90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Шавкат Мирзиёев: "Это – не вчерашний Узбекистан, это – открытый Узбекистан"

02.09.2020 13:30

Политика

Шавкат Мирзиёев: Это – не вчерашний Узбекистан, это – открытый Узбекистан

Он считает, что в Узбекистане закладывается фундамент третьего Ренессанса"

Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с национальным праздником и подчеркнул, что люди на руководящих должностях должны ответственно и честно относится к своей работе.

«Нам нужно одно: чтобы руководители, не забывая о своих обязанностях честно продолжали начатое нами дело, уверен, это достижимо. Наша главная цель – чтобы наш народ был доволен. Да, это задача не из простых. Нам тяжело приходится работать с хокимами, мы всячески стараемся, чтобы они входили в контакт с народом, выслушали проблемы людей, помогли им своими действиями или хотя бы добрым словом. Однако многие руководители исполнительной власти пока не готовы к такой открытости», – сказал Мирзиёев.

Также в своей речи президент отметил подвиг врачей во время пандемии COVID-19.

«Как известно, представители двух профессий приносят присягу на верность своему долгу: военнослужащие, стоящие на защите Родины, и врачи, взявшие на себя ответственность за здоровье человека. Сегодня сама жизнь доказывает, что это не случайно. В нынешней сложной ситуации наши врачи остаются верными священной клятве и героически трудятся, не жалея своей жизни. Наш народ и государство никогда не забудут вашу стойкость, ваш подвиг», – сказал глава государства.

Он также заявил, что в Узбекистане закладывается фундамент новой эпохи Возрождения – третьего Ренессанса.

«Сегодня во всем мире, говоря о нашей стране, все чаще используют выражение «Новый Узбекистан». Это – признание того, что за прошедшие годы мы вышли на совершенно новый этап развития и достигли на этом пути значительных успехов, – сказал он. – В связи с этим можно сказать, что сегодня, когда в полную силу реализуется мощный потенциал нашего народа, в Узбекистане закладывается фундамент новой эпохи Возрождения – третьего Ренессанса. Ведь сегодняшний Узбекистан – это не вчерашний Узбекистан. И наш народ – уже не тот, каким был вчера».

Мирзиёев отметил, что когда «мы оцениваем нелегкий, но вместе с тем славный путь, пройденный за годы независимости, наша уверенность в будущем, в собственных силах и возможностях еще больше возрастает». 

«Сегодня становится все более очевидным, что сформированная в Узбекистане новая система полностью оправдывает себя в нынешней тревожной ситуации, когда в мире нарастают различные вызовы и угрозы, столкновение интересов», – подчеркнул президент.

В этом году из-за ситуации с пандемией проведение на местах массовых собраний и гуляний в День независимости будет ограничено. Рекомендовано праздновать событие главным образом в семейном кругу.

В случае проведения торжеств трудовыми коллективами необходимо строго соблюдать санитарные нормы.

Также рекомендовано организовать в дни праздника интересные передачи и представления нового формата в средствах массовой информации и интернете.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

02.09.2020 13:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
33 млн 905,8 тыс. человек

численность населения Узбекистана на 1 января 2015 года

Парламентские выборы в Кыргызстане: пойдете ли Вы голосовать?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30