомобиль.

nytimes.com

В ходе нескольких нападений талибов в провинциях Фарьяб и Газни погибло 28 мирных жителей.

pajhwok.com

В одноименной столице провинции Кундуз мирный житель застрелил 7 членов своей семьи.

pajhwok.com

3 полицейских получили ранения во время подавления бунта в центральной тюрьме на юге провинции Кандагар.

pajhwok.com

27 апреля

На юге провинции Газни афганская полиция ликвидировала террориста смертника группировки «Талибан», который пытался привести в действие СВУ.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» совершили диверсию на одной из подстанций, передающей электричество в Кабул, лишив один из районов города электричества на несколько часов.

khaama.com

Правительственные войска успешно отразили атаку талибов в центральной части провинции Логар, уничтожив 11 боевиков и ранив 1.

khaama.com

ООН опубликовала отчет, согласно которому из-за боев с талибами в первом квартале 2020 года погибло 533 мирных жителя, 760 получили ранения.

tolonews.com

В городе Гардез, столице провинции Пактия из-за нападения боевиков «Талибана» погибло 4 сотрудника полиции.

tolonews.com

В результате успешно проведенной спецоперации в провинции Нангархар, афганская полиция арестовала 27 человек, причастных к деятельности различных террористических группировок, 8 из которых –боевики ИГ.

pajhwok.com

В результате боев между правительственными войсками и талибами в округе Мингаджик провинции Джаузджан, погибло 2 военнослужащих, 3 получили ранения, уничтожено 7 боевиков «Талибана».

nytimes.com

В результате боестолкновений между войсками афганской армии и боевиками «Талибана» в провинции Тахар погибло 4 военнослужащих, 2 получили ранения, уничтожено 2 боевика, 4 получили ранения.

nytimes.com

В провинции Бадгис снайпер группировки «Талибан» обстрелял группу полицейских, когда те возвращались на службу, убив 2 стражей порядка, ранив 1.

nytimes.com

Талибы напали на две военные базы ВС Афганистана в округе Чардара провинции Кундуз, убив 2 солдат и ранив 1.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение на полицейский блокпост в округе Имам Саиб провинции Кундуз, в результате чего погиб 1 страж порядка, 1 получил ранения.

nytimes.com

В округе Голран провинции Герат талибы на мотоцикле расстреляли сотрудника афганской разведки, после чего скрылись.

nytimes.com

28 апреля

Полицейские применили оружие для разгона протестующих в провинции Газни, в результате чего погиб 1 мирный житель, 9 получили ранения.

tolonews.com

В ходе проведенной спецоперации в Кабуле, правительственные войска ликвидировали 1 боевика «Талибана», ранили 3.

khaama.com

ВС Афганистана конфисковали из схрона боевиков более 30 ракет для самодельных РСЗО в пригороде Кабула.

khaama.com

В городе Гардез, столице провинции Пактия талибы напали на блокпост полиции, убив 4 стражей порядка.

pajhwok.com

ВС Афганистана провели спецоперацию в округе Шинвари провинции Парван, в ходе которой уничтожен глава разведки талибов в округе.

pajhwok.com

На складе боеприпасов подразделений афганской разведки в центральной части провинции Каписа произошел взрыв. Данные о потерях не сообщаются.

pajhwok.com

Талибы атаковали блокпост правительственных сил в округе Кошк-и-Кохни провинции Герат, убив 1 военнослужащего и ранив 1.

nytimes.com

29 апреля

В Кабуле недалеко от места расположения сил афганского спецназа террорист-смертник группировки «Талибан» привел в действие СВУ. В результате теракта погибло 3 мирных жителя, 8 получили ранения.

tolonews.com

В одноименной столице провинции Кундуз талибы совершили нападение на военную базу правительственных сил. В результате нападения погибло 3 военнослужащих, 1 получил ранения, 1 захвачен в плен. Позднее, ВВС Афганистана нанесли авиаудар по отступающим боевикам, уничтожив 1 талиба и 1 пленного солдата афганской армии.

nytimes.com

В провинции Логар талибы атаковали блокпост ВС Афганистана, убив 2 военнослужащих и ранив 1. В ходе боев уничтожено 13 боевиков, 7 получили ранения.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост афганской армии в провинции Бадгис, убив 1 военнослужащего и ранив 1.

nytimes.com

В результате нападения боевиков «Талибана» на полицейский блокпост в провинции Фарьяб, погибло 2 стража порядка.

nytimes.com

Талибы совершили нападение на центр округа Ширин Тагаб провинции Фарьяб. В результате многочасовых боев погиб 1 военнослужащий и 1 мирный житель, 15 гражданских получили ранения.

nytimes.com

В округе Кошк-и-Робатсанги провинции Герат боевики «Талибана» убили 2 солдат, когда те возвращались с рынка.

nytimes.com

Талибы похитили, а затем убили 2 военнослужащих в округе Кошан провинции Герат.

nytimes.com

В результате внезапной атаки боевиков «Талибана» на блокпост правительственных сил в провинции Саманган, погибло 9 военнослужащих.

nytimes.com

В округе Имам Саиб провинции Кундуз талибы совершили несколько нападений на полицейские блокпосты, убив 4 стражей порядка и ранив 3.

nytimes.com

В результате боестолкновений между правительственными войсками и боевиками «Талибана» в округе Джурм провинции Бадахшан, погибло 6 военнослужащих, 8 получили ранения.

nytimes.com

30 апреля

В результате подрыва автомобиля на СВУ, установленном у обочины дороги, в округе Андар провинции Газни погибло 5 мирных жителей.

nytimes.com

Правительственным войскам удалось отразить атаку боевиков «Талибана» в центре провинции Кандагар, в результате чего уничтожено 13 талибов.

khaama.com

ВВС Афганистана нанесли 2 авиаудара по лагерю боевиков группировки Талибан на севере провинции Саманган, в результате чего уничтожено 12 талибов и 2 автомобиля, 6 боевиков получили ранения.

khaama.com

В округе Нава провинции Гильменд автомобиль местного начальника разведки подорвался на СВУ. В результате взрыва погиб начальник разведки и его телохранитель, 2 сотрудников разведки получили ранения.

nytimes.com

В ходе боев между талибами и правительственными силами в пригороде города Кундуз, погибло 3 полицейских, 7 получили ранения, уничтожено 4 боевика «Талибана».

nytimes.com

Талибы напали на 3 блокпоста ВС Афганистана в округе Янги Кала провинции Тахар, убив 5 военнослужащих и ранив 5.

nytimes.com

В городе Герат неизвестные вооруженные лица убили местного судью, когда тот возвращался с работы.

nytimes.com

1 мая

В результате успешно проведенной спецоперации ВС Афганистана удалось уничтожить полевого командира талибов и 4 боевиков на юго-востоке провинции Пактия.

khaama.com

В ходе ожесточенных боев между правительственными силами и боевиками «Талибана» на севере провинции Балх погибло 38 военнослужащих, уничтожено 11 боевиков.

pajhwok.com

В результате нескольких успешно отраженных атак талибов в центре провинции Вардак, ВС Афганистана уничтожили 15 боевиков, ранили 7.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
170 см

рост президента Узбекистана И. Каримова

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31