90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Талибы зачищают Кундуз от афганских силовиков – сводка боевых действий в Афганистане

Талибы зачищают Кундуз от афганских силовиков – сводка боевых действий в Афганистане

55 силовиков, 41 боевик и 16 мирных жителей погибли за неделю в Афганистане. Данные о потерях силовиков оцениваются как неполные.

Талибан ведет масштабную операцию по уничтожению опорных пунктов армии и полиции в провинции Кундуз, нанося существенные потери противнику.

Локальные наступления отмечены также в провинциях Балх, Бадгис, Гор и Кандагар. Основной целью остаются приграничные районы, которые могут использоваться для контрабанды опиатов.

Силовики провели контрнаступления в Кандагаре и Сари-Пуле, но каких-либо стратегических результатов не достигли.

По заявлению «Талибана», ВВС США возобновили авиаудары по позициям движения. Впрочем, не исключено, что речь о вылетах афганской авиации, аэродромы которой обслуживаются западными ЧВК.

12 июля

Восемь боевиков движения «Талибан» были убиты и еще двое ранены в столкновениях с силами безопасности в южной провинции Газни.

pajhwok.com

Микроавтобус наехал на придорожную бомбу талибов в долине Каяк района Джагату, убито шесть мирных жителей, ранено восемь человек.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост сил безопасности в районе Банд-Зеярат района Пато, убив пятерых полицейских, ранив еще четверых и взяв еще одного в плен.

nytimes.com

13 июля

Взрыв, вызванный магнитной бомбой, ранил четырех гражданских человек, в том числе двух сотрудников дорожной службы, в городе Кабул.

pajhwok.com

Силы национальной безопасности потеряли четырех солдат во время разведывательной операции в северном Вазиристане.

pajhwok.com

Талибы атаковали военную базу и аванпост службы безопасности в до Банди района Чардара, убив троих и также ранив трех солдат и двух полицейских в течение трех часов боя.

nytimes.com

Талибы атаковали посты службы безопасности в деревне Хара-э-Асьяб, расположенной в центре Кадисского района, убив двух солдат и ранив одного солдата, полицейского и одного гражданского.

nytimes.com

Талибы атаковали аванпосты сил безопасности в деревнях Намак-Ааб, Дараз-горд и Оштер-Шахр района Шинвари, убив четырех солдат.

nytimes.com

Один полицейский был убит, а трое других ранены в результате засады талибов в деревне Аахенгаран города Фироз-Кох, столицы провинции.

nytimes.com

Красный отряд талибов, оснащенный очками ночного видения, атаковал аванпост службы безопасности в районе Банд-э-сепар района Аргандж-Хва, убив четырех полицейских и трех проправительственных ополченцев.

nytimes.com

Двое старейшин племени были застрелены неизвестными боевиками в районе Дей-Ходайдад города Газни, столицы провинции.

nytimes.com

14 июля

Американский солдат погиб в небоевом инциденте в южной провинции Кандагар.

pajhwok.com

Восемь человек были убиты и более 50 ранены, включая военнослужащих и гражданских лиц, в результате мощного взрыва, возле разведывательного управления в северной провинции Саманган.

pajhwok.com

Талибы атаковали посты службы безопасности в центре района Ду-Лайна, убив двух местных полицейских и ранив пятерых.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост службы безопасности в деревне Кергиз района имам-Сахеб, убив трех полицейских и ранив семь человек, в том числе двух гражданских лиц.

nytimes.com

Придорожная бомба, заложенная талибами, попала в микроавтобус с мирными жителями в районе Джегдалак района Сороби, убив пятерых мирных жителей и ранив 11 человек.

nytimes.com

Талибы устроили засаду на группу проправительственных ополченцев в деревне Закирхель Неджрабского района, убив троих.

nytimes.com

15 июля

5 мирных жителей были убиты и еще девять ранены в результате, пуска ракет пакистанскими войсками по двум районам восточной провинции Кунар.

pajhwok.com

12 боевиков «Талибана» уничтожены, а также трое полицейских были убиты во время столкновения в южной провинции Кандагар.

pajhwok.com

Талибы атаковали посты службы безопасности в районе Срабагхал района Майванд, убив трех полицейских и ранив четверых.

nytimes.com

Неизвестные застрелили ученого-религиоведа и его брата в деревне Инчо Сайедхельского района.

nytimes.com

16 июля

Представители движения «Талибан» сообщили о нанесении американскими ВВС удара по позициям группировки в Гельманде, Газни и Забуле, что нарушает мирное соглашение с Вашингтоном. Однако время и обстоятельства этих инцидентов неизвестно.

afghanistan.ru

Девять боевиков движения «Талибан» были уничтожены в результате взрыва, вызванного их собственным СВУ при попытке провести терракт в восточной провинции Нангархар.

pajhwok.com

10 боевиков «Талибана» были убиты и столько же ранены в столкновении с силами безопасности в северной провинции Сари-Пуль.

pajhwok.com

Талибы атаковали посты службы безопасности в районе Тахты города Сари-Пуль, столицы провинции, убив одного полицейского.

nytimes.com

Талибы атаковали центр района Давлат-Абад, убив семь членов проправительственного ополчения и одного солдата. В результате столкновения были ранены 18 силовиков.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост службы безопасности в деревне Чапруд-ха Кадисского района, убив одного полицейского и ранив четырех человек.

nytimes.com

17 июля

Боевики «Талибана» напали на полицейский пост в столице северной провинции Саманган, убив трех полицейских.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» напали на полицейский пост в столице северной провинции Саманган, убив трех полицейских.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Нурбек Акбарович Токтакунов

Токтакунов Нурбек Акбарович

Директор ОО «Партнерская группа Прецедент»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

$481 млн

объем золотовалютных резервов Таджикистана

«

Ноябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30