90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Послу Таджикистана вручили ноту в связи с похищением граждан Кыргызстана на границе

Послу Таджикистана вручили ноту в связи с похищением граждан Кыргызстана на границе

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел  Нурана Ниязалиева с Чтаджикским послом Назирмадом Ализода.

Послу Таджикистана была передана нота МИД, в которой изложена крайняя обеспокоенность кыргызской стороны в отношении противоправных и незаконных действий компетентных органов  Таджикистана, похитивших 24 апреля двух граждан Кыргызстана – жителей Лейлекского района Баткенской области.

Ниязалиев отметил недопустимость подобных действий, которые могут привести к эскалации ситуации в приграничье.

Кыргызская сторона призвала таджикскую сторону принять незамедлительные меры по выяснению обстоятельств произошедшего, привлечения к ответственности виновных лиц и информирования кыргызской стороны о результатах.

Министр особо подчеркнул, что кыргызская сторона, как и прежде, отмечает о готовности совместными с таджикской стороной усилиями добиваться формирования в приграничных районах условий, которые обеспечили бы развитие двух государств в обстановке мира, безопасности, добрососедства и стабильности, основанных на многовековой истории отношений дружбы, духовной и культурной общности братских народов Кыргызстана и Таджикистана.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности
44,7%

населения Казахстана проживает в сельской местности

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31