90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Что не так с законом о выборах в Казахстане?

10.01.2021 16:00

Политика

Что не так с законом о выборах в Казахстане?

10 января 2021 года в Казахстане пройдут парламентские и местные выборы, в преддверии которых в выборное законодательство внесли ряд изменений. 

В своем обращении 21 октября 2020 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обозначил три основные особенности этих выборов:

  • введен в институт парламентской оппозиции,
  • введена 30-процентная квота в партийных списках для женщин и молодежи
  • выборы в маслихаты теперь тоже пройдут по партийным спискам.

А 4 декабря 2020 года появились новости о новом постановлении ЦИК, которое существенно отягощает деятельность института независимого наблюдения. Но это не единственное яблоко раздора в предстоящем политическом событии страны.

CABAR.asia поговорила с правозащитником и соучредителем ОФ «Еркіндік Қанаты» Романом Реймером об основных проблемах избирательного законодательства Казахастана.

Чем отличаются Мажилис и маслихат?

Мажилис – это нижняя палата парламента Казахстана. 

Маслихаты – это местные органы, которые избираются жителями своего региона. Они работают в областях, городах и районах. Уже внутри себя они могут решать вопросы своего региона. К примеру, как будет выглядеть их город. Это местный представительный орган, который может принимать постановления и акты, регламентирующие локальную жизнь этих территорий.

Какие несостыковки есть в законе о выборах?

Согласно статье 25-2 конституционного закона о выборах Казахстана, люди могут голосовать по временной регистрации. Например, если человек на постоянной основе прописан в Усть-Каменогорске, а временно – в Алматы, то он может голосовать по месту временной регистрации. Доказательством в данном случае была адресная справка, которую упразднили в 2019 году.

Теперь люди с временной регистрацией «висят в воздухе». ЦИК с того времени не разработала механизма внедрения этих людей в дополнительные списки для голосования. Его отсутствие делает невозможным учет этих граждан во время выборов. 

Как и кем формируются дополнительные списки?

Дополнительные списки избирателей формируются участковыми избирательными комиссиями в день голосования. Граждане должны доказывают принадлежность к тому или иному участку соответствующими документами, но поскольку нет адресной справки, это невозможно доказать.

Акиматы говорят, что у них есть сервис, определяющий принадлежность человека к участку, но тут возникает вопрос эффективности этой системы и прозрачности. Ведь неизвестно как это будут отслеживать наблюдатели. 

А это единственный непрозрачный момент в законе?

К сожалению, нет. Последнее постановление Центральной избирательной комиссии Казахстана исключает большинство общественных организаций из процесса наблюдения. Основанием этому служит отсутствие в уставе формулировок «реализация и защита политических прав граждан».

В законе о выборах прописано, что направлять наблюдателей за выборами может любая организация вне зависимости от того, что написано у них в уставе. Однако ЦИК ухудшила ситуацию и сделала невозможным этот процесс для многих НПО.

Что значит «голосовать по партийным спискам»?

Партийные списки для парламентских выборов в Казахстане не новшество. В 2018 году были внесены изменения в закон о выборах. А с этого года выборы в районные, городские или областные маслихаты также проходят только по партийным спискам. То есть в маслихаты могут пройти только члены партий.

По сути, в Казахстане с 2018 года был отменен институт самовыдвижения. И здесь возникает вопрос к прозрачности этой системы. Ведь в стандартной практике партийные списки формируются до выборов. Например, у меня есть список членов партий из 100 человек и я его подаю в ЦИК. Это означает, что список готов. Условно, если по итогам выборов партия получает 70 кресел, то есть все люди из этого списка с 1 по 70 номера войдут в парламент.

Сейчас в Казахстане все наоборот: любая партия может перетасовать своих членов. Мы не понимаем за кого мы голосуем и это нарушение избирательных прав. Мы не знаем, кто в будущем будет принимать наши законы.

Почему важен институт самовыдвижения?

Сейчас если я болею за свой город, район или село и хочу быть депутатом маслихата, то я не могу им стать без партийного билета. Все люди, которые хотят стать депутатами и не ассоциируют себя с нынешними партиями уже не смогут реализовать свое желание. 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Касым-Жомартом Токаевым

10.01.2021 16:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Валентин Борисович Богатырев

Богатырев Валентин Борисович

Руководитель аналитического консорциума «Перспектива»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
14

человек претендует на 1 вакантное рабочее место в Кыргызстане

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31