90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Машина российского посольства подорвалась на бомбе – сводка боевых действий в Афганистане

Машина российского посольства подорвалась на бомбе – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане уничтожено 279 боевиков, погибло 74 представителя силовых ведомств, а также 6 мирных жителей. Наибольшая интенсификация боевых действий между правительственными силами и боевиками движения «Талибан» зарегистрирована в провинциях Урузган, Кандагар, Нангархар и Гильменд.

Следует отметить успешное применение авиации афганской армией в ходе многочисленных контртеррористических операций. Правительственными силами за неделю в результате специальных операций было уничтожено более 13 схронов с оружием талибов, а также ликвидировано свыше 150 боевиков.

По заявлению министерства обороны Афганистана, одним из самых значимых инцидентов стал теракт в городе Газни. Террорист-смертник совершил самоподрыв на начиненном взрывчаткой автомобиле около базы ВС Афганистана, в результате чего погибло 30 силовиков, более 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

Также, афганские силовики отчитались об успешно нанесенном авиаударе по лагерю боевиков «Талибана» в провинции Газни, что позволило уничтожить полевого командира талибов Хамзу Вазиристани, предполагаемого организатора нескольких крупных терактов на территории Афганистана. Однако, представители талибов отрицают данную версию властей.

Отдельно следует отметить инцидент, произошедший в Кабуле: автомобиль российской дипмиссии подорвался на СВУ, в результате чего несколько сотрудников посольства получили легкие контузии. МИД РФ потребовал от афганского правительства разобраться в произошедшем. По версии следствия, целью взрыва был автомобиль сопровождения с афганскими военнослужащими.

28 ноября

В Кабуле в результате взрывов 2 СВУ в разных районах погиб 1 мирный житель, 8 получили ранения.

khaama.com

Сообщается, что в результате проведенной спецоперации в Кабуле, подразделению афганской полиции удалось задержать 2 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В провинциях Кунар и Нангархар войска афганской армии провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны 4 боевика «ИГИЛ» и полевой командир.

bakhtarnews.com.af

Боевики группировки «Талибан» предприняли неудачную попытку напасть на блокпост ВС Афганистана в округе Панжвай провинции Кандагар. В ходе боестолкновений с силовиками было уничтожено 2 талиба.

bakhtarnews.com.af

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по убежищу боевиков движения «Талибан» в округе Абкамари провинции Бадгис, в результате чего был уничтожен полевой командир и 7 талибов.

bakhtarnews.com.af

Талибы напали на военную базу ВС Афганистана в округе Гизаб провинции Урузган. В ходе продолжительных боестолкновений было уничтожено 8 боевиков, 10 получили ранения, пострадало 5 военнослужащих.

bakhtarnews.com.af

Боевики движения «Талибан» напали на группу солдат афганской армии в городе Кала-и-Нав провинции Бадгис. В ходе перестрелки погибло 2 военнослужащих, было уничтожено 2 талиба.

nytimes.com

Талибы атаковали блокпост ВС Афганистана в округе Бала Мургаб провинции Бадгис, убив 1 военнослужащего и ранив 8.

nytimes.com

29 ноября

В Кабуле в результате взрыва магнитной мины пострадал 1 полицейский.

khaama.com

В городе Газни, столице одноименной провинции, террорист-смертник совершил самоподрыв на начиненном взрывчаткой автомобиле у военной базы, в результате чего погибло 30 военнослужащих, 21 получил ранение. Группировка «Талибан» взяла на себя ответственность за теракт.

khaama.com

Талибы похитили 28 мирных жителей в округе Сия Петаб провинции Вардак. О судьбе похищенных более ничего не сообщалось. Группировка «Талибан» никак не прокомментировала данный инцидент.

khaama.com

В городе Калат, столице провинции Забуль террорист-смертник привел в действие СВУ, в результате чего погибло 3 мирных жителя, 24 получили ранения. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

tolonews.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по лагерю талибов в округе Хогьяни провинции Нангархар, уничтожив полевого командира и 12 боевиков.

bakhtarnews.com.af

В округах Жери и Данд провинции Кандагар в ходе боестолкновений между боевиками движения «Талибан» и афганскими силовиками было уничтожено 40 талибов, 8 ранены, погибло 9 военнослужащих, 4 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

Сообщается о прошедших боестолкновениях между правительственными силами при поддержке авиации и талибами в округах Алишанг и Долат-Шах провинции Лагман, в результате чего в общей сложности было уничтожено 36 талибов, 8 ранены. Также, погибло 11 военнослужащих, 7 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

30 ноября

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по убежищу талибов в округе Гиро провинции Газни, уничтожив 7 боевиков, включая предполагаемого организатора минувшего теракта у военной базы в городе Газни. Группировка «Талибан» опровергла заявление об устранении полевого командира, причастного к организации взрыва.

tolonews.com

Боевики группировки «Талибан» обстреляли автомобиль местного начальника полиции в округе Оба провинции Герат, убив стража порядка.

khaama.com

В Кабуле в результате детонации СВУ был уничтожен автомобиль афганских военных, никто не пострадал.

bakhtarnews.com.af

Полиция задержала 4 боевиков «ИГИЛ» в округе Чапархар провинции Нангархар. Один из задержанных подозревается в организации ряда нападений на правительственные силы.

bakhtarnews.com.af

В восточной части провинции Бадгис талибы обстреляли из миномета блокпост правительственных сил, в результате чего погиб 1 военнослужащий, 4 получили ранения.

pajhwok.com

В округе Чапархар провинции Нангархар силовики арестовали 2 террористов-смертников группировки «Талибан», которых готовили для совершения терактов против правительственных сил.

pajhwok.com

Автомобиль офицера афганской армии подорвался на СВУ около города Калат, столицы провинции Забуль. В результате взрыва военнослужащий погиб.

nytimes.com

1 декабря

Неизвестные вооруженные лица убили старейшину местного племени в округе Бехсуд провинции Нангархар.

nytimes.com

Афганские войска провели крупную спецоперацию в округе Деравуд провинции Урузган, в ходе которой было уничтожено 19 боевиков движения «Талибан», ранено 11. Также, погибло 2 военнослужащих, 3 получили ранения.

khaama.com

Талибы выпустили на свободу 28 мирных жителей, ранее похищенных в провинции Сия Петаб провинции Вардак.

khaama.com

В округе Гиро провинции Газни в ходе боестолкновений между правительственными силами и боевиками «Талибана», было уничтожено 9 талибов, ранено 8, 6 военнослужащих получили ранения.

khaama.com

В округах Данд, Жери и Майванд провинции Кандагар афганские войска при поддержке авиации уничтожили 14 боевиков «Талибана». Также, ранения получили 6 талибов.

bakhtarnews.com.af

Полиция Кабула задержала 4 боевиков движения «Талибан», подозреваемых в организации серии взрывов в столице.

bakhtarnews.com.af

ВВС Афганистана нанесли 2 авиаудара по лагерю талибов в округе Данд провинции Кандагар, в результате чего было уничтожено 28 боевиков.

bakhtarnews.com.af

2 декабря

В результате взрыва СВУ на пути следования конвоя российской дипмиссии в Кабуле легкие контузии получили 2 работника посольства. МИД РФ потребовал от афганского правительства разобраться в произошедшем. По версии следствия, целью взрыва был автомобиль сопровождения с афганскими военнослужащими.

pajhwok.com

В округе Ханегха провинции Балх в результате взрыва СВУ погибло 2 полицейских.

bakhtarnews.com.af

Талибы напали на блокпосты афганской армии в округах Деравуд и Чарчино провинции Урузган. В ходе боев с правительственными силами было уничтожено 36 боевиков, 20 получили ранения, погибло 9 военнослужащих, 4 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

В округе Даман провинции Кандагар в результате взрыва СВУ, установленного у обочины дороги, погиб 1 мирный житель, 1 получил ранения.

bakhtarnews.com.af

3 декабря

 В городе Гардез, столице провинции Пактия автомобиль ВС Афганистана подорвался на магнитной мине, в результате чего погибло 3 военнослужащих, 14 мирных жителей получили ранения.

nytimes.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по лагерю талибов в округе Деравуд провинции Урузган, в результате чего было уничтожено 25 боевиков.

bakhtarnews.com.af

4 декабря

Сообщается, что правительственные силы при поддержке ВВС Афганистана провели спецоперации в округах Нава, Над Али и Нарсарадж провинции Гильменд, в результате чего было уничтожено 30 боевиков «Талибана», 16 получили ранения, погибло 7 военнослужащих, 4 получили ранения.

bakhtarnews.com.af

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Роза Корчубековна Акназарова

Акназарова Роза Корчубековна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
92

объекта с радиоактивными и токсичными отходами расположены в Кыргызстане

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31