90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Чистая энергия: какое впечатление произвела Манижа на зрителей Евровидения - 2021

21.05.2021 18:00

Общество

Чистая энергия: какое впечатление произвела Манижа на зрителей Евровидения - 2021

Манижу на Евровидении - 2021 можно не любить, но молчать о ее выступлении в полуфинале точно невозможно. Выступление российской певицы родом из Таджикистана Манижи Сангин на первом полуфинале Евровидения - 2021 не оставило равнодушными пользователей YouTube.

Источник: Чистая энергия: какое впечатление произвела Манижа на зрителей Евровидения - 2021

Ролик с выступлением уроженки Душанбе посмотрели уже почти 6 миллионов раз, под ним накопилось около 40 тысяч комментариев.

Поддерживают Манижу со всех уголков мира, но все равно есть люди, которым "Русская женщина" пришлась не по вкусу. Sputnik Таджикистан собрал самые яркие комментарии к первому выступлению Манижи на Евровидении - 2021.

Поддержка из Центральной Азии

Манижу в комментариях тепло поддерживают уроженцы ЦА. Очень легко найти под видео слова одобрения из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

"Манижа выступила с песней, чтобы обратить внимание людей на дискриминацию женщин. А по итогу случайно обнажила проблему расизма", - написал Асыл Тургаев.

Много под видео и "приветов" из Таджикистана.

"Таджикистан вперед!", "Точикистон ба пеш!", "Сестренка, браво", - пишут таджикские пользователи YouTube.

Грелка есть, а где медведи?

Хватает в комментариях и юмора от пользователей Сети.

Например, Vladys P. спрашивает, где балалайки, медведи и косоворотки?

А пользователь под ником Ли Са справедливо отмечает, что такую бабу раньше на самовар ставили.

"Теперича все в Европе подумают, что женщины в России ходят в этом(", - сокрушается Ли Са.

Некоторые откровенно высказываются об эмоциях

"Нет, я не реву, это просто Манижа в глаза попала", - написал человек под ником полярник.

Куда страннее, что некоторые иностранцы полностью погружаются в песню. Может быть, даже слишком. Нередко под видео можно увидеть сообщение приблизительно следующего содержания: "я чувствую себя русской женщиной, хотя я" мексиканец, итальянец, испанец, финский мужчина (нужное подчеркнуть).

Гнев и ненависть на Евровидении

Впрочем, хватает и тех, кто продолжает откровенно "хейтить" Манижу. К сожалению, это преимущественно русскоязычные пользователи Сети.

Например, Элина Владимирова высказалась, что лучше бы на Евровидение реально поехала российская поп-певица Ольга Бузова.

"Хоть какие восторженные отзывы о ней бы ни писали, я могу сказать, что Евровидение превратилось в какой-то цирк. Вокала нет, но зато есть шоу. Песня Манижи не запоминается вообще", - считает Ekalander.

Некто под псевдонимом Skedel написал, что Манижу вообще стоило бы депортировать обратно в Таджикистан.

"Песня про русских женщин под таджикские бубны... Вы где такие платки видели на русских бабах?" - возмущается Игорь Покидько.

А комментатор Алина Космосова назвала песню Манижи "сборной солянкой".

В целом ситуация с общественным порицанием песни Манижи на Евровидении - 2021 не изменилась: ее ругают за несвязный текст, непонятный смысл, только после выхода видео с полноценным номером появились еще и противники "слишком аляповатой постановки".

Мощь и энергия русской женщины

Многие женщины в комментариях отмечают, что песня Манижи - это "чистая энергия, оголенный нерв", делятся эмоциями и историями, которые навеяла "Русская женщина". Впрочем, слезы и невероятные ощущения вызвала песня и у мужчин.

"У меня мурашки по коже пошли! Я женат на русской девушке, поэтому Россия занимает особое место в моем сердце! Еще мне нравится Украина. Я буду голосовать за обе страны", - написал пользователь под псевдонимом Big Chicko.

Очень многие пишут, что песня пробирает до мурашек. "Не пропела, а прожила", отмечает Нигар Рустамова в комментариях.

"Песня в самое сердце. Вот вроде бы веселая, бодрая, но... Знаете, это такая (радость - ред.), веселимся назло неприятелю" , - описала ощущения от песни Анастасия Титоренко.

Впрочем, поддержку Маниже высказывают пользователи по всему миру.

"Большие виртуальные объятия для России из Нидерландов", - написал на русском P. Patrick Tukkers.

"Я должен честно сказать, что не был большим поклонником этой песни, но, увидев ее вживую в Ahoy, изменил свое мнение", - отметил Мартин Филберт.

"Привет и поддержка из братской Сербии", - прокомментировал Gjesi Brate.

"Такое сильное послание для каждого человека, страны, для всего мира!" - написала пользователь Сети из Греции.

Виртуальные сердечки Маниже в комментариях под видео оставляли люди из Хорватии, Португалии, Финляндии, США и многих других стран.

Особенно зрителей Евровидения - 2021 поразил экран, на котором сотни женщин пели вместе с Манижей, вставшей в знак почтения перед ними на колени.

"Эта песня о каждой женщине. Каждая женщина найдет себя в этой музыке. Я плакала", - написала Белла М.

Вместе с ней на этом моменте слезу пустили многие, даже, казалось бы, брутальные европейские мужчины не могли удержаться от прилива чувств.

"Я хорватка, но от этого выступления у меня мурашки по коже. В ближайшие дни я буду русской женщиной", - написала одна из комментаторов.

А некоторых зрителей выступление Манижи подтолкнуло к настоящей исповеди.

"Господи, девчули, простите нас мужиков! Эту песню нужно сделать гимном современной женщины! У меня, у парня, эмоции просто через край! Настолько это круто. Всей вашей команде, бэк-вокалистам, самой Маниже огромный респект! Это самое сильное выступление России, по праву, за всю историю конкурса! Преклоняюсь перед постановкой номера. Когда на экране появились женщины, у меня слезы пошли. Но я не стесняюсь. Значит, песня коснулась глубины души! Я с Украины и желаю вам победы от души!" - излил эмоции Артём Перевезенцев.

Многие пользователи удивились, почему Россия не представила на Евровидение - 2021 песню, а отправила настоящий гимн (многие пользователи Сети пишут "ГИМН").

"Песня почти идеальна: сцена, ритм, вокал, голос, послание… Я люблю русский язык, и России следовало чаще брать песни на их родном языке. У вас есть мои 12 очков", - написал Riccardo Rota.

Комментаторы под видео часто затрагивали тему использования именно русского языка в композиции.

"Ее представление России с песней на русском языке уже сломало стену", - отметил Sky Scraper.

"Я из Юго-Восточной Азии и ничего не знаю о русском языке, но у меня мурашки по коже, и я чуть не плачу от того, какая сильная и эпическая эта песня. Особенно когда на заднем плане показывали много сильных женщин", - поделился чувствами Радован Цвайхандер под видео.

"Пробрало" и зрителей, которые сидели в зрительном зале стадиона Ahoy в Роттердаме.

"Мы были в зале, это было круто! Энергетика зашкаливала", - написал пользователь под ником Uli Uli.

Кроме того, комментаторы под видео затронули и этническую принадлежность Манижи.

"Можно быть не русской этнически, но с огромной русской душой", - подметила магда лена.

"Вдобавок она из России, но не русская. Она таджичка. Русские не любят другие национальности, особенно из постсоветских стран Средней Азии. Она очень-очень смелая, чтобы спеть песню о РУССКОЙ женщине", - написал Kaganat Kaganat.

Манижа на Евровидении - 2021

Уроженка Таджикистана, представляющая Россию, Манижа Сангин вышла в финал песенного конкурса Евровидение - 2021, который пройдет в Роттердаме 22 мая.

Вместе с ней в финал прошли участники из Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украины.

Представителя страны на Евровидение выбирали 8 марта на национальном отборе, который транслировался в эфире Первого канала. Выступление Манижи с песней Russian Woman набрало наибольшее количество голосов от зрителей.

После этого на певицу обрушилась волна критики со стороны пользователей соцсетей, политиков, общественных и культурных деятелей. Однако это не помешало песне артистки набрать наибольшее среди участников Евровидения - 2021 количество просмотров на YouTube, получить любовь зарубежных зрителей и быть номинированной на ряд престижных премий.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

21.05.2021 18:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Нариман Ташболотович Тюлеев

Тюлеев Нариман Ташболотович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Cвыше 360 тыс

жителей Киргизской ССР ушли на фронт во время Великой Отечественной войны

«

Июнь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30