90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Налоги для богатых в Казахстане: когда повысят и к чему это приведет?

27.07.2020 12:00

Экономика

Налоги для богатых в Казахстане: когда повысят и к чему это приведет?

Повышать налоги не дают политические элиты, а при сырьевой модели экономики эта мера даст лишь временный эффект.

Разговоры о повышении налогов в Казахстане участились с приходом кризиса. В правительстве обсуждали увеличение ставок для бизнеса — НДС до 16% и КПН до 24%. Президент Касым-Жомарт Токаев предложил вернуться к прогрессивной шкале индивидуального подоходного налога (ИПН). Она действовала до 1 января 2007 года, но была заменена на плоскую.

Смысл прогрессивной шкалы заключается в том, что богатые со своих доходов платят налогов больше, чем средний класс и бедные

Подобная система действует в некоторых странах Европы. Например в Финляндии, где при доходе более 100 тыс. евро налоговая ставка составляет 31,7%.

Почему отложили вопрос?

И все же пока правительство отказалось от повышения налоговых ставок. Прогрессивную шкалу налогообложения тоже вводить пока не собираются. Токаев лишь поручил правительству изучить этот вопрос. Хотя, по мнению политолога Максима Казначеева, она является индикатором социальной справедливости. Он полагает, что правила игры в налоговой сфере было решено не менять до завершения активной фазы кризиса.

— Понятное дело, что представители элитных групп не согласны платить больше налогов. Это решение президенту придется принимать через головы элит, приводя их в чувства.

Просто сейчас, в условиях кризиса, не имея достаточных ресурсов, он пока не рискует это делать, чтобы лишний раз не конфликтовать

Будет ли Токаев идти в этом направлении после кризиса, мы увидим только через 1,5-2 года, когда преодолеем сложную ситуацию. Вообще, стиль Токаева — откладывать все ключевые и важные для страны решения на потом.

Будучи на посту премьер-министра, он придерживался примерно такой же стратегии — шаг вперед и два назад. Понимая верность выбранных стратегических решений, он не торопится делать практические шаги. У него нет  собственной серьезной внутриэлитной группы, он вынужден опираться на внешних участников и других внутриэлитных игроков. А с ними он не хочет портить отношения, — утверждает политолог.

Найдут способы не платить

Между тем, как отмечает юрист Сергей Уткин, даже если и увеличат налог для богатых, есть множество серых схем для обхода законодательства.

— У нас привыкли к 10% подоходного налога. Попробуй повысь на пару процентов — чисто психологически любому богатому человеку не очень захочется потерять несколько миллионов

Задачу «вывести» деньги из компании, не нарушая закона, богатые люди ставят постоянно своим финансистам, юристам, бухгалтерам. Деньги могут быть выплачены зарплатой или премией, но тогда они облагаются кучей налогов и социальных отчислений.

Поэтому иногда деньги из компании выводятся через операции с ценными бумагами, акциями, либо через выплаты дивидендов. Есть и черные схемы, с прямым нарушением законодательства. Вообще, чем больше налоговый процент, тем больше скрывают доходы, — считает Уткин.

Почему нет денег в бюджете?

Экономист Петр Своик отмечает, что можно до бесконечности обсуждать уровень налоговых ставок в Казахстане, приводя в пример опыт развитых стран. Но при существующей экономической сырьевой модели это не выход.

— Нынешний кризис, начавшийся несколько лет назад, катализатором которого стал коронавирус, имеет две стороны.

  • Во-первых, это кризис поступления денег в бюджет.
  • Во-вторых, это кризис платежеспособности населения.

Чтобы бороться с кризисом в экономике, надо снижать налоги и добавлять деньги в производство. А чтобы бороться с кризисом платежеспособности, надо добавлять денег покупателям. И то и другое требует средств. Правительство не знает, откуда их взять, и  мечется, пытаясь собрать дополнительную «денежку» с бизнеса.

Президент вполне справедливо отклоняет такие предложения, но проблема в том, что других предложений у правительства нет

Суть в том, что деньги кончаются в «вывозной» экономической модели, которая построена на откачивании большей части ресурсов за рубеж

Но если до кризиса оставшейся части хватало, теперь не хватает. Можно, конечно, попытаться собрать что-то с богатых. Но это спровоцирует еще больший отток денег за рубеж. На какое-то время это может быть и поддержит жизнедеятельность, но не вылечит, — заключает Своик.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Касым-Жомартом Токаевым

27.07.2020 12:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Абдырахман Мадакимович Маматалиев

Маматалиев Абдырахман Мадакимович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$2 млрд 873,8 млн

внешний долг Таджикистана

«

Ноябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30