90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Граждане Туркменистана рассказали об акции у посольства в Вашингтоне

12.05.2020 10:00

Общество

Граждане Туркменистана рассказали об акции у посольства в Вашингтоне

«Я не активист, но мне стало обидно»

2 мая несколько граждан Туркменистана провели акцию у туркменского посольства в Вашингтоне.

Перед зданием дипмиссии молодые люди возложили цветы и развернули плакаты со словами скорби по погибшим из-за урагана, который прошел в Лебапском и частично Марыйском велаятах на востоке Туркменистана

«Хроника Туркменистана» поговорила с организаторами акции.

«Я не считаю себя активистом, но мне стало обидно, когда мои родные рассказали о разрушениях и большом количестве погибших, но официально об этом не сообщалось. Я решил выразить поддержку пострадавшим, потому что я сам родом из Чарджоу (бОльшая часть жителей города Туркменабат все еще называет его советским названием Чарджоу, хотя переименовали его более 20 лет назад, в 1999 году. – прим. ред.). Мне хотелось, чтобы о произошедшем узнало как можно больше людей», – рассказал один из молодых людей, принимавших участие в мероприятии.

На фотографиях мужчины в медицинских масках и шарфах, но, по их словам, они надели их не для того, чтобы прятать лица, а потому что это требование местной администрации на время эпидемии коронавируса.

«Если бы не эти требования, масок и перчаток мы бы не надевали. Я не думаю, что мы сделали что-то противозаконное, чтобы прятаться. Мы просто выразили соболезнования, – отметил один из собеседников ХТ. – Мы возложили цветы не только у туркменского, но и у узбекского посольства, потому что наших соседей эта беда также затронула».

На вопрос, была ли какая-либо реакция со стороны посольства, молодые люди ответили, что пока они были там, к ним никто не вышел.

В социальных сетях фотографии из Вашингтона разлетелись быстро.

«Акция вызвала большой отклик, хотя мы не прилагали особых усилий, чтобы привлечь внимание большого количества людей. Мы разослали фотографии знакомым, которые выложили их в туркменской группе в одной из соцсетей и оттуда они уже стали быстро распространяться по другим страницам. Мы получили много слов поддержки от людей. Многие говорили, что хотели бы сделать нечто похожее в других странах, но я не знаю, удалось ли», – рассказали организаторы акции.

В конце разговора один из молодых людей пожаловался на работу туркменских посольств: «Ни одно туркменское посольство ни в одной стране не выполнят своих прямых обязанностей. Они не занимаются выдачей паспортов, не отвечают на вопросы, не оказывают помощь своим гражданам. Я считаю, что очень важно работать с людьми. Тем более, что мы просим лишь то, что они должны делать по закону».

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2020/05/embassy/

12.05.2020 10:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Бактыбек Дженишбекович Джетигенов

Джетигенов Бактыбек Дженишбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1177

единиц оружия было утеряно в Киргизии в ходе событий 2010 года

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31