90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Источники «Озоди»: «Ансоруллах» готовит нападение на Таджикистан

26.09.2021 10:00

Безопасность

Источники «Озоди»: «Ансоруллах» готовит нападение на Таджикистан

В Душанбе встревожены усилением присутствия талибов на севере Афганистана и активизацией боевиков группировки «Ансоруллах» на границе с Таджикистаном.

Источник в управлении погранвойск Таджикистана в Горно-Бадахшанской автономной области 22 сентября на условиях анонимности сообщил радио «Озоди», что согласно полученным оперативным сведениям, «таджикские талибы» - так называют боевиков группировки «Ансоруллах» - вынашивают планы нападения на бадахшанском участке таджикско-афганской границы.

Власти Таджикистана, по словам источника, изучают полученные сведения, но на всякий случай, перевели силовые структуры страны в режим повышенной боевой готовности. «К нам поступили такие сведения. Пограничники готовы противостоять таким планам… Мы чувствуем угрозу с того берега и готовы отражать любую атаку», - добавил источник.

Тем временем, а ГБАО идут приготовления к рабочей поездке президента Эмомали Рахмона. Голиб Ниятбеков, пресс-секретарь главы ГБАО, 23 сентября в беседе с радио «Озоди» подтвердил появившиеся слухи о возможном нападении боевиков.

«Но это всего лишь слухи. Пограничники усилили контроль на линии госграницы. ГБАО готовится в рабочей поездке главы государства. Никакого страха у людей нет, все заняты своими повседневными делами», - отметил он.

Дата рабочей поездки главы Таджикистана в Горный Бадахшан пока не объявлена.

Боевики движения «Талибан» (запрещено в Таджикистане и ряде других стран как террористическая организация) в июне этого года установили контроль над границей с Таджикистаном. Радио «Озоди» выяснило, что охрану одного из участков афганско-таджикской границы талибы доверили запрещенной в Таджикистане группировке «Ансоруллах». Многие боевики этой группировки объявлены Душанбе в международный розыск.

При этом представители «Талибан» в Кабуле заявляют, что никакой угрозы границам Таджикистана нет, и все попытки вторгаться на территорию соседней страны будут пресечены.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azattyk.org/a/31477494.html

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном

26.09.2021 10:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Омурбек Токтогулович Бабанов

Бабанов Омурбек Токтогулович

экс-премьер министр Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1,1%

населения Кыргызстана владеют английским языком

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Октябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31