90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Будущее Узбекистана в энергии атома, ветра и солнца

09.09.2021 13:00

Энергетика

Будущее Узбекистана в энергии атома, ветра и солнца

Обеспечение собственной энергетической безопасности традиционно является острой проблемой для каждого государства Центральной Азии. На почве функционирования в единой энергетической экосистеме страны региона уже давно находятся в условиях перманентных конфликтов. Противоречия возникли ещё в период распада Советского Союза, когда отлаженная водно-энергетическая схема обмена ресурсами стала неактуальна на фоне коммерциализации взаимоотношений новообразованных государств. В каком-то смысле задачи по достижению энергетической безопасности для каждой страны Центральной Азии не теряют своей актуальности с 90-х годов прошлого века.

При этом и характер целей у государств разный. Так, для Таджикистана и Кыргызстана отраслевая безопасность раскрывается в нивелировании энергозависимости от Узбекистана. В свою очередь Ташкенту важно нарастить производство электроэнергии с учетом снижения доли невозобновляемых ресурсов в энергетике.

Согласно расчетам Ассоциации предприятий альтернативных видов топлива и энергии Республики Узбекистан, при сохранении существующего уровня потребления электроэнергии, к 2030 г. дефицит энергоресурсов в стране может составить более 60% от необходимого объема. В свою очередь по прогнозам Минэнерго РУз, из-за динамики ежегодного потребления электрической энергии на 6-7% объём её производства возрастет на 75%. Однако для подобного скачка нужны ресурсы, институциональные отраслевые преобразования и инновационные подходы энергогенерации.

Одним из наиболее перспективных проектов видится первая в Республика атомная электростанция. Ташкент, как крупный поставщик урана, рассчитывает, что развитие ядерной энергетики в стране с одной стороны позволит увеличить генерирующие мощности, а с другой - обеспечит низкоуглеродный источник энергии. Подписанное в 2017 г. с Россией соглашение о строительстве двух реакторов предполагает их ввод в эксплуатацию в 2030 г. К слову, этим летом группа экспертов МАГАТЭ провела комплексную оценку развития проекта строительства и выдала положительную оценку текущему этапу реализации программы АЭС.

Однако для государства, проводящего интенсивную индустриализацию и стремящегося в лидеры промышленного производства, этой инициативы может оказаться недостаточно. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что в Узбекистане заявляют о целях активного использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В целом, конечно, это общемировой тренд. Но именно для экосистемы центрально-азиатской пятерки, и Узбекистана в частности, задачи продвижения «зеленой» энергетики и внедрения энергоэффективных технологий особенно важны.

Справедливо будет утверждать, что республика обладает огромным потенциалом развития альтернативных источников энергии, который может превышать ресурс не возобновляемого топлива. В Узбекистане вполне возможно использование ветровой, солнечной, и, конечно, гидроэнергии. По мнению ряда специалистов профильных агентств страны, технический потенциал возобновляемых источников в три раза превышает её годовые потребности в энергоресурсах.

Но для развития подобных технологий важна институциональная и правовая подготовка. Главный нормативно-правовой акт, закрепляющий стратегию развития возобновляемых источников энергии в Узбекистане, принят относительно недавно в 2019 г. Это профильный закон республики «Об использовании возобновляемых источников энергии».

Согласно его нормам, для стимулирования использования ВИЭ государство предоставляет неплохие преференции бизнесу. К примеру, производители установок ВИЭ освобождаются от уплаты всех видов налогов на пять лет с момента их государственной регистрации. Кроме того, производители энергии, использующие ВИЭ, освобождаются от налога на имущество, а также земельного налога относительно территорий, на которых и размещены соответствующие генерирующие мощности сроком на 10 лет с момента ввода оборудования в эксплуатацию.

Однако особо показательно, что в Узбекистане закреплены и позиции поддержки физических лиц, которые используют возобновляемые источники энергии. Так, пусть и временно, но от земельного налога освобождаются лица, использующие ВИЭ в жилых помещениях с полным отключением от действующих сетей энергоресурсов. Также население Узбекистана может претендовать на частичную компенсацию расходов на приобретение фотоэлектрических станций и солнечных водонагревателей. Дополнительно, при необходимости и субъекты предпринимательства, и частные лица могут возмещать часть кредитной нагрузки в случае приобретения ВИЭ-установок.

Именно такой подход полтора-два десятилетия назад взяли на вооружения в странах с развитой экономикой. И эти инициативы дают свои плоды. Страны Европы и ряд государств Юго-Восточной Азии постепенно уводят свое население от потребления «углеводородного электричества», стимулируя использование ресурсосберегающих технологий и установок малой генерации.

Ещё одним подспорьем диверсификации производства и потребления электроэнергии для Узбекистана может стать наднациональная инфраструктура международных организаций. Этим летом была утверждена Концепция сотрудничества государств-членов ШОС в сфере энергетики. Заместитель министра энергетики Республики Узбекистан Шерзод Ходжаев, в ходе заседания коллег из государств-членов ШОС, выступил с предложением формирования общего энергетического пространства стран Шанхайской организации сотрудничества.

В свою очередь в процессе недавней встречи глав государств Центральной Азии Шавкат Мирзиёев также обозначал важность активизации деятельности координационного электроэнергетического совета стран Центральной Азии. В случае если выдвинутые инициативы найдут отклик среди зарубежных партнеров РУз, Ташкент получит возможность не только использовать иностранный опыт в ВИЭ, но и сможет рассчитывать на преференциальный импорт технологий данной области.

Узбекистан заявляет достижимые цели по увеличению доли производства электроэнергии с использованием ВИЭ до уровня не менее 25% к 2030 году. Учитывая последние инициативы властей и общемировые тренды на снижение «углеродного следа», поставленные ориентиры нельзя назвать излишне амбициозными. Однако для полноценного воплощения этих идей правительству страны предстоит поработать и на местах. Дело в том, что преимущества ВИЭ для промышленности и частных домохозяйств надо еще и популяризировать.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

09.09.2021 13:00

Энергетика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Сергей Иванович Масаулов

Масаулов Сергей Иванович

Президент Центра перспективных исследований

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
417 000

заемщиков микрокредитных организаций насчитывается в 6-тимиллионном Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Октябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31