90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Коридор в Сох: власти опровергли слова пресс-секретаря Жапарова

15.03.2021 09:30

Политика

Кыргызстан. Коридор в Сох: власти опровергли слова пресс-секретаря Жапарова

Информация о том, что будет проложен коридор в узбекский анклав Сох через Баткенскую область, неверная. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя правительства в Баткенской области.

"После официальной встречи лидеров Кыргызстана и Узбекистана 11-12 марта 2021 года в Ташкенте пошли ложные слухи о том, что кыргызская сторона предоставит коридор в узбекский анклав Сох, расположенный на территории Кыргызстана. Данная информация является неверной.

В результате переговоров была достигнута лишь договоренность о возобновлении работы КПП в Кадамджайском районе Баткенской области, который ранее был закрыт из-за пандемии. Граждане Узбекистана могут пройти в Сохский район по тем же правилам, что действовали ранее.

Следует отметить, что с марта 2020 года граждане Узбекистана могли попасть в Сохский район только через КПП "Кадамджай".

В этой связи призываем граждан не волноваться и не создавать неправильные представления о ситуации. В настоящее время прилагаются усилия для укрепления кыргызско-узбекских отношений и улучшения двустороннего сотрудничества.

Отметим, что полномочный представитель правительства Кыргызской Республики в Баткенской области Омурбек Суваналиев встретится с председателем исполнительной власти Согдийской области Таджикистана Раджоббоем Ахмадзодой, чтобы обсудить открытие контрольно-пропускных пунктов "Кулунду" и "Кайрагач" в Лейлекском районе, которые были закрыты из-за пандемии", - заявили в полпредстве правительства в Баткенской области.

Напомним, информацию о том, что будет проложен коридор в узбекский анклав Сох через Баткенскую область, распространила пресс-служба президента. Об этом говорилось в заявлении пресс-секретаря президента Кыргызстана Галины Байтерек по итогам государственного визита президента Садыра Жапарова в Узбекистан. Позже пресс-релиз с официального сайта главы государства удалили и заменили обновленным вариантом.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

15.03.2021 09:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Алмазбек Абдиназарович Курманалиев

Курманалиев Алмазбек Абдиназарович

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$25,7 млрд

объем инвестиционной программы "Газпрома" в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30