90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Кто в «Славяне» главный?

Кто в «Славяне» главный?

С тех пор, как интернет-ресурс Stanradar.com опубликовал несколько разоблачающих статей о КРСУ, прошло чуть меньше месяца. А тема в обществе не теряет своей актуальности.  Дело может быть в том, что сняли ректора и остальных проректоров. Соответственно, места остались вакантными. А может быть в том, что теперь уже экс, зав кафедрой международной журналистики Кацев, ходит и «приседает» всем на уши, что его-де выгнали за его национальность. Хотя, по факту, он лишился своего места из-за пенсионного возраста и, что немаловажно, из-за своей русофобской позиции по российско-украинскому кризису. И ведь невдомёк этому старому профессору, что его слова подпадают под статью 330 «Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной межрегиональной вражды (розни)» УК КР. То есть, человек в возрасте должен понимать, что любое слово – это начало действия. А к чему апеллирует в своих выступлениях сей досточтимый господин? Правильно, к своей еврейской национальности, а значит, к вопросу о том, кого не любят в КРСУ. Что, кстати сказать, в корне неверно. К примеру, новый и.о. ректора – тоже еврей, но он-то сидит на своём месте. Может быть, потому что делом занимается – студентов учит, а не постит в соцсетях своё отношение к происходящему «направо  и налево»?

То, что в «Славяне» есть такие «уникумы», известно давно. Плохо только что они сейчас стали вылезать. Воистину говорят, любой кризис показывает, кто есть кто.  Но вернёмся-таки к вузу. С 5 июня место ректора как бы свободно. «Как бы» - это значит, что и.о. ректора не может занять место, ибо у него нет звания. А пока и.о. готовиться, его подменяет другой.

Источник, близкий к вузу, рассказал, что Нифадьев до сих пор сидит в своём кабинете. То есть, похоже на то, что экс-ректор занимается самоуправством. Видимо, в надежде «договориться» с кем-то. Вот и «высиживает» свой пост. Не мытьём так катаньем старается усидеть возле кормушки? Также источник, пожелавший остаться инкогнито, пояснил, что экс-ректор со своими подчинёнными выносили финансовые документы из ректората. Такое впечатление, что экс-ректор «заметал» следы, дабы ему ещё чего-нибудь не впаяли противозаконного.

На то, что в КРСУ есть проблемы обратил своё внимание  журналист, экс-сотрудник издания "Регнум" Григорий Михайлов.  В своём блоге он написал о том, что после приезда комиссии из России, в вузе фактически ничего не изменилось.

«Все уволенные сотрудники по-прежнему работают в вузе

1) Владимир Нифадьев теперь представляется советником ректора. Сидит в своем прежнем, вместе с и.о ректора Германом Лоцевым.

 2) Господа Зарифьян и Кацев также находятся в КРСУ, активно участвуя в приеме абитуриентов.

3) Комиссию, приехавшую проверять работу КРСУ и деятельность Нифадьева, по вузу водил Нифадьев. Экскурсия прошла успешно - члены комиссии улетели довольными. Комментарии излишни».

Честно, то, что проблемы у этого вуза были всегда – не говорил только ленивый. Но то, что происходит сейчас – это уже какое-то хамство, если не сказать самоуправство. Ставлю 20 к 1, что вуз не наберёт абитуриентов, лишиться российского финансирования и закроется. Тогда и посмотрим, кто главный.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Мария Булочкина

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Токтайым Джумаковна Уметалиева

Уметалиева Токтайым Джумаковна

Лидер партии «Жашасын Кыргызстан»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
44,7%

населения Казахстана проживает в сельской местности

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31