90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Бизнес любит переговоры лицом к лицу, от онлайна все устали - мнение

Бизнес любит переговоры лицом к лицу, от онлайна все устали - мнение

«Вместе с пандемией пришла новая волна ожесточенной конкуренции. Она наложилась на обострение отношений между Россией и КНР с одной стороны и США и странами Запада с другой. Как в этих условиях работать бизнесу, как адаптировать имеющиеся стратегии развития и, самое главное, где искать новых партнеров - это те вопросы, на которые нужно получить ответ», - казахстанский политолог, руководитель ОФ «Мир Евразии» Эдуард Полетаев поделился со StanRadar.com ожиданиями бизнесменов от предстоящего Международного экономического форума, который пройдет в Санкт-Петербурге 2 - 5 июня 2021 года.    

По мнению эксперта, «мир восстанавливается после пандемии и постепенно входит в привычный ритм ведения бизнеса».

«Возрождение Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, который был отменен в прошлом году - положительное событие. Экономика стран переживает тяжелые последствия коронавируса и локдауна. Пострадали все страны, но особенно это сказалось на самых уязвимых странах ЕАЭС - Кыргызстане и Армении. Их ВВП, по разным оценкам, упал на 8% - 10%. В Армении дополнительный негативным фактором стала война с Азербайджаном, а в Кыргызстане свой вклад внесли политические страсти и постреволюционный бардак», - напомнил политолог.

Полетаев пояснил, что «для стран Центральной Азии, в особенности для Кыргызстана, любые международные мероприятия на авторитетных площадках важны».

«Как минимум, это налаживание полезных связей, а максимум - это поиск партнеров для новых проектов. А Международный экономический форум за все годы своего существования демонстрировал хорошие показатели по качественному составу участников и количеству заключенных соглашений. Нынешнее мероприятие, вероятно, не будет таким масштабным как в 2016 или 2019 годах, когда его посещали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава КНР Си Цзиньпин. Но, вероятно, форум посетит российский лидер Владимир Путин, что уже является показателем статусности площадки», - отметил он.

По мнению собеседника, для представителей бизнеса «такие встречи тоже очень важны и ценны».

«Бизнес любит переговоры лицом к лицу, от онлайна все устали. Сейчас, после пандемии самое время возрождать деловые связи и работать над новыми проектами. На Форуме, я больше чем уверен будут обсуждаться вопросы бизнеса, политики и новых условий партнерства стран в новом, меняющемся мире. Вместе с пандемией пришла новая волна ожесточенной конкуренции. Она наложилась на обострение отношений между Россией и КНР с одной стороны и США и странами Запада с другой. Как в этих условиях работать бизнесу, как адаптировать имеющиеся стратегии развития и, самое главное, где искать новых партнеров - это те вопросы, на которые нужно получить ответ», резюмировал он.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Ерболат Аскарбекович Досаев

Досаев Ерболат Аскарбекович

Министр экономики и бюджетного планирования Казахстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

175 см

рост президента Кыргызстана А. Атамбаева

«

Июнь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30