90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Хождение по мукам, или как вкладчикам проблемных банков Таджикистана возвращают деньги

06.08.2021 16:30

Общество

Хождение по мукам, или как вкладчикам проблемных банков Таджикистана возвращают деньги

Два прежде системообразующих банка Таджикистана - "Агроинвестбанк" и "Таджиксодиротбанк" - спустя 5 лет безуспешной борьбы за выживание приступили к возврату средств вкладчиков.

"Ликвидируемый некогда системообразующий банк Таджикистана - "Таджиксодиротбанк" - выполнил 66% своих обязательств перед клиентами, в том числе 72% - перед частными вкладчиками", - заявил председатель Национального банка Таджикистана Хоким Холикзода на пресс-конференции.

По его словам, такая же стратегия проводится другим останавливающим деятельность кредитным учреждением - "Агроинвестбанком". На данный момент его общая задолженность перед клиентами сократилась с 2,4 миллиарда сомони до 1,38 миллиарда.

Выплата вкладов жителей Таджикистана, в свое время опрометчиво доверивших свои сбережения банкротам, возложена на Фонд страхования сбережений физических лиц Таджикистана через государственный "Амонатбанк" (местный аналог "Сбера", правда, без навороченных онлайн-технологий).

В свое время я получал зарплату на карту одного из этих банков, и кое-какой остаток лежал все эти годы. Сумма не так уж велика, но раз появилась возможность ее вернуть, то грех не воспользоваться. С этим намерением я и посетил страничку Фонда в Сети.

Что сказать, информация о процедуре возврата денег была подана очень подробно и профессионально. В деталях описан весь процесс, список необходимых документов и порядок действий в тех или иных случаях форс-мажора.

Но не стоит забывать, что дело происходит в Таджикистане, а тут в любых процессах есть своя специфика. Поэтому я решил заранее позвонить по телефону для консультаций, номер которого любезно предоставлен на сайте.

Оператор ответил сразу же, осведомился Ф. И. О., постучал по клавишам компьютера и моментально выдал ответ, что банк задолжал мне энную сумму, которую можно получить в одном из отделений "Амонатбанка" в рабочие часы.

Оперативность вкупе с известием, что деньги все-таки не пропали, откровенно порадовали. Но "недолго музыка играла", поскольку диспетчер предупредил о необходимости захватить оригинал договора на обслуживание, заключенный с банком.

На вопрос, что делать, если документ восьмилетний давности не сохранился на руках, последовал ответ: "Попробуйте как-нибудь договориться" - таджикская специфика во всей красе.

Вооружившись этим мутным напутствием, я отправился в "Амонатбанк". Отстояв немалую очередь, наконец добрался до окошка, за которым сидела дама лет 40. Она взяла мой паспорт, сверила данные с компьютером и подтвердила, что я в списках значусь.

Но ожидания получить деньги тут же были разрушены вопросом о пресловутом договоре. Пришлось "попробовать договориться". Лицо дамы за окошком, ранее излучавшее обычную усталость от нудной работы, хотя дело происходило утром, мгновенно превратилось в перечень всех должностных и служебных инструкций банковской сферы.

"Договор! Если его нет, езжайте в банк, где его заключали, и возьмите копию" - отчеканила сотрудница.

Многочасовая поездка на другой конец города вышла настоящим испытанием на стойкость и не увенчалась успехом. Оказалось, что в связи с ликвидацией банка все его филиалы закрыты и работает только головной офис. Из-за невыносимой жары, долгого пути и битком набитых маршрутов в штаб финансового учреждения я приехал с четко выраженным желанием скандалить.

- Нужна копия договора на обслуживание, - коротко заявил я очередному клерку, положив на стойку паспорт.

- Одну минуту, - кротко сказал он, оценив мое выражение лица, и застучал по клавиатуре.

Минут, на самом деле, прошло больше пяти (парень явно был не в ладах с компьютером), но итог все же оказался достигнут.

- Да, вы числитесь нашим клиентом, вам положена к выплате энная сумма, можете получить ее в "Амонатбанке", - улыбаясь, оповестил меня клерк.

- Я все это уже слышал, мне не выдают деньги без копии договора, - прорычал я, чувствуя, что вот-вот превращусь в Халка (персонаж комиксов киновселенной Marvel со скверным характером - ред.).

- А вот копию мы вам выдать не сможем, все договоры после ликвидации отнесли в подвал, чтобы найти ваш, потребуется пара недель, - с тщательно подавляемой тревогой ответил парень.

"Халк злиться, Халк крушить", - бурлило во мне, но я задавил неконструктивные порывы и вежливо осведомился, что делать при таком форс-мажоре. На что мне посоветовали вернуться в "Амонатбанк" и вывалить на них эти железобетонные аргументы.

Скрипя зубами, пришлось возвращаться. Про жару и маршрутки помните? Умножьте на три.

Прежней дамы на месте не было, ее сменил молодой человек, который принялся сочувственно кивать в такт моему повествованию о подвале, в недрах которого затерялся мой договор.

"Без копии договора мы не можем выдать деньги, но есть другой способ. Вернитесь в ваш банк и напишите заявление на восстановление документа. Руководство учреждения его рассмотрит в кратчайшие сроки и наложит резолюцию. С этим заявлением вы придете к нам и получите средства", - оповестил мужчина.

В этот момент я чуть было не дал слабину, подумав, что не так уж сильно и нуждаюсь в жалких нескольких сотнях сомони. В конце концов, здоровье дороже. Погода, транспорт, пандемия, новая волна которой захлестнула Таджикистан. Кстати, я был единственным человеком в посещенных мною организациях, соблюдающим масочный режим. Хотя за нарушение санитарных норм в стране полагался штраф.

В конце концов, пришлось вспомнить все правила бюрократических игрищ, которые граждане бывшего СССР впитали с материнским молоком. В итоге я все же поехал в свой бывший банк и попросил выдать справку, что действительно являлся их клиентом.

Спустя каких-то полчаса мне выдали эту заветную бумагу на фирменном бланке с печатью, по которой я наконец получил деньги. По документу, просто подтверждающему информацию, что и так находилась в базе данных Фонда страхования сбережений физических лиц Таджикистана. Спустя 5 лет и полдня поездок по июльской жаре в переполненных маршрутках.

Разговорившись с другими гражданами в очереди к кассе, понял, что мои мытарства - просто мелочи в сравнении со злоключениями других соотечественников.

"Я делала вклад в валюте, продала квартиру, а деньги положила на счет в банке для сохранности. Через год он обанкротился, и я 5 лет не могла получить ни копейки. Сейчас начали выплачивать, но в сомони, и то, выдали только половину. Остальное, сказали, дадут после распродажи имущества банка. Сроки не уточнили, но и так понятно, что денежки тю-тю", - расстроенно поделилась вкладчица Фарида.

Не лучше ситуация обстоит и в регионах.

"В 2014 году я работал в Худжанде, счет открывал там, хотя живу в Истаравшане. Теперь мотаюсь между городами, получая вклад по кускам. Солидная часть этих средств тратится на транспортные расходы", - рассказал житель Истаравшана Умарбек.

По словам главы Нацбанка Таджикистана Хокима Холикзоды, ликвидируемые "Агроинвестбанк" и "Таджиксодиротбанк" вернули 52% сбережений вкладчиков. Максимальный размер страхового возмещения составляет не более 30 тысячи сомони для вкладов в сомони и не более 21 тысячи сомони для вкладов в иностранной валюте. Как и когда вкладчики получат свои сбережения в полном объеме, не может сказать никто.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

06.08.2021 16:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Дни рождения:

90 млн.

тонн химических отходов ежегодно производит Казахстан

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30