90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Террористы убили более 100 жителей Кандагара – сводка боевых действий в Афганистане

Террористы убили более 100 жителей Кандагара – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане отмечалась снижение количества боевых действий в связи с относительным затишьем в период празднования Курбан-байрам. В ходе боестолкновений уничтожено 294 боевика, погибли 122 мирных жителя.

На текущей неделе жители республики отмечали один из главных исламских праздников Ид аль-адха (Курбан-байрам), в связи с этим официальные лица не предоставляли статистику по количеству жертв конфликта.

По сообщениям СМИ в республике за неделю погибли более 18 афганских силовиков. Наиболее активные вооруженные столкновения проходили в провинциях Джаузджан и Гильменд.

Одним из смых резонансных событий стало убийство более 100 мирных жителей неизвестными боевиками в районе Спин-Болдак провинции Кандагар.

Также, по заявлению министерства национальной обороны, 81 боевик Талибана был убит в ходе операций сил безопасности вдоль шоссе Сари-Пуль-Джаузджан провинции Джаузджан. Сообщается об убийстве 6 командиров движения, а также о ранении 45 боевиков. В ходе операции было изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Пентагон заявил о нанесении авиаударов по позициям талибов в Афганистане в рамках усилий по поддержке Национальных сил обороны и безопасности Афганистана. Представитель Пентагона Джон Кирби отказался сообщить подробности прошедшей операции.

17 июля

Силы национальной безопасности Афганистана вернули контроль над районом Шейх Али в провинции Парван.

tolonews.com

Афганский военный летчик был убит неизвестными боевиками в провинции Парван.

ariananews.af

В результате взрыва дорожной мины в районе Авбак провинции Саманган погиб мирный житель, еще 10 получили ранения.

nytimes.com

В городе Мазари-Шариф провинции Балх неизвестным боевиком убит служащий Национального директората безопасности.

nytimes.com

В районе Меймене провинции Фарьяб боевиками группировки «Талибан» убиты 2 служащих афганской полиции.

nytimes.com

18 июля

7 мирных граждан погибло, 26 получили ранения в результате двухдневных столкновений правительственных сил и талибов в провинции Кандагар.

ariananews.af

Силы безопасности и обороны Афганистана заявили, что шоссе Балх-Саманган было очищено от талибов. В ходе столкновений 28 боевиков были убиты и 23 ранены, также десять мотоциклов движения попали в руки сил безопасности.

bakhtarnews.af

По сообщению правительственных сил, 26 боевиков Талибана были убиты Заволском, в Гозарском и Шиндандском районах провинции Герат.

bakhtarnews.af

Министерство национальной обороны сообщило об уничтожении 81 боевика Талибан в ходе операций сил безопасности вдоль шоссе Сари-Пуль-Джаузджан провинции Джаузджан. Сообщается об убийстве 6 командиров движения, а также о ранении 45 боевиков. В ходе операции было изъято большое количество оружия и боеприпасов.

bakhtarnews.af

В результате двух взрывов в городе Айбак провинции Саманган погиб мирный житель, 9 получили ранения.

bakhtarnews.af

В ходе вооруженного столкновения в районе Малистан провинции Газни боевиками «Талибана» убит один из афганских силовиков, еще 2 получили ранения.

nytimes.com

В ходе вооруженных столкновений в городе Кандагар одноименной провинции боевиками «Талибана» убиты 7 афганских военнослужащих, 26 мирных жителей получили ранения.

nytimes.com

В районе Ниджраб провинции Каписа талибами убит мирный житель.

nytimes.com

В результате взрыва заминированного автомобиля в городе Мазари-Шариф провинции Балх погибли 3 мирных жителя, еще 2 получили ранения.

nytimes.com

В ходе нападения боевиков «Талибана» на один из постов афганской полиции в районе Меймене провинции Фарьяб убит полицейский.

nytimes.com

19 июля

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана восстановили контроль над районами Гармсир провинции Гильменд и Дара-и-Суф провинции Саманган.

ariananews.af

5 мирных жителей погибли в результате взрыва мины на дороге Аргистан-Кандагар.

bakhtarnews.af

Силы безопасности заявили, что в результате авиаудара в районе Тапа провинции Джаузджан были убиты 5 талибов.

bakhtarnews.af

Правительственные силы заявили, что в провинции Фарьяб были убиты 20 талибов. Также в ходе операции были ранены 15 боевиков «Талибана», четыре вражеские базы террористов были разрушены.

bakhtarnews.af

По заявлению сил безопасности, 15 боевиков «Талибана» были убиты, 6 ранены в результате авиаудара в районе Тузлак округа Калдар провинции Балх.

bakhtarnews.af

В районе Ширин Тагаб провинции Фарьяб талибами убиты один из членов проправительственного вооруженного формирования и мирный житель.

nytimes.com

В районе Ниджраб провинции Каписа в результате нападения «Талибана» убит служащий Национального директората безопасности.

nytimes.com

20 июля

Три ракеты упали недалеко от президентского дворца в Кабуле во время молитвы в честь праздника «Курбан-байрам». О жертвах не сообщается.

ariananews.af

Силы безопасности заявили, что 46 боевиков Талибана были убиты и десятки ранены в ходе боевых действий в провинции Гильменд. Среди убитых были семь командиров и 11 боевиков, являющихся гражданами Пакистана. По словам высокопоставленного военного чиновника, в ходе этих атак 5 баз талибов были уничтожены.

bakhtarnews.af

В ходе вооруженных столкновений по всей территории республики убиты 4 мирных жителя и 3 афганских силовика, еще 33 гражданина и 7 силовиков получили ранения.

nytimes.com

21 июля

В районе Калдар провинции Балх в результате авиаудара правительственных сил были убиты 9 боевиков Талибана, 7 получили ранения.

bakhtarnews.af

Силы безопасности страны заявили, что в результате 2 авиаударов в районе Дара-и-Суф провинции Саманган 19 боевиков Талибана были убиты, 11 человек получили ранения.

bakhtarnews.af

В городе Кабул полиция застрелила террориста, в ответ на открытие огня по сотрудникам сил безопасности.

bakhtarnews.af

22 июля

Неизвестными боевиками убиты более 100 мирных жителей в районе Спин-Болдак провинции Кандагар.

tolonews.com

Силы безопасности заявили, что отбили часть района Неджраб провинции Каписа. В ходе боевых действий 26 талибов были убиты, 8 ранены.

bakhtarnews.af

Силы безопасности республики заявили, что в ходе столкновений в пригороде города Кандагар 14 боевиков Талибана были убиты и еще 8 ранены.

bakhtarnews.af

23 июля

В результате авиаудара правительственных сил в деревне Чела Мазари на окраине города Кундуз 10 боевиков Талибана были убиты и 9 ранены. Среди убитых был мулла Фазлул Хак - высокопоставленный командир талибов.

bakhtarnews.af

В результате авиаудара сил безопасности Афганистана в районах Лашкар-Гах и Гармсир в провинции Гильменд были убиты 7 боевиков «Талибана», 13 получили ранения.

bakhtarnews.af

Движение «Талибан» вернуло контроль над районом Карох провинции Герат, ранее отвоеванный правительственными войсками.

tolonews.com

Пентагон заявил, что США нанесли авиаудары по позициям талибов в Афганистане в последние несколько дней. Представитель Пентагона Джон Кирби отказался сообщить подробности авиаударов. В заявлении Министерства обороны Афганистана говорится, что 17 боевиков Талибана были убиты в результате авиаудара афганских ВВС в ночь на 22 июля. Еще один авиаудар был нанесен в районе Ниджраб в провинции Каписа, в результате которого было убито 10 боевиков «Талибана». Руководство группировки опровергло данные заявления.

tolonews.com

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
23547

количество абортов в Кыргызстане за 2012 год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Октябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31