90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан. Жирные коты станут жирнее

27.10.2020 15:30

Общество

Узбекистан. Жирные коты станут жирнее

Министерство жилищно-коммунального обслуживания разместило для обсуждения доработанный проект Закона «О теплоснабжении». Проект исключает право владельца квартиры отказаться от услуг централизованного теплоснабжения, если его не устраивает качество или стоимость услуг. Ему запрещено устанавливать в своей (!) квартире современное обогревающее оборудование с большей теплоотдачей и меньшим расходом энергии.

Другими словами, поставщик тепла лишает собственника жилья, подключенного к централизованному теплоснабжению, возможности маневра, вынуждая его оплачивать все расходы монополиста. Всё! И любые. Это важно.

Учитывая высокую коррупционную составляющую в органах власти Узбекистана, не сложно представить себе ближайшую перспективу. Народ просто оберут до нитки, ссылаясь на рост цен на энергоресурсы и необходимость введения рыночных отношений. В результате «жирные коты» станут еще жирнее. Пока жирный сохнет – худой сдохнет.

За примером далеко ходить не надо. Именно такая ситуация сложилась на всей территории России. Десятки миллиардов рублей коммунальных платежей не доходят до поставщика услуг, оседая на скрытых счетах управляющих компаний, а затем на таких же счетах, но уже в офшорах. Призывы воровать по совести не работают. Но даже здесь закон позволяет владельцу квартиры установить автономную систему подачи горячей воды и тепла.

У нас, как всегда, десять пальцев в рот пытаются засунуть. Как точно заметил один аналитик: «Воруют так, будто завтра Узбекистан исчезнет с лица земли».

Воруют. Обычное дело, впечатляют только масштабы и скорость. Удивительно другое — не было случая, чтобы подавились…

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

27.10.2020 15:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Турсунбай Бакир уулу

Бакир уулу Турсунбай

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
48-е место

занимает армия Узбекистана в мировом рейтинге Global Firepower

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31