90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Миллионы долларов от техосмотра авто в Таджикистане. Чем занимается “Рушди рохнавард”

29.01.2021 13:00

Общество

Миллионы долларов от техосмотра авто в Таджикистане. Чем занимается “Рушди рохнавард”

Журналистское расследование, проведенное CABAR.asia, показывает, что компания, ответственная за проведение обязательного технического осмотра автотранспортных средств, фактически не проводит никакой проверки автомобиля и просто занимается сбором денег за формальную проверку.

Источник: Миллионы долларов от техосмотра авто в Таджикистане. Чем занимается “Рушди рохнавард”

В Таджикистане официально зарегистрировано около полумиллиона автотранспортных средств – легковых, грузовых и пассажирских. Все эти автомобили раз в год обязаны проходить технический осмотр. Техосмотр легковых автомобилей стоит 250 сомони (около 22 долларов США) и 350 сомони (около 31 доллара США) для остальных транспортных средств. Предполагаемый доход от проверок автомобилей составляет более 132 миллионов сомони, или более 11,5 миллионов долларов в год.

Предполагаемым монополистом на этом рынке является компания под названием «Рушди Рохнавард». В ходе расследования мы выяснили, что ЗАО «Рушди Рохнавард» фактически располагается по тому же адресу, что и ЗАО «Фароз». Также мы узнали, что в «Рушди Рохнавард» работает ряд бывших сотрудников ЗАО «Фароз». 

Закрытое акционерное общество (ЗАО) «Фароз» была компанией, принадлежавшей гражданину РТ Шамсулло Сохибову. По информации некоторых местных и иностранных СМИ, Сохибов приходится зятем президенту Таджикистана Эмомали Рахмону. В апреле 2020 года ЗАО «Фароз», после своей 17-летней деятельности на территории Таджикистана, объявила о своем закрытии. «Фароз» был многопрофильным частным учреждением, в которую входил ряд коммерческих фирм. Они занимались поставкой и реализацией ГСМ, разработкой различных месторождений, были заняты в сфере фарминдустрии, горнолыжного спорта, а также владели сетью автошкол, пунктами техосмотра в ряде городов и райцентров Таджикистана и занимались подготовкой номерных знаков для автотранспортных средств.

Что же касается ЗАО «Рушди Рохнавард», то согласно документам, он был зарегистрирован 10 мая 2019 года. В ходе работы над расследованием мы выяснили, что все услуги в сфере автомобильного транспорта, которые предоставляла компания при ЗАО «Фароз», теперь оказывает ЗАО «Рушди Рохнавард». «Рушди Рохнавард» по всей республике проводит и техосмотр автотранспортных средств, и реализует номерные знаки для авто с привлекательными цифрами, и обучает будущих водителей.

Откровения водителя и удивление сотрудника ГИБДД

«Тико» – автомобиль узбекского производства, который из-за меньших расходов и невысокой стоимости запчастей имеет спрос в Таджикистане.

Водитель Тико, пожелавший не называть своего имени, рассказал CABAR.asia о случае, когда его в центре Душанбе остановил сотрудник ГИБДД и попытался оштрафовать за то, что в его машине не срабатывают фары поворотника. Водитель сообщил инспектору ГИБДД, что у него не работают не только лампочки поворотников, но и другие фары вышли из строя, шины изношены, и в целом, его машина находится в плохом состоянии. В ответ сотрудник ГИБДД сказал, в таком случае он отвезет «Тико» на штрафстоянку. Однако водитель ответил, что его автомобиль прошел технический осмотр и предоставил талон техосмотра, в котором Государственная автомобильная инспекция подтвердила, что автомобиль находится в «хорошем техническом состоянии». Поэтому инспектор ГИБДД сначала должен разобраться с лицом, проводивший диагностику автомашины, а только затем с владельцем «Тико». Сотруднику ГИБДД ничего не оставалось кроме как вернуть водительские права и пожелать водителю счастливого пути…

Технический осмотр авто по-таджикски

Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уточнить два момента: один – это техническая диагностика, а другой – технический осмотр автомобилей.

Закон Республики Таджикистан «О дорожном движении» гласит, что технический осмотр транспортных средств является обязательным, и транспортные средства, не прошедшие технический осмотр, не могут использоваться. Техническая диагностика транспортного средства – осмотр колес и рулевого управления, фар, стекол, двигателя и других важных деталей осуществляется частной компанией на основании договора с ГИБДД. Технический осмотр проводится сотрудниками ГИБДД после технической диагностики.

Автор этого расследования для эксперимента два месяца назад провел диагностику и техосмотр своего автомобиля и еще 4 часа наблюдал, как функционирует пункт технического осмотра ЗАО «Рушди Рохнавард», расположенного на улице Дж. Расулова, 75 (индекс карт Google), города Душанбе. Согласно требованиям, указанным в вывешенном плакате на доске в этом пункте технического осмотра, при техническом осмотре должны быть проверены следующие части автомобиля:

  • колеса
  • двигатель и его конструкция
  • рулевое управление
  • прочие детали транспорта
  • тормозная система
  • стекла и система очистки стекол, брызговики
  • фары, подфарники и т.д.

В случае, если хоть одна из этих частей автомобиля будет в нерабочем состоянии, машину следует отправить на ремонт и только после ремонта можно обратно вернуть в пункт технического осмотра для повторного прохождения осмотра. Однако, согласно авторскому эксперименту и собственным наблюдениям, в пункте техосмотра, расположенном на улице Дж. Расулова, 75, не только не досматривают автомобили, но и выдают документы о прохождении техосмотра без наличия на месте транспортных средств.

Ниже мы представляем вашему вниманию видео, снятое в ходе расследования. В нем запечатлены люди с документами на руках. В беседе с нами один из них рассказал, что документ о прохождении технического осмотра можно получить не показывая автомобиль.

Опрос в социальной сети Facebook подтвердил, что такой метод выдачи диагностических документов и технических осмотров является характерным не только для пункта технического осмотра, расположенном на улице Дж. Расулова, 75, Душанбе. Подобные случаи имеют место быть и в других пунктах техосмотров автомобилей в ряде городов и районах страны.

ЗАО «Рушди Рохнавард» не отвечает на вопросы

До конца 2019 года в Таджикистане техническим осмотром автомобилей занимались компании при ЗАО «Фароз». В конце 2019 года «Фароз» объявил о закрытии нескольких своих компаний. В том числе и тех, которые занимались  технической диагностикой и техосмотром.

ГИБДД не ответило нам, сколько компаний работает на рынке техосмотра автомобилей. «Рушди Рохнавард» также не предоставили информацию о своей деятельности. Однако водители из Душанбе, а также Согдийской и Хатлонской областей сообщили, что в их документах технического осмотра стоит штамп ЗАО «Рушди Рохнавард». Согласно информации на веб-сайте Налогового комитета РТ, вышеуказанная организация зарегистрирована в налоговом органе 10 мая 2019 года, ее ИНН 040055515.

В открытых источниках – в интернете и на веб-сайтах СМИ – очень мало информации об этой компании. «Рушди Рохнавард», несмотря на свою обширную деятельность, не имеет веб-сайта, где бы сообщала о своей деятельности. На сайтах местных СМИ эта компания впервые упоминается в августе 2020 года, когда сообщалось, что в Согдийской области на севере страны преподаватель автошколы ЗАО «Рушди Рохнавард» был задержан антикоррупционным ведомством за вымогательство взятки для оформления водительских прав. Другая новость об этом ЗАО была из города Куляба на юге страны: «Рушди Рохнавард» на бесплатной основе обучает молодёжь вождению автомобиля перед призывом в армию.

Если в google.tj набрать слова «Рушди Рохнавард», то в числе прочего на первой странице результатов поиска выходит ссылка на веб-сайт rakam.tj (“ракам” с таджикского переводится как “номер”, – прим. автора). Этот веб-сайт занимается продажей номеров авто с привлекательными цифрами, а также реализацией другого имущества через аукционы.

При подготовке этого расследования была предпринята попытка узнать точку зрения представителей ЗАО «Рушди Рохнавард». В частности, мы попытались получить ответы на вопросы о том, сколько компания имеет точек технического досмотра авто, каков объём прибыли, когда была создана компания и так далее. Первый журналистский запрос в адрес «Рушди Рохнавард» в конце ноября 2020 года приняла Дилором Рахимова, бывший пресс-секретарь ЗАО «Фароз». При приеме запроса Рахимова представилась официальным представителем ЗАО «Рушди Рохнавард».

Офис ЗАО «Рушди Рохнавард» располагается на улице Дж.Расулова, 10 – там раньше была штаб-квартира ЗАО «Фароз». Директором «Рушди Рохнавард» является Джунайдулло Ширинов, который в свое время был директором ООО «Технический осмотр легковых автомобилей столицы», принадлежавший ЗАО «Фароз».

Примерно через пять дней после получения запроса в «Рушди Рохнавард» ответили, что компания не будет предоставлять ответы на вопросы, так как в запросе не указан обратный адрес и тем самым “нарушены законы о СМИ”.

Автор попытался второй раз отправить запрос с указанием обратного адреса, но охранники «Рушди Рохнавард» три дня подряд не пускали в здание под предлогом того, что Рахимовой нет на рабочем месте.

10 декабря 2020 года автор побеседовал по телефону с другим сотрудником «Рушди Рохнавард» по имени З.Г., которая представилась как заместитель директора компании Джунаидулло Ширинова, а потом уточнила, что является  бухгалтером «Рушди Рохнаварда», сказала, что ее руководитель был заражен коронавирусом и, к тому же, «сломал ногу». З.Г. пообещала, что после выхода Ширинова на работу, она поднимет вопрос о журналистском запросе, примет его и ответит на все вопросы. Но спустя месяц после первого разговора, З.Г. больше не отвечала на телефонные звонки. Таким образом, сотрудники ЗАО «Рушди Рохнавард», «преемника» ЗАО «Фароз», отказались принимать запрос и ответить на вопросы журналиста.

 ГИБДД никаких проблем не видит

В письменном ответе ГИБДД МВД Таджикистана сказано, что к концу декабря 2019 года в стране было зарегистрировано около 500 тысяч автомобилей. По данным ГИБДД, в стране действует 62 пункта технического осмотра транспортных средств, 13 из которых передвижные. В то же время в ГИБДД не ответили, с какой компанией или компаниями они заключили контракты на проведение технической диагностики. (Однако водители из Согдийской, Хатлонской областей и города Душанбе заявили, что в их документах стоит печать ЗАО «Рушди Рохнавард»).

В ГИБДД заявляют, что частные компании проверяют техническое состояние автомобилей. Для проведения технического осмотра частные компании заключают договора с ГИБДД. ГИБДД, после завершения проверки технического диагностирования, технического осмотра (проверки работы специалистов) выдает специальный талон. В то же время сотрудники ГИБДД присутствуют в пунктах технических осмотров и являются свидетелями проведения технических осмотров транспортных средств.

Если предположить, что из 500 тысяч автомобилей в Таджикистане, 70 тысяч (смодулированная цифра) являются грузовыми и пассажирскими и платят за техосмотр  по 350 сомони (около 31 доллара США), то годовой доход от технического их освидетельствования составляет 24 миллиона 500 тысяч сомони (более 2,1 миллиона долларов США). Остальные 430 тысяч легковых автомобилей с оплатой 250 сомони (около 22 долларов США) приносят компаниям, осуществляющим технический осмотр, 107 миллионов 500 тысяч сомони (более 9,5 миллиона долларов США) в год. В целом, годовой доход от техосмотра 500 тысяч автомобилей составляет более 132 миллионов сомони или более 11,5 миллионова долларов США. Или, другими словами, более 360 тысяч сомони (более 32 тысяч долларов США) в день. На эту сумму можно каждый день покупать по однокомнатной квартире в Душанбе.

ЗАО «Рушди Рохнавард», несмотря на требования закона, не захотело предоставлять информацию о своей деятельности. Также там не пояснили, каким образом можно выдавать соответствующий акт о прохождении технического осмотра при отсутствии автомобилей и за какую тогда услугу они взимают по 250/350 сомони.

Для сравнения, в соседнем Кыргызстане техосмотр автомобилей отменен с 2012 года. В России новые автомобили освобождаются от технических осмотров на срок до 3 лет. Автотранспортные средства от 3 до 7 лет проходят технический осмотр один раз в два года. Однако российские власти разрабатывают более строгие законы и меры наказания для предотвращения подделки карт технического осмотра и обеспечения безопасности дорожного движения.

Абдуракиб Кадыров, эксперт в сфере автодорожного транспорта, говорит, что, поскольку большинство автомобилей, ввозимых в Таджикистан, являются подержанными, к техническим проверкам следует отнестись серьезно.

«Некоторые из импортированных автомобилей из первых стран, которые использовались, например, в странах Балтии, Южной Корее и Японии, пострадали в незначительных или в серьёзных авариях. Их ремонтируют и привозят в Таджикистан. Эти автомобили находятся в состоянии, когда даже их подушки безопасности не срабатывают в случае аварии», – сказал эксперт Кадыров.

По словам Кадырова, одна из основных причин увеличения количества аварий – техническое состояние автомобилей. Большинство из них – марки Opel и Mercedes, побывавшие в аварии, это подержанные автомобили. Учитывая возраст автомобиля, они не проходят техосмотр. Срок, установленный компанией-производителем для использования этого транспортного средства, истек. Технопарк Таджикистана устарел», – сказал Абдуракиб Кадыров.

По словам Кадырова, на сайте МВД зафиксировано больше всего ДТП с участием автомобилей «Опел» и «Мерседес».   По данным сайта МВД, в первой половине 2020 года в 440 ДТП погибло 151 человек и 516 получили ранения.

В 2019 году на территории Таджикистана произошло 1212 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 391 человек погибло и 1314 человек получили травмы. В Госавтоинспекции МВД не уточнили, сколько ДТП произошло из-за поломки автомобилей.

Независимо от того, кому принадлежит сфера технического осмотра и диагностирования автомобилей в Таджикистане и сколько он зарабатывает, суть технического осмотра заключается в том, чтобы автомобили находились в хорошем техническом состоянии и перемещались безопасно.

В то время как журналистский эксперимент и сообщения пользователей социальных сетей показывают, что документы можно получить в Таджикистане и без прохождения технического осмотра, ГИБДД утверждает, что к 2020 году (до декабря) «случаев получения талонов обязательного государственного технического осмотра со стороны ГИБДД без прохождения обязательного государственного технического осмотра не выявлено».

Теперь возникает следующий вопрос: если неисправный «Тико» попадёт в аварийную ситуацию, кто будет виноват: ГИБДД, компания, которая проводила техосмотр или автовладелец? Ответ на этот вопрос находится в статье 213 Уголовного Кодекса РТ. УК РТ считает виновным человека, который дал разрешение на эксплуатацию технически неисправного транспортного средства. Лицо, совершившее такое деяние, наказывается заключением от 2 до 10 лет тюрьмы.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном

29.01.2021 13:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Талантбек Макишович Узакбаев

Узакбаев Талантбек Макишович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6 000

граждан Таджикистана остаются абсолютно безграмотными

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31