90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан так и не построят

14.09.2013 10:03

Политика

Железную дорогу Китай-Кыргызстан-Узбекистан так и не построят

Однако для нас это скорее хорошая новость…

Вопреки ожиданиям, в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Кыргызстан, проект соглашения о строительстве железной дороги Китай-КР-Узбекистан, так и не подписали, отложив это на неопределенный срок. В беседе с отечественными журналистами первый-вице-премьер Джоомарт Оторбаев, тем не менее, отметил, что эта тема обсуждалась, хотя и не сказал, почему руководители двух государств так и не поставили своих автографов на соответствующем документе.  

Что могло стать причиной отказа от проекта, о котором на протяжении последних нескольких лет крайне  оптимистично отзывались наши высокопоставленные чиновники.

– Помимо позиции России, стратегическим интересам которой могла бы угрожать эта железная дорога, есть две главные причины, застопорившие процесс подписания этого соглашения, – говорит экономист Жумакадыр Акенеев. – Во-первых, это жесткая критика экспертного сообщества, которое крайне негативно отнеслось к проекту строительства. Несмотря на то, что руководство страны всячески защищало его, было очевидно, что от возведения этой магистрали выиграет только Китай. Наши чиновники отделывались легковесными фразами, в том  смысле, что эта «железная дорога решит судьбу Кыргызстана». В то же время ни Минтранс, ни Минэконом так и не привели цифр, которые бы это доказывали. Мы не узнали, сколько получит КР даже за транзит по ее территории китайских грузов. Более того, соглашение предусматривало еще и то, что деньги на строительство железной дороги нам в кредит даст Китай. То есть, мы же еще и окажемся должны. Есть другой проект, гораздо более выгодный. Его предлагает официальный Тегеран, ратующий за прокладку трассы Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай. Причем строиться она будет за персидские деньги, и нам не придется потом расплачиваться. Вторая причина, это то, что китайский вариант не решает нашей главное проблемы – соединение Севера и юга страны. Соглашение предполагало, что железная дорога прошла бы через безлюдные места. В частности пастбища. Это, в свою очередь, вызвало крайнее недовольство местного населения,  прекрасно понявшего, что это самое настоящее начало экспансии.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

14.09.2013 10:03

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945
$25,7 млрд

объем инвестиционной программы "Газпрома" в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Октябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31