90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Новая революция в Кыргызстане! Причем здесь Чарльз Гарретт?!…

08.10.2020 12:02

Политика

Новая революция в Кыргызстане! Причем здесь Чарльз Гарретт?!…

Друзья, наблюдая за развитием ситуации на постсоветском пространстве, в частности, в Беларуси и Кыргызской Республике, мои эмоции словами «… Я же говорил! …» – не передать!

Я уже писал на тему западного влияния на политические процессы в Центральной Азии (статья “По единому шаблону цветных революций”) … Поэтому попытаюсь сейчас объяснить на пальцах, что же произошло 5 – 6 октября 2020 года в братском Кыргызстане… Информация проверенная, от коллег из Бишкека и Оша, получена, что называется «из первых рук».

Так вот, британский кадровый разведчик Чарльз Гарретт, занимающий должность главы дипмиссии Великобритании в Кыргызстане, в начале октября сего года приступил к активной фазе реализации сценария «цветной революции». Запуск механизма нового госпереворота стартовал в аккурат окончания процесса голосования на выборах в национальный парламент Кыргызской Республики (примечательна аналогия с успешно проведенной Гарреттом в 2015-2017 годах операции МИ-6 по смене политического руководства Македонии, видео о похождениях английского посла в Скопье).

Наш британский подданный (естественно!) занимался подготовкой госпереворота в Кыргызстане не один… Как оказалось, всестороннюю поддержку и помощь в деле организации антиправительственных митингов и поддержания нужного уровня накала ситуации в Бишкеке Гарретту оказывали лидеры (и активисты) большинства оппозиционных партий: «Бир-Бол» (А. Сулайманов), «Ата-Мекен» (Ж. Акаев), «Республика» (М. Жээнчороев), «Социал-демократы Кыргызстана» (С. Атамбаев), «Реформа» (К. Сооронкулова).

А почему же, спросите вы, эти киргизские «ребята» задружили с англичанином? А все просто!!! Британский посол пообещал «немного гульденов», то есть фунтов стерлингов… И, как говорят, с негласной санкции самого главы МИ-6 в Лондоне, Гарретт посулил предоставить гражданство Великобритании и открыть счета с крупной суммой вышеназванным «авторитетным людям»!!! Не может быть!!!

Как оказалось – может…

Дальше – больше!!!

Эти люди по задумке посла (с его санкции и одобрения) смогут занять высокие должности в новом правительстве Кыргызстана!!! Неплохо, правда?

«Зин, где деньги»?

Наш английский «друг», зная о том, что его деятельность (мягко говоря) не соответствует занимаемой им должности, отдал распоряжение своим подчиненным в дипмиссии Великобритании организовать финансирование «операции» через подконтрольные структуры – Фонд «Предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности МИД Великобритании», а также НКО «Институт по освещению войны и мира», как полагается, под видом гуманитарной помощи…

Теперь давайте посмотрим, кто же конкретно чинил беспорядки в столице Кыргызстана: как стало известно в целях силового захвата административных зданий Гарретт через ставленников в кыргызстанском парламенте (а именно, представителей Комитета по вопросам правопорядка и борьбы с преступностью, забавно, не правда ли?) сформировал военизированный отряд из числа ветеранов подразделений специального назначения Кыргызстана. Именно эти боевики и стали прорывной силой беспорядков в Бишкеке 5-6 октября…

Кто как не они знали, как именно попасть на государственные объекты, где у них слабые и не защищенные места… Экипировку и необходимое вооружение (в том числе огнестрельное оружие американского производства) им любезно предоставили ребята из компании «Беркут плюс»!!! Результат известен всем – захвачено большинство административных зданий, на некоторое госдолжности «назначены» самопровозглашенные «и.о.».

А что теперь?

Теперь о грустном… В стране хаос и неразбериха… Кыргызскими патриотами предпринимаются попытки стабилизировать обстановку в стране… К сожалению, «разбитый бокал не склеить» … Думаю простой народ на фоне второй волны коронавируса и стагнации экономики в полной мере на себе скоро ощутит негативные последствия этого безумного варварства!

Так что «Спасибо Вам», «уважаемый» Чарльз Гарретт!

P.S. Не пора ли кыргызским патриотам задуматься и выдворить этого настырного англичанина из страны? Пока еще больших гадостей не натворил?!…

P.P.S. Через несколько дней ожидаются выборы в Таджикистане… А будет ли спокойно там? Что-то подсказывает мне, что «не совсем»! Посмотрим…

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

08.10.2020 12:02

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Игорь Константинович Гусаров

Гусаров Игорь Константинович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
76,5%

населения Кыргызстана владеют кыргызским языком

«

Декабрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31