90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Как таджикский «Алиф» помогает узбекским учителям

12.09.2020 13:00

Общество

Как таджикский «Алиф» помогает узбекским учителям

ООО «Алиф Молия» и Министерство народного образования Узбекистана запустили совместную программу по обеспечению школ ноутбуками и планшетами на льготных условиях.

В связи с пандемией сфера образования во многих странах мира перешла на  виртуальный формат обучения. Не стал исключением и соседний Узбекистан, который одним из первых в регионе начал подготовку к переходу на онлайн-обучение.

Министерство народного образования узбекской республики для достижения этой цели разработало специальную программу с привлечением соответствующих госорганов, ученых и частного сектора. Вместе с тем, надо отметить, что партнеры из частного сектора вносят неимоверный вклад в улучшении жизни учителей.

Одним из компонентов данной программы стало обеспечение преподавателей Узбекистана ноутбуками и планшетами на льготных условиях, так как учителя не могли позволить себе единовременную оплату девайсов.  Для них установлены специальные скидки в размере до 5% от комиссии, что составляет значительный низкий показатель для страны. А партнер, продающий товар клиенту, делает скидки на цену товара или дарит комплектующие подарки.

Одна из таких программ Министерства народного образования Узбекистана реализуется с компанией «Алиф Молия».

На первом этапе компания обеспечила компьютерами преподавателей трех общеобразовательных школ Ташкента - №144, №217 и №222. В настоящее время «Алиф Молия» реализует Программу льготного обеспечения учителей ноутбуками и планшетами в Сырдарьинской области и Джизаке. В ближайших планах компании – обслуживание преподавателей в Бухаре, Самарканде и других регионах Узбекистана.

- Такая инициатива является хорошей возможностью для всех сторон. Приобретение техники является абсолютно добровольным и, с учетом этого, уже набрало весьма заинтересованную аудиторию, особенно в регионах страны. Мы хотим помочь преподавателям приобрести необходимую им технику для эффективной работы, особенно в условиях пандемии.  Сотрудничество с «Алиф Молия» является частью этой программы, - говорит Рустамбек Комилов, ответственный по внедрению цифровой образовательной платформы в общеобразовательные школы страны.

- Мы утвердили специальную скидку для учителя. Также наши партнеры-продавцы, чьи товары мы приобретаем для реализации в рассрочку, нам всячески помогают, снижая цены на технику или поощряя покупателей комплектующими подарками. На www.alifshop.uz сейчас можно найти отдельную страницу со специальными предложениями для учителей общеобразовательных школ.

По его словам, целью изначально было снабдить ноутбуками учителей в рамках проекта Kundalik (система электронных журналов и дневников). Далее, с учетом пандемии проект набрал еще большую актуальность, так как уроки перешли в онлайн режим. У учеников на самом деле также есть необходимость в приобретении техники, и для их родителей у нас действовали акции для приобретения ноутбуков в рассрочку на 15 месяцев, вместо классических 12-ти.

Оформление рассрочки происходит как в режиме оффлайн с выездом партнера к учителю, так и онлайн с доставкой товара, - пояснил «Азия-Плюс» координатор проекта Мунаввара Шукурова, - Мы готовы продолжить проект до тех пор, пока не обслужим каждого преподавателя в стране.

А что в Таджикистане?

По словам специалистов, запуск данной инициативы в Узбекистане был тесно связан с модернизацией школьного образования в стране и запуском электронных журналов Kundalik, а потом уже с событиями пандемии и переходом на удаленное обучение.

А как частный бизнес и тот же «Алиф» работает с таджикским Министерством образования?

- В Таджикистане мы развиваем сотрудничество с Министерством образования в другом формате, внедряя программирование в учебный план посредством Алиф Академии. Мы более чем заинтересованы в создании необходимых условий и инфраструктуры в школах и нашей страны для перехода на цифровое обучение, - отмечают в «Алиф».

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

12.09.2020 13:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Алмазбек Абдиназарович Курманалиев

Курманалиев Алмазбек Абдиназарович

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
80 000

сомов - пенсия Розы Отунбаевой

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30