90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстанец Эрланбек Омуралиев, огласивший на камеру планы оппозиции о дестабилизации, признался, что это был заказ спецслужб

17.09.2013 10:15

Безопасность

Кыргызстанец Эрланбек Омуралиев, огласивший на камеру планы оппозиции о дестабилизации, признался, что это был заказ спецслужб

«Эрланбек Омуралиев, огласивший на камеру планы оппозиции о дестабилизации, признался, что это был заказ спецслужб», - заявил сегодня по итогам закрытого заседания парламентского комитета по обороне и безопасности депутат Равшан Жээнбеков.

«Это игра власти: когда она не может проводить реформы и решать социально-экономические проблемы, обвиняет инакомыслящих. В данном случае тех, кто якобы организовал юпи-гейт», - сказал нардеп.

По его словам, в настоящее время на заседании члены комитета и их коллеги, в том числе бывшие депутаты Талант Мамытов и Садыр Жапаров, а также Аликбек Джекшенкулов смотрят видеозапись, на которой Эрланбек Омуралиев признается, что все его слова - заказ спецслужб. «По его данным, они обещали ему квартиру и деньги», - сообщил Равшан Жээнбеков.

Он отметил, что подобные методы борьбы с оппозицией использовали прежние власти. «Такие случаи уже были, когда оппозицию обвиняли в терроризме. Это те же методы, что применяли прежние», - добавил народный избранник.

Напомним, что сегодня в повестке дня профильного комитета рассматривается заявление Эрланбека Омуралиева, которое распространил в СМИ Госкомитет нацбезопасности о планах оппозиции по дестабилизации ситуации в стране. Его решено рассматривать в закрытом режиме.

Как ранее отмечалось, 2 сентября в СМИ со ссылкой на ГКНБ обнародовано видео, где один из организаторов Сон-Кульского оппозиционного курултая Эрланбек Омуралиев рассказал о планах по свержению действующей власти. В рамках одного из проектов планировалось 8-10 сентября перекрыть дороги в Иссык-Кульской области, доставить на место митингов арматуру и камни. В ходе второго проекта задумывалось отравить реку Нарын цианидом во время конкурса среди рыболовов, приуроченного к 145-летию города и 85-летию Нарынской области. А виновным в отравлении воды и рыбы объявить ЗАО «Кумтор оперейтинг компани».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

17.09.2013 10:15

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

 Абдыжапар Гапырович Бекматов

Бекматов Абдыжапар Гапырович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6%

от необходимой суммы было выделено на лекарства для заключенных в Кыргызстане в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30