90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан. Групповые изнасилования, отчаявшиеся родственники и бездействующие органы

21.05.2021 17:30

Общество

Узбекистан. Групповые изнасилования, отчаявшиеся родственники и бездействующие органы

Налицо одна и та же картина.

Блогер и общественный деятель Азиза Умарова призвала правоохранительные органы провести тщательные расследования по делам о групповых изнасилованиях женщин в Самаркандской и Андижанской областях.

"Ценность жизни женщины – мерило общества. Мы катимся куда-то вниз, судя по этому. Сегодня в ленте сразу две новости всплыли. В Самаркандской области убита школьница. Найдена в канале, со следами ударов и царапинами на лице, глаза были закрыты повязкой. Родственники подозревают групповое изнасилование. Сотрудник прокуратуры говорит о возможном суициде", – написала она в своем Телеграм-канале.

Она также добавила, что на другом конце страны, в Андижане, пять пьяных мужиков из своей же махалли поймали молодую невестку в поле и несколько часов били и насиловали. Прошло три дня, никого пока не задержали. Все тихо и спокойно. Родственники жертвы не могут добиться расследования.

"Я вспомнила как два года назад из школы в Карши увели второклассницу, изнасиловали и бросили у арыка. Отец девочки не мог добиться тогда от прокуратуры возбуждения уголовного дела. Депутата, который опубликовал в фб видеообращение плачущего отца, заставили оперативно стереть пост, угрожая депутату исключением из партии. Налицо одна и та же картина. Групповые изнасилования. Отчаявшиеся родственники и бездействующие органы", – подчеркнула она.

"А между делом сколько ещё было новостей об изнасилованиях. То тут, то там. От невозможности молчать в начале этого года девушка публично рассказала об изнасилованиях со стороны отца. Буднично и банально уже воспринимается такая сводка. Даже резонанса нет уже никакого. Судя по новостям, заняты какими-то идиотскими рейдами, масками, тиктокерами, клубными путанами, варящими сумаляк. А там, где органы действительно нужны, выходит, их нет?", – отметила Умарова.

"Я требую тщательного расследования вышеуказанных двух дел! Самарканд и Андижан! И жесткого наказания каждому виновному", – заключила она.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

21.05.2021 17:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Алиясбек Толбашиевич Алымкулов

Алымкулов Алиясбек Толбашиевич

экс-министр молодежи, труда и занятости

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
69 лет 6 месяцев

средняя продолжительность жизни в Кыргызстане

«

Июнь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30