90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Таджикистана нет в списке стран, которые покупают российский препарат против коронавируса

Таджикистана нет в списке стран, которые покупают российский препарат против коронавируса

Ранее Минздрав Таджикистана заявил, что только после доказательства эффективности Таджикистан начнет переговоры по российской вакцине от COVID-19.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) «Химрар» договорился о поставках препарата против коронавируса «Авифавир» в 17 стран, сообщает ТАСС.

Источник отмечает, что «Авифавир» уже доставлен в Беларусь, Боливию, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан, ожидается доставка в другие страны.

«Согласно данным, препарат будет поставлен в Аргентину, Болгарию, Бразилию, Чили, Колумбию, Эквадор, Сальвадор, Гондурас, Кувейт, Панаму, Парагвай, Саудовскую Аравию, Сербию, Словакию, ЮАР, ОАЭ и Уругвай», - говорится в материалах РФПИ.

Таджикистана нет на списке. В настоящее время нам не удалось получить комментарий от Минздрава Таджикистана относительно приобретения «Авифавир» у России.

"Авифавир" получил регистрационное свидетельство Минздрава России в мае 2020 года и стал первым в мире препаратом на основе фавипиравира, одобренным для лечения COVID-19. С апреля этого года участие в исследованиях препарата приняли 408 пациентов с подтвержденным коронавирусом в 35 медицинских центрах по всей России. В октябре количество пациентов увеличится до 460, также отметили в фонде.

Также Россия зарегистрировала вакцину «Спутник V», про которую в Минздраве Таджикистана ранее сказали, что «только после доказательства ее эффективности Таджикистан начнет переговоры по ее приобретению».

«Только после того, как пройдут все этапы и будет доказана эффективность вакцины, мы начнем переговоры по приобретению. В настоящее время этот вопрос не обсуждается», - сказали тогда в Минздраве.

Напомним, Эмомали Рахмон в своем видеовыступлении на пленарном заседании 75-й сессии Генассамблеи ООН выразил надежду, что вакцина от COVID-19, которую разрабатывают многие страны мира, будет доступной для всех стран, а страны-производители в будущем проявят инициативу по обеспечению уязвимых слоев населения других стран, в частности, детей, женщин и людей преклонного возраста, определенным ее количеством в виде гуманитарной помощи.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
70%

водки в Кыргызстане выпускается подпольно

«

Апрель 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30