90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Авиабаза «Кант» — воздушный кулак в борьбе с терроризмом

20.11.2020 11:30

Безопасность

Кыргызстан. Авиабаза «Кант» — воздушный кулак в борьбе с терроризмом

Безопасность страны — крайне важный аспект в условиях развития страны. Когда люди, власть, бизнес понимают, что находятся под защитой, тогда и страна развивается успешнее. Однако, стоит понимать, что в нынешних условиях вопросы безопасности Кыргызстана могут пошатнуться. Многие эксперты ранее высказывались о том, что ситуация может ухудшиться в нынешних общественно-политических условиях.

В связи с этим эксперты решили обсудить данный вопрос с ходе конференции «Вызовы и угрозы безопасности Кыргызстана: роль КР в обеспечении региональной безопасности в контексте взаимодействия с ОДКБ, ШОС и СНГ», которую организовал клуб региональных экспертов «Пикир».

Касательно того, что сейчас происходит в стране и в рамках ШОС и ОДКБ, как максимально обезопасить регион от различных воздействий высказался глава евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

«На мой взгляд, если мы вернемся к ЦА, то основным источников угроз является Афганистан. Для эффективно противодействия терроризма необходима работа по линии спецслужб и по линии военных. Поскольку центром нашего внимания является Кыргызстан, то я хотел бы обратить внимание на роль авиабазы «Кант». Эта база, в случае проникновения противника в страну, должна являться основным воздушным кулаком. И в интересах Таджикистана и других союзных стран.

В этой связи хочу обратить внимание, что в Кыргызстане не всегда понимают значение этой базы. Например, расширение взлетной полосы. Многократная экспертиза всё разъяснила, но спекуляции происходят до сих пор. Кроме того, хочется обратить внимание, что определенные риски дестабилизации связаны и с наркотрафиком. Не секрет, что многие пути контрабанды контролируют боевики различных группировок. В рамках взаимодействия по этим каналам, эти организации могут проникать на территорию стран СНГ. Ранее уже были подобные сценарии, но они, к счастью, пресекались внутренними органами», — поделился Мендкович.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

20.11.2020 11:30

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Бахтияр Сабиржанович Кадыров

Кадыров Бахтияр Сабиржанович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
85-е

место занимает Казахстан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

«

Декабрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31