90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Пандемия vs. миграция: работа за рубежом для кыргызстанцев отменяется?

13.02.2021 15:00

Общество

Пандемия vs. миграция: работа за рубежом для кыргызстанцев отменяется?

Пандемия коронавируса – это повод задуматься о том, чтобы пересмотреть миграционную политику Кыргызстана, считают эксперты.

Тынчтык – мигрант из Кыргызстана. Последние шесть лет он работал закройщиком в швейных цехах России, которые шьют брендовую одежду. В марте 2020 года он вернулся на родину повидаться с семьей, но не успел вылететь обратно – границы закрылись из-за пандемии коронавируса. 

Источник: Пандемия vs. миграция: работа за рубежом для кыргызстанцев отменяется?

Ограничения на въезд Россия сняла только в сентябре 2020 года для граждан Беларуси, Казахстана, Кореи и Кыргызстана. Однако въехать можно только по уважительной причине. Согласно распоряжению правительства РФ от 16 марта 2020 года под № 635-р определены 16 категорий людей, которые могут пересечь границу.

Кроме того, до февраля 2021 года полёты выполнялись с периодичностью всего лишь один раз в неделю. Сейчас количество рейсов увеличили до трех в неделю. Желающих выехать много, соответственно, и цены на авиабилеты росли. 

«Государства, ограничивая авиаперелеты из Кыргызстана, дают возможность отдельным гражданам делать на этом бизнес», – говорит Тынчтык.

Сам он только в начале 2021 года с большим трудом и финансовыми затратами смог вернуться в Москву. Билет в одну сторону ему обошелся примерно в 28 тысяч сомов (330 доллара США), еще 1,7 тысяч (200 долларов США) – на тест на коронавирус и 22 тысячи (259 долларов США) – на основание для вылета. 

Чтобы этого добиться, пришлось подключать знакомых. […] Мне не хотелось бы все подробности раскрывать. Но сейчас люди на этих разрешениях делают неплохой бизнес. На все про все у меня ушло более 50 тысяч сомов (590 долларов США). У нас в стране большинство граждан столько денег даже в месяц не зарабатывают.

В январе 2021 года Минтранс обратился в МВД по просьбе кыргызстанцев, которые считают, что авиакомпании якобы вступили в сговор с авиа-кассами и посредниками, которые за отдельную плату выдают «основание для вылета в Россию». 

Тем временем, по информации Федеральной службы государственной статистики, за 9 месяцев 2020 года из Кыргызстана в Россию прибыло более 200 тысяч граждан. Львиная доля приходится на тех, кто прилетел работать. 

Невозвратные

В 2020 году во время карантина часть российского бизнеса сократила рабочие места и приостановила свою деятельность. По неофициальным данным, около 40% трудовых мигрантов из Центральной Азии, работающих в России, были уволены и вынуждены вернуться на родину.

Сколько всего граждан во время действия ограничительных мер выехало из России в Кыргызстан, специалисты профильных органов официально не говорят. По их словам, данные все еще собираются и, как только будут готовы, так сразу же будут опубликованы.

Но если обратить внимание на отчет о проделанной работе Государственной службы миграции, то в количестве граждан временно и постоянно находящихся за рубежом, есть некоторые изменения. 

Исходя из сокращения количества кыргызстанцев в России, можно предположить, что часть из них все же вернулась на родину, но она довольно небольшая. 

По словам кандидата политических наук Асель Мурзакуловой, как этот кризис, так и предыдущие показывают, что мигранты не возвращаются. Даже несмотря на карантин и сокращение рабочих мест.

«Если мы посмотрим на гендерный состав вернувшихся граждан, то можем увидеть, что это, в основном, семьи трудовых мигрантов: люди, которые вернулись по причинам здоровья, которые уже не были столь активными на рынке труда России. Конечно, возвращались и мигранты, которые потеряли работу во время пандемии. Но мы не считаем, что их присутствие в этом потоке было превалирующим», – говорит Мурзакулова. 

Слова эксперта подтверждают и данные об объеме денежных переводов кыргызстанцев, которые находятся за рубежом. Если в первом полугодии 2020 года наблюдалось снижение денежных потоков, то со второй половины рост практически полностью восстановился и сравнялся с уровнями прошлых лет.

Дома хорошо, но в России лучше

Проведя большую часть 2020 года в Кыргызстане, Тынчтык устроился на работу в местные швейные цеха. Но зарплата маленькая, да и платят не всегда. А в России у него официальное трудоустройство с пенсионными отчислениями, пятидневная рабочая неделя с 9:00 утра до 18:00 вечера, да и зарплату немного подняли.

«Мне приходилось работать в 5-6 швейных цехах без выходных, чтобы выйти на «российскую зарплату» – это примерно 1000 долларов в месяц. К тому же, не все заработанные деньги смог получить. Работодатели обманывают, полностью не выплачивают обещанную сумму, кормят завтраками. Поэтому я все время искал возможности обратно выехать в Россию», – говорит Тынчтык.  

По данным информационно-консультационного центра (ИКЦ) при Госслужбе миграции Кыргызстана, из-за нехватки рабочих сил  в некоторых секторах российской экономики заработная плата увеличилась в два раза.

Если в феврале 2020 года (до пандемии) час работы, к примеру, аутсорсинговых компаний стоил 1250 рублей (16,56 долларов США), то в настоящее время, как сообщили в ИКЦ, стоимость поднялась до 2500 рублей (33,13 долларов США).

Неизменными пока остаются размеры жалованья у работников коммунальных служб. Ставки их заработной платы и должностные оклады рассчитаны на базе Единой тарифной сетки. В таких случаях работодатели уже на свое усмотрение осуществляют выплаты за дополнительную нагрузку.

Пережив «шоковые» события 2020 года, экономика России восстанавливается быстрее, чем кыргызстанская. Но на фоне действующих ограничений с въездом на ее территорию, так же быстро заполнить рабочие места, которые высвободились после прошлогоднего карантина, сложно. На онлайн-конференции «Бизнес-климат России. Нацпроекты» аналитики заявили, что 40% российских компаний, в которых работают иностранные кадры, столкнулись с проблемой их оттока.

Чтобы закрыть потребности рынка труда, Россия сегодня активно внедряет механизм «точечного» въезда на свою территорию иностранных граждан. Российские работодатели обращаются к официальным представителям государственной службы миграции Кыргызстана в РФ и договариваются о найме рабочей силы. Компании за свой счет полностью организовывают перелет потенциальных работников, оплачивают стоимость двухнедельного пребывания в хостеле (так было при режиме обязательной обсервации) и стоимость ПЦР-тестов.

По данным ИКЦ, по такому механизму в Россию выехали более 500 кыргызстанцев, в основном, на строительные объекты.

Работа есть, но выезда нет

Во время пандемии в Информационно-консультационный центр при Госслужбе миграции КР в электронном формате обратились около 50 тысяч человек. Это граждане, которые хотят выехать за пределы Кыргызстана. В качестве принимающей страны, по словам специалистов, они рассматривают Южную Корею и Россию. Особых предпочтений к должностным позициям у соискателей нет, поскольку предлагают работу, в основном, в сферах торговли, строительства и услуг.

«Работа есть, но из-за ограничений они не могут выехать», – говорит заместитель директора ИКЦ при Госслужбе миграции КР Алмаз Алыбаев, – В настоящее время идет набор специалистов на следующий туристический сезон в Турции. Но мы не хотим никого обнадеживать и предлагать. Всё зависит от того, какая ситуация будет с пандемией в этом году. Мы также готовились отправлять наших граждан в Японию. Мы уже подписали соглашение. Но из-за пандемии вся работа заморожена».

Между тем, отечественным частным агентствам занятости в прошлом году  все же удалось найти работу и отправить за границу 139 кыргызстанцев, сообщили в ИКЦ. Хотя для самих компаний 2020 стал настоящим испытанием – из 100 агентств занятости лицензии продлили всего 70. У некоторых из них до сих пор имеются перед клиентами невыполненные обязательства, взятые еще до пандемии.

Если человек из-за пандемии не смог выехать и трудоустроиться, то в этом случае услуга должна перейти на следующий год по согласию самого человека, который хочет выехать за рубеж. Также частное агентство занятости и соискатель должны прийти к соглашению, что средства возвращаются соискателю с удержанием тех финансовых средств, которые были потрачены на организацию собеседования, отправку документов в дипучреждения и тому подобное.

«Что касается денег, потраченных на получение рабочей визы, то государством предусмотрен механизм возврата средств за счет депозита частного агентства занятости.  Если компания, например, работает в двух направления (Чехии и Турции), то у него на депозитном счете находятся 200 тысяч сомов. По согласованию с агентством занятности эти средства будут использованы. Думаю, механизмы хорошо работают», – говорит Алыбаев.

Однако Асель Мурзакулова отмечает, что пандемия – это повод задуматься о том, чтобы пересмотреть миграционную политику Кыргызстана. В 2020 году мигранты были наиболее подвержены риску заражения, поскольку большинство задействованы в сфере обслуживания.

Я думаю, что миграционная политика, которая, в основном, была настроена на защиту прав мигрантов, теперь должна сильнее «педалировать» вопросы прав мигрантов на здравоохранение и на их медицинское страхование. Это новые требования к миграционной политике не только в нашей стране, но и во всем мире. Программа должна быть пересмотрена и сфокусирована на этом аспекте.

По мнению экспертов, кыргызстанцы, работающие за рубежом, оказались в достаточно непростой ситуации, и, пожалуй, впервые задумались о финансовой подушке безопасности. Денежные средства трудовых мигрантов, которые вливаются в экономику Кыргызстана, как оказалось, не обеспечивают устойчивый ее рост. Граждане как никогда нуждаются в знаниях и навыках правильного инвестирования своих средств.

Все новые возможности и условия, как утверждают эксперты, должны быть изложены в концепции миграционной политики Кыргызской Республики на 2020-2030 годы. Этот документ еще не принят, но и изменения, которые эксперты просят внести в условиях неопределенности, пока не рассматриваются. 

Если вкратце обратиться к ожидаемым результатам реализации новой миграционной политики, которая была разработана до пандемии, то в ближайшие 10 лет рынок должен преобразиться:

  1. Трудовые ресурсы Кыргызской Республики заняты на квалифицированных рабочих местах с достойными условиями труда.
  2. Достигнуто нулевое сальдо миграционного баланса или близких к нулевому уровню значений за счет низких абсолютных показателей.
  3. Снижены активные и пассивные миграционные настроения населения Кыргызской Республики в долгосрочном периоде.
  4. Мигранты, соотечественники и их сообщества инвестируют в развитие Кыргызской Республики и регионов страны через реализацию социальных, экономических, образовательных, культурных и других проектов.
  5. Созданы условия и механизмы по привлечению инвестиций со стороны мигрантов в создание собственного бизнеса в Кыргызской Республике.
  6. Выпускники высших учебных заведений и средних учебных заведений способны адекватно реагировать на вызовы, которые стоят перед ним, конкурентоспособны на рынках труда.
  7. Возрастет трудоустройство выпускников-граждан Кыргызской Республики, получивших образование в зарубежных вузах, а также увеличится трудоустройство зарубежных специалистов и иностранных выпускников учебных заведений в соответствии с потребностями экономики страны, особенно по таким направлениям, как медицина, информационные технологии, инженерия.
  8. Созданы условия для легального пребывания мигрантов, иммигрантов, лиц без гражданства за счет проведения и внедрения экономических, правовых и административных мер, а также информационных кампаний.
  9. Мигранты охвачены базовыми социальными услугами.
  10. Потоки трудовой миграции диверсифицированы и обеспечены выгодными экономическими условиями, правовыми и социальными гарантиями.
  11. Сведены к минимуму различные риски и угрозы, которые заставляют людей мигрировать.

«Государство разработало миграционную политику, которая не направлена на легализацию только миграционных потоков, а направлена на реинтеграцию наших граждан, на то, чтобы их трудоустраивать и возвращать. Ввиду того, что у государства не было концепции реинтеграции мигрантов, а у людей были  человеческие ресурсы, они сейчас  находятся на заработках за рубежом. Но если они исчерпают свои ресурсы и вернутся в Кыргызстан, то это ляжет на бюджет государства», – отмечает Алыбаев.

И эксперты, и чиновники говорят о том, что Кыргызстану нужно стимулировать внутренний рынок труда, но пока больших изменений на нем нет. Более того, несмотря на количество вернувшихся трудовых мигрантов и экономический спад в стране, который спровоцировал сокращение рабочих мест, уровень официальной безработицы на 1 января 2021 года составил всего 3%. 

Если гражданин официально не обращается и не регистрируется в службах занятости, он не считается безработным. Возможно, люди просто не проходят эти процедуры, чтобы претендовать на пособие по безработице в размере около 500 сомов в месяц и получить от профильного органа возможность пойти на оплачиваемые общественные работы.

По данным службы занятости Кыргызстана, число безработных, состоящих на учете, – 98,7 тысяч человек, а вакантных мест – чуть больше 20 тысяч. То есть на одно свободное место претендуют 44 человека.

«Я хочу жить и работать в Кыргызстане. У меня там родители, по которым я очень скучаю. От тоски слезы наворачиваются на глаза. Если я раньше раз в полгода приезжал, теперь после этих ограничений даже не знаю, когда я теперь увижу своих родных и близких. Я единственный сын. Находясь в России, построил новый дом в селе, купил отцу машину. Еще не женился. Но если в Кыргызстане работали бы заводы, были бы рабочие места, мы бы все вернулись и жили бы у себя на родине счастливо…», – говорит Тынчтык. 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

13.02.2021 15:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
50%

иностранных инвесторов, работающих в Кыргызстане, давали взятки чиновникам

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31