90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Помощь от России Кыргызстану – это уверенность, что люди получат медуслуги во время пандемии», - эксперт

«Помощь от России Кыргызстану – это уверенность, что люди получат медуслуги во время пандемии», - эксперт

Кыргызстан сегодня нуждается в гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19. Об этом StanRadar.com сообщила эксперт в области здравоохранения Елена Баялинова.

Отметим, что из России в Кыргызстан прибыли 100 военных медиков для помощи в борьбе с COVID-19. Также, по информации Министерства здравоохранения, ожидается прибытие 57 медиков из России.

Кроме того, по линии Министерства чрезвычайных ситуаций РФ в Кыргызстан будет доставлена гуманитарная помощь в виде лекарств, медизделий и оборудования.

По словам Елены Баялиновой, Кыргызстан, будучи маленькой страной, нуждается в помощи.

«Если к этой помощи прибегают другие, более развитые страны мира, то почему Кыргызстан должен отказываться. Даже если идут какие-то разговоры, что нам эта помощь не нужна, то это только чьи-то амбиции. Потому что опыт российских врачей, а также привезенное ими лекарства и оборудование – это хорошая поддержка нашему здравоохранению», - подчеркивает она.

Эксперт отметила, что помимо этого, такая помощь вселяет уверенность и надежду, что граждане не останутся без медицинского обслуживания и госпитализации.

«Любая помощь, которая приходит в страну – это дополнительные койко-места, дополнительные специалисты, врачи на каждого больного. Не секрет, что многие наши специалисты больны и вышли из строя на какое-то время. На их места кто-то же должен приходить. И если даже эта брешь заполнится, то это уже хорошо. Сегодня каждый человек, врач, волонтер на счету. Любая помощь только во благо», - добавила она.

Кроме того, Елена Баялинова акцентировала внимание на важности поступления гуманитарной помощи на фоне прогнозов, что в августе и осенью ожидаются следующие волны заболеваемости.

«В каких-то странах помощь при госпитализации бесплатна. Но у нас же многие уже потратили свой семейный бюджет на лечение родных, покупку кислородных концентраторов. Поэтому здесь важна роль гуманитарной помощи. Кыргызстан в них нуждается», - заключила она.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Дни рождения:

45%

рост количества погибших в ДТП в Кыргызстане за 10 лет

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31